我大吃一惊,赶忙打开收音机,便听到主持人在广播里焦急地播报:“今天,许多市民都感觉自己什么也看不见了。这到底是怎么回事呢?请知情人赶快帮帮大家恢复视力!”
我松了一口气,至少说明我和妈妈的眼睛都没瞎。
我赶到了位于联合国总部的办公室,马上召集各方面的专家来讨论如何解决这个棘手的事件。正当我们愁眉不展时,一个科学家跑过来对我们说:“事情是这样的,不是我们都瞎了,而是颜色们集体离开了地球。他们现在在一个叫‘史蒂雅’的地方,我们必须赶快找回他们呀!”
我赶紧联系各个电台,请他们告诉大家事情的真相,然后我和那个科学家乘飞船去“史蒂雅”,
我们找到了颜色们的居住地,开始与他们的代表蓝色进行谈判。
我说:“你们快回来吧,人们太需要你们了!”
“哼,现在知道我们的重要了,我们为你们做出多少贡献,你们却这样对我们。你们让我们干嘛,我们就干嘛,不可能!”
“你们就回去吧,你们想要什么,我给你们,行了吧。”我哀求道。
“好吧,”蓝色说,“第一,以后不能生产颜料;第二,以后不能用颜色画画;第三,修建一座纪念碑,每个人都要来瞻仰。”
这太过分了,我很生气带着那个科学家掉头就走……
几天后,颜色们全都回来了,人们又看到了五彩缤纷的世界。
大家都很奇怪,但我一点也没吃惊。因为我知道颜色们只有在地球才能生存,如果颜色们离开地球的时间超过一个星期,他们将永远消失在茫茫宇宙中,颜色们肯定能在最后期限来临之前回到地球上。