5月12日,一个黑暗的日子,一个另世界为之动容、举国同悲的日子!14时28分,一场8级特大地震突然来袭,地动山摇,山崩地裂,顷刻间就将以四川汶川为震中的周边10万平方公里的大地彻底摧毁,强烈的震波甚至撼动了半个亚洲。
从那一刻起,汶川特大地震的灾情就无时不刻的牵动着全国人民的心。
当时汶川的学生们都在上课,我们也在上课,突然楼房摇晃起来,远在千里之外的我们都安然无恙地跑出来了,可是汶川的学生却被掩埋在废墟之中,他们中的大部分都再也回不到课堂中来,再也见不到爸爸妈妈。韩老师告诉我们,她看到电视中有好多从废墟里救出来的孩子,都软绵绵的死去了。韩老师说着说着竟然哭了,我们也难受的要命。
地震发生后,全国人民以前所未有的热情自愿捐款捐物,向灾区人民伸出援手。有一位乞丐老人,把乞讨来的400余元零钱,特地去银行换成整钱,奉献出自己的爱心。还有一位身体严重残疾的少年,也捐出了40多元钱。爸爸妈妈平日教育我不要乱花钱,但这次他们毫不犹豫地捐出了3000多元钱。他们是另我钦佩的人!
还有那些奋战在抗震救灾第一线的解放军、警察叔叔,那些不知疲倦的医护人员、志愿者……他们都是最可爱的人!
大地震过去十余天了,我盼望灾区的孩子们早日和失散的家人团聚、早日重返校园,祝灾区的人们早日渡过难关!