你我相隔遥远,却彼此心心相印,我是多么的兴奋,你是那样想念我。我们彼此用信纸传达思念,用电话传达爱恋。每天总有飘飘欲仙的感觉。可惜天上的神仙嫉妒我们的快乐,狠狠地拆散我们,我一个人躲在墙角哭泣,哭得伤心欲觉。
我一下子惊醒了,用手摸摸冰冷的额头,才知道刚才做梦。我以为梦醒了,那些不快乐的事都不在。可是我错了,错得离谱。
有人说做梦与现实相反的,我现在知道这是错的。
望着窗外的月亮,月光皎洁,屋子里黑乎乎的。月亮似乎知道我醒了,让月光悄悄溜进我的房间,顿时,屋子里变亮了。
我悄悄走到窗前,缓缓打开窗,晚风轻轻地吹拂着,抚摸着我的脸,冷冷地,抚平了我动荡不安的心湖。
张小娴说过:当一个人喜欢另一个人的时候,无论看到什么东西,看到的都是他的脸。它是对的,那月亮上有着熟悉的脸庞,微笑着,笑得我的心痛起来。
他离开了我,泪水模糊了我的双眼,淘气的泪珠不断地跳出来。我曾看过这样一段话:当你流泪时,用右手在左手心上画一个圈,把眼泪圈在里面,用手一甩,就是开心的动作。
可是我试过许多次,都没有成功。我相信所有的东西,相信命运,相信缘分,相信书上所说。相信得越深,心就越容易受伤。我不怕,因为我的心已经千疮百孔,失去了知觉,如冰冻的河流,如冰封的潭水。我害怕,害怕它们欺骗我,把我骗得团团转,然后大笑我傻。
心中的枷锁为了等他回来沉睡了千百年。