被自己感动感动作文
在这平凡的生活中,我很少被感动。但就是在我不经意中,心灵却被并不起眼的事所感动。
记得一天正在下雨,晚上快十点了,爸爸带着我坐车回家。途经西大桥,正赶上塞车了。看着眼前排排大小车辆,我摇摇头。
无意中,透过车窗看见大桥上有两个站着的人,在这大雨之夜行人少之又少,这又怎么会停步?我仔细望去,是一对年迈的夫妇。不好,那个奶奶在干吗?她拿着小刀在扶杆上滑来滑去,她,她难道在刻字?
反正,这塞车的“游戏”玩得正开心,没人想破坏它的好意。于是,我的好奇心促使我去制止她。抓了把雨伞我就跳下了车,向他们跑去。他们看上去好像也不像是这样的人,那个爷爷身上的衣服像模像样,奶奶也是这样。他们共撑了一把伞,爷爷把多半打在奶奶身上,自己的肩淋湿了。我想着:哼!什么嘛,这世道知人知面不知心,居然连老人也……唉。那好,我就轻轻地走过去吓他们一跳,到时人赃俱在看他们怎么说!?
给自己排好了戏就做贼似的踮着脚,察言观色。然而,我感到不可思议的是,奶奶能刻了那么久?她还时不时地把手背过来砸砸后背,好像很痛苦,如果这么痛苦还在这刻什么,真可恶!
我距离他们更近了,就让我逮住你们吧!可恶的人!当我距离他们只有几步远的时候,我不由的停下了脚步。我惊呆了,从未有过的惊诧!事实与我的想象真是天壤地别!