被自己感动感动作文
“今天蓝天白云晴空万里,真是一个去图书馆的好日子。妈妈,我要去图书馆带我去图书馆借书。”在刚刚吃完中饭的时候,我对妈妈说道。妈妈微笑着点点头答应了。
妈妈带着我来到了图书馆,然后对我说:“借完书自己走路回家。”我边跑边回头向妈妈点了点头。我高高兴兴地跑进图书馆,紧接着,一位父亲带着一个还未上小学的儿子也走了进来。我找好我所要在图书馆看的书和要借回家看的书,便找了一个舒适坐了下来,津津有味的看起了书。
时间一分一秒的过去,我找的书也差不多看完了。当我从书的世界里走出来时,我的耳边响起“滴答滴答”像许许多多雨点落在地上的声音。我连忙转头向窗户看去,什么鬼东东!外面竟早已下起了倾盆大雨。我垂头丧气地朝图书馆门口走去,发现门口也有一对父子在。我看了一眼那对父子,有点眼熟,再定睛一看,原来是跟我一起进来的那对父子。接下来,让我看到了至今都无法忘记的感动的一幕。那位父亲看见雨势过大,虽然他们的车子近在眼前,但父亲生怕自己的儿子被雨淋湿了会感冒,就毫不犹豫地脱下外套,披在儿子的身上,然后带着儿子以最快的速度向他们的车子跑去。当他们到达车子时,那位父亲早已变成了“落汤鸡”。
我望着那位父亲远去的背影,心里感慨道:这真是一位了不起的父亲,要是能多一些这种人,世界将会变得更加美好。