打开心灵的窗户 -作文
有时微笑,有时低头不语,其实生命就是这样,无论你是成功,还是失败,都应该打开自己心灵的窗户。
司马迁因被小人残害受极刑,但他打开了自己心灵的另一扇窗。为了完成父亲的遗愿,他享受到了写成《史记》一书后的喜悦。通古今变的《史记》,所以当你遇到困难时,打开心灵的另一扇窗,去换个角度看世界。生命是美好的,你也会因此而成功。
贝多芬一生贫寒,疾病始终围绕在他身边打转。但他却成功地打开她心灵的音乐之窗,感受到了音乐之美,忘记了自己的种种不幸。最终一曲《命运》道出了他心灵的世界;
美国著名女作家海伦凯勒,从小就生活在无声的世界之中,但在她的老师苏里文的指导下,她的心灵被点开了,她也因此以一种新奇的眼光看世界。最终成了著名的作家;
世界上这样的人还有很多,他们都是克服了困难、挫折。打开自己心灵的窗户最终获得成功。他们都是以一种积极的乐观的态度去看待世界。
古之圣人,多遭难。但他们在遭难时打开自己心灵的另一扇窗,去用一种积极乐观的态度看世界。最终他们成功了最终成了大事业站在世界之巅!
有时,我们总是在抱怨生活太苦闷,生活太艰辛。总觉得每天都是在虚度人生有时还想放弃的冲动……傍晚,倚在窗前看着远处的高山,山那边是什么呢?有一种冲动的欲望想要跨过大山去看看。山那边是什么?我们所追求的大海吗?
于是又埋头苦干,继续为我们的梦想奋发图强,去追求我们的梦想,去看我们心中的大海。我不能自甘堕落,安于现状,世界那么大,我想去看看!!!
人生之路就是一条曲折的路,在这条路上总有酸甜苦辣等着我们去品尝,当被绊倒时,我们应打开心灵的另一扇窗,以一种积极乐观的态度去对待人生中的困难。以另一种角度去看世界;
如果想走出阴影,那就让你的脸面向阳光;如果想告别懦弱,那就要让自己学会坚强;如果你想摆脱平凡的生命,那就努力让自己高傲的飞翔;
打开心灵的窗户 -作文7
从暖暖的被子里起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了生机勃勃的绿草、红花,
看到了繁忙的春耕景象……
从清爽的凉席上起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了火辣辣的太阳,
看到了在树荫下乘凉的人们……
从舒适的毛毯里起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了一片片在风中飞舞的落叶,
看到了一张张来自农民伯伯满足的笑脸……
从热乎的棉被里起来,
打开窗子,你看到了什么?
我看到了一棵棵光秃秃的树木,
看到了雪地里欢乐的伙伴……
窗子,就像是一台显示器,它在随时更新图像。
从这里你还可以看到,
家乡乃至祖国的变化。