森林里有一只小白兔,他每天都过得狠不开心。总会因为一点小事情而烦恼。比如说妈妈不让他吃太多的胡萝卜,或者不让他跟别的小白兔一起玩耍。有一天,小白兔跟一个小狗在一起玩耍,小狗给了她一个非常漂亮的晶莹剔透的东西。小白兔正看的出神,小狗说你吃吧,很好吃的!
小白兔把它含在了嘴里,真的美味极了。小狗告诉她,说这是的糖果,是美味的东西。
小白兔自从吃了那颗糖之后,深深的爱上了那种味道。而且她发现正在吃糖果的时候会忘记所有的烦恼。从此小白兔每天都找妈妈要零花钱,去商店里面买糖果吃。小白兔每天都把口袋塞得满满当当的。走在路上的时候看见谁心情不好她都要去赠送两颗糖果,告诉他们只要吃了这种糖果就能变得很开心。别的小动物都给她取了一个外号,叫做:糖果小兔。
糖果小兔自从有了这个称号之后变得自豪极了,每天都给别的小动物分发糖果,带去快乐。有一天,糖果小兔看见一个小花猫奶奶正在慢慢悠悠的走着,似乎有什么心事一样。
糖果小兔活蹦乱跳的跳了过去,上去询问原因。
小花猫奶奶说自己太老,她怕自己的相貌会越来越丑陋,这让她很不开心。糖果小兔想呀想,于是找到了一个非常棒的办法——帮小花猫奶奶就做一个糖果房子,当她心情不好的时候就吃一颗糖果,他每天看着自己的糖果就会很开心,也会感觉自己年轻了很多。
糖果房子终于做好了,小兔把它献给了小花猫奶奶。奶奶看了之后很开心,于是邀请小兔跟他一起住进了糖果房子里。森林里的其他小动物,看见小兔子做了一个糖果房子都非常的奇怪,都闻声过来瞧瞧。
小兔跟小花猫奶奶住进了糖果房子后,日子过得十分快乐,小花猫奶奶也感受到了前所未有的高兴。日子一天天过去,眼看就快要到炎炎夏日了,小兔子担心的事情还是发生了。
在一个十分炎热的日子里,糖果房子开始慢慢融化。起初,他们一起吃着从房子上面渗透下来的糖果酱都十分快活
可是这果酱越来越多,房子也越来越小,最后房子成了一大摊糖浆了。
小花猫奶奶叹了口气,表示很不情愿看到这一幕。而在一旁的小兔却开始思考要如何制作一个不会融化的糖果房子。
小兔想了好多方法,最终在糖果里加了一个不容易融化的材料进去,而且糖果的味道还不会发生改变。小动物们听说糖果小兔有了新发明,都纷纷前去观看。
糖果小兔又做了一糖果屋,这一次的房子经过了风吹日晒,依旧不倒。动物们纷纷请小白兔制作不融化的糖果房子。
糖果小兔成了森林里最受欢迎最受尊敬的人,而那片森林也成了糖果王国。从那以后,小白兔总是能骄傲的说:我拥有一个糖果王国!