小狗汪汪特别喜欢吃糖,不爱吃饭,他的朋友们称他为“糖果狗”
过年了,汪汪从外面回来,看见桌上摆着一盘糖,有奶糖、水果糖、巧克力……汪汪一看到糖就两眼发光,馋得直流口水。他拿起一颗水果糖扔进嘴里,一股果味的香甜流进他的心田,还没等水果糖吃完,又抓起一块奶糖塞进嘴里,边吃边说:“真好吃!”狗妈妈看见了,劝说道:“汪汪啊,糖吃多了,牙齿会蛀的。”可汪汪把妈妈的话当作耳边风,左耳进,右耳出,光嘴上答应了,就是拿出不行动来。
还有一次,是过万圣节的时候,汪汪和朋友一起得到了好多的糖果。回到家里,汪汪抓起一个牛奶糖扔进嘴里“咯噔、咯噔”的嚼着。妈妈看见了说:“汪汪,给弟弟留点。”“知道了!”汪汪答应的好,可是我心我素,水果糖一个接一个的吃着,早把妈妈说的话忘得干干净净了,等弟弟回来时,篮子里的糖果早被它一扫而光。
一天早上,汪汪还在甜甜的梦里,忽然,他的牙齿疼起来,“哎呀,疼死我了”汪汪大叫着,狗爸爸和狗妈妈连忙跑进汪汪屋里来,把汪汪送进了医院。医院里,牙科医生啄木鸟检查了汪汪的牙齿后说:“哎哟!你看你,一口的蛀牙,得把蛀牙一个一个的拔掉,才能根治。”汪汪脸上立即出现了痛苦的表情:“医生,求求你,我再也不吃糖了,别把我的牙拔了,要不然我就啃不了骨头了。”啄木鸟医生,说:“不行,要是不把蛀牙拔掉的话,你就永远啃不了骨头了,但如果去掉蛀牙,过不了几天,保你长出新的牙齿。”“真的吗?”汪汪捂着腮帮子,高兴地问。“真的”啄木鸟医生回答。“好吧!那我拔!”汪汪最后做出了决定。他躺在床上,啄木鸟医生把工具伸进汪汪的嘴里,咯噔一下,就把一个蛀牙拔了出来。经过啄木鸟医生的治疗,汪汪的牙疼停止了,但医生警告他:“以后不能再吃那么多的糖果了,要不然的话,你的牙齿可要再拔一次。”
果然,没过几天,汪汪的又长出了新的牙齿,这一下,汪汪再没有左耳进,右耳出了,他现在是多吃饭,少吃糖,成了一个听话的好孩子。