时间=价值 -作文
“春天,十个孩子将会复苏。”历史的车轮,无痕地碾过时间的面容,不只是谁又掀开了早已发黄的那一页。
是他,那个孤独的海子,不知为何痛苦,寂寞总是与他难舍难分,似乎注定这一生他就要不被人理解,无奈的他,也就只有他才会如此大胆地去选择卧轨。于是终于让他飞向了理想的一方。
时间是有情的,生前不被重视,死后却被万般推崇,百世沧桑,不知有多少人让时间淘洗出了生命的价值,我低下头,却看到一幅美丽的场景。
在一片高大的向日葵地里,依稀可以看见有一个身影,微风带着些凉意从那片密密丛丛掠过,经之吹在凡高的肩上、背上、腿上,但他却一动不动地拿着画笔出了神,他似乎想到了什么,也许时间在向他预言,以至他的价值在以后的惊世之作完全展现出来。
无风脉脉,不雨潇潇,时间是顽皮的,天生般地总爱捉弄人,生前不被重视而死后却名垂青史,常驻人们心间,这难道已经形成一条客观规律了吗?
李白的不得志注定了他独特的性格,一把生锈的佩剑,充满无奈的满脸胡子,一个不离嘴边的酒葫芦,这就是他,他就是那样的简单的一个人,带着他天生的才华,远离那个不能器重他的时代。他虽有“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”的豪情,却也有“举杯邀明月,对影成三人”的忧愁,他虽能吟出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱,却还是摆脱不了“不知明镜里,何处染秋霜”的天真,他唯有留守在天姥山上,等待时间,等待他的伯乐到来,可是这一等不知又经历了多少个杜甫,多少个屈原……他们用死来明志,他们让时间来淘洗他们的价值。
历览前贤,我被这些无数的事例打动着,我敬佩他们的执著,直到最后一天都在坚守自己的信念,未尝动摇,面对命运的安排他们不惜弃生,也要保持自己的志,这又是多么的伟大呀!“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,”我抬起头,默默地祝愿他们终有一天会“面朝大海,春暖花开”。