我为书狂作文
书,是一位朋友,也是一个你想去就去的故地;书,是一位向导,也是一位带你去知识的海洋;书,是一位向导,也是让你走进天空的奥妙;书,是一个翅膀,带你飞进想象的乐园……听妈妈讲,在我很小的时候,我就认识了这位“启蒙老师”——书。
那时我的书都是图画书,精美的图片深深的吸引着我,尽管我还不识字,但是我还是看的津津有味,还经常缠着让爸爸妈妈给我讲故事。刚上幼儿园的时候,许多故事我都能倒背如流,还经常能给其他小朋友讲故事呢!上中办班的时候,我已经能自己看书了,不用爸爸妈妈给我讲故事听。那时,我常常拿起妈妈给我买的《365夜故事》,自己津津有味地读了起来。尽管有些字还不会认识,但是我靠自己知道的“精读法”,也能懂个明白。
现在上五年级了,学习时间越来越紧张,我只能用逢插针的挤出时间来看书:课间、睡前,甚至连上洗手间的时间也在看。当遇上好书时,我会一边读一边做笔记、摘抄。不知不觉中,我的阅读能力渐渐提高了,写作文也有了进展。
我为书疯狂!书香漫漫人生路,我还是刚刚起步还有更远、更长、更坎坷的路等着我。让书成为我终生的伴侣,伴我走的更远更远……