记忆是美的作文
时常,生活中触及某些似曾相识的场景,唤起一些恍惚的记忆,曾经的的人,曾经的事,曾经的景,或美好或忧伤,夹带一丝亲切与美丽,涌上心头.
秋高气爽,天高云淡,阳光柔柔的,秋天的这份韵味带着一份凄凉触动我多感的心。或许,秋天是个感怀的季节,带给人的是遐想,是思念,很多抹不去的记忆都定格在秋天,往事浮现,那是一个秋日,儿时的我跟随姐姐来到山坡上,凉风轻轻吹着,阳光淡淡的,姐姐在一边割着草,而我坐在附近的一块石头上,手里拨弄着脚下的植被,时而逗弄着跳过来的蚱蜢。远处眺望,山洼的树上火红一片,是红红的柿子,红彤彤的大枣。抬头仰望,天蓝蓝的,白云飘浮,一群大雁排成人字型正从空中飞过,发出凄楚的叫声。那时的我并不懂什么是感动,只是从内心深处升腾出一种莫名其妙,欲说不能的复杂感受,后来明白,这是一种宁静高远的秋天带给人的一种静谧之美,许多年后,这情景象画面一样定格在我记忆深处,美丽而温馨,我不时地去重温,去感受,牵动我对秋天的独有情怀,一份凄凉与美丽,我并深深喜欢上了秋的这份味道。
曾经的记忆,有美好和快乐,也有痛苦和忧郁。不同的日子,不同的心境,我感动于平淡日子的美丽。往事如烟,生活中一个人,一首歌,一丝味道,一阵清风,一缕阳光,甚至一个类似的场景,都唤醒对往事的留恋,别有一番滋味在心头。回忆中的东西总是美好的,有种淡淡的美丽,还带点诗意,常使人产生欣赏之情,也许当时视为平淡的东西,现在变为美好值得留恋,甚至痛苦也变淡然,如果每个人都有这份领悟来面对眼前的哀乐恩怨,自会平静超然,生活得更加快乐、坦然。