被自己感动感动作文
在我记忆的长河中有许许多多的故事,虽然这些事情都令我难以忘怀,但发生在几天前的一件事却更深深地感动了我。
在几天前,我和妈妈在逛街时就看到了这样一幕:一位阿姨拿着一个垃圾袋从一家服装店中悠闲地走到了离一个垃圾箱两米左右的地方。只见她很随意地抬起了手,把垃圾袋扔向垃圾箱,可这个垃圾袋没有进入垃圾箱,而是在垃圾箱旁停了下来。因为垃圾袋是开着的,风又很大,这时只见垃圾袋里的垃圾在四周的空气中跳起了舞,没过几分钟就形成了一个小型的“龙卷风”。走过这里的人不是捂着鼻子走过去,就是拔起腿就跑,没有一个人愿意主动上前去收拾一下这个残局。这时,有一位两鬓斑白的环卫工人走了过来,看着此时的局面,不由得意味深长地叹了口气,紧接着他拿起一把扫帚和一个袋子走到了垃圾堆旁默默地收拾起来。这时,有一位高个子叔叔走了过来不屑一顾地瞅了一眼这位环卫工人在他身边吐了口痰后“潇洒”地走了过去,环卫工人看了这位叔叔一眼,无奈地摇了摇头然后又开始打扫起来,周围的人都用异样的眼光看着他,可他完全不在意这些目光,只专心做自己的事。又过了几分钟,环卫工人就把这里打扫干净了,他自己看着干净的地面淡淡地笑了。我看着他的背影在瑟瑟的寒风中忙碌着,心中不由得泛起一股暖流……这就是令我感动的环卫工人。他们这种无私奉献的精神令我们所有的人感动,他们的身影是这城市里最美的一处风景!