被自己感动感动作文
古今中外有许多的故事,至今感动着我们每个人。“香九龄能温席,孝于亲所当执。融四岁能让梨,弟于长宜先知。”
东汉时期有个叫黄香的孩子,因为家里很穷,父亲的身体不好,特别的怕冷,九岁的他就知道心疼父亲,替父亲暖被窝,他的做法至今感动着每个人。
四岁的孔融就知道把最大的梨让给哥哥吃,就知道尊敬和友爱兄长的道理,他的美德流传至今。
当我第一次手捧《假如给我三天光明》这本书时,主人公海伦凯勒由于生病,病魔使她永远的失去了光明和声音,海伦是平凡的,但她的所作所为却是不平凡的。她的乐观,自信,自强的精神,使她勇敢的抬起了头,向着新生活,向着幸福的精彩明天出发。她自强不息的精神感动了我。
读着《生命壮歌》时,老羚羊的做法又一次感动了我,为了不被一网打尽,为了后代的繁衍生存,老羚羊不惜牺牲自己的生命做代价,甘做垫脚石,把生的希望留给了年轻的羚羊们。
当今社会中,为了自己的孩子,父母们甘愿牺牲自己的一切,我的父母也不例外。那是一个秋天的雨夜,爸爸出车跑长途在外,半夜我“哼哈”着,显得很难受,妈妈立刻开灯,摸着我滚烫的额头,又是找药,又是端水,又拿着毛巾冷敷在我的额头上,一遍,两遍……天渐渐露出了亮光,我的烧也消退了,这时妈妈焦虑的面颊终于舒缓了许多,看着疲惫的妈妈,想想乌鸦反哺的故事,我暗下决心,长大以后一定要好好孝敬妈妈。