记忆是美的作文
记忆是虚无缥缈的,妈妈总对我这样说。但我从不这样认为,因为记忆在你内心空虚的时候,可以给你真正的快乐。
我喜欢回忆,回忆童年,回忆往事。美好的回忆,能重新享受昔日的快乐。借此,也可以忘却目前的痛苦。所以,我认为记忆是最美的。
童年是快乐的,可是现在繁重的学习生活已差不多让我忘记了笑是怎样的。在枯燥,疲惫相伴的日子里,我喜欢回忆童年,因为在童年的记忆里,我可以找到快乐来放松心情。老年人也会回忆童年。只有在老了以后,人们才会发现时间的消逝和宝贵,自然会想到童年,想到以前的日子。老年人回忆童年,可以唤醒自己,保持童心,让自己年轻,愉悦。而我回忆童年,则是为了纯粹的快乐。那里没有学习的烦恼,一群孩子在一起和泥巴、逮蚂蚱、逗猫咪,每天都过得充实而快乐。小时候,我很顽皮,想怎样玩,就怎么样,从不在意别人说什么,还可以尽情的哭、笑。记忆里童年的春天很美,温柔的风夹杂着醉人的花香、婀娜的柳条随风飘荡,冰雪初化的小溪缓缓流淌。躲在柔软的草坪上,望着碧蓝的天,描绘着未来的梦幻,童年给我最纯美的、最美好的梦。
往事是美的,回忆往事,可以从中得到很多伟大的哲理。虽然,人们常说:“过去的就让它过去吧!”但在往事里寻觅一番,一定能有意外收获。我喜欢美好的记忆,所以那些不愉快的记忆,我会通通把它删除,只留下快乐。每一次回忆都会使我忍不住偷偷地笑。一切的烦恼立即被抛到九霄云外。这些往事让我明白:好的心情是最重要的!
没有记忆的人是可怜的。如果在你的生活中,只有工作和学习,没有对过去的回忆和对未来的憧憬,你不觉得无聊吗?某一天,你突然发现,你只活了半生,而另半生却莫名的失踪了,你不会为此感到惋惜吗?有了记忆,你就会发现在世界上除了疲惫,还有快乐。不只是工作和学习,还有放松和休息,记忆犹如夏天里的一汪清泉,使你清爽、惬意。记忆犹如冬天里的一个暖炉,给你温暖。记忆犹如黑暗里的一盏灯,给你光明。真希望有一个记忆的宝盒,把美好的回忆都装起来,永远都不会忘记。虽然我没有这样的宝盒,但我会把美好的记忆写在纸条上,放在珍贵的盒子里,如此我不就有了记忆宝盒了,我会永远的珍藏,我可以尽情回忆。
记忆是美的!美在快乐,美在回忆,美在心灵!也许你不这样认为,但有一点可以肯定:每个人都需要记忆。没有美好的记忆,人生就缺失了最美的章节。
记忆是美的,不是吗?