我为书狂作文
我从小就不喜欢看书,而妈妈却特别爱给我买书,用爸爸的话来说就是:我们家啥都不多,就书多。
妈妈为了让我看书,也是奇招百出,但不管是糖衣炮弹、金钱诱惑还是美食引诱,都通通被我挡了回去,没想到我这老妈又出新招了。
这天,我坐在沙发上,面前开着电视,右手拿着手机,左手抱着薯片,腿上还放着电脑,简直忙得不亦乐乎。这时,老妈从门外抱进来了一个黑色的大袋子,蹑手蹑脚地走进卧室,还偷偷对我说:“你千万别打开这个袋子。”
妈妈的话一直在我脑海里飘着,我越想越好奇,于是我悄悄走入房间,打开了袋子,原来是一袋书,我随手拿起了一本,嗯,《荷塘月色》,我随便翻了一翻,这不翻不要紧,一翻可翻出了大事:我入迷了。
从那以后,我便爱上了看书,我费尽全力去找我爱看的书,为了买书,我还特地飞去日本,为的就是去买那本《万叶集》。
还有一次,妈妈给了我一百元,让我跟同学出去玩,说可以随便花。我找了个借口说有事不去了,然后带着一百元直奔书店,在那里看了一下午的书,一分钱都没花,我还引以为傲,赚到了。
现在是我为书狂,说不定十年后的今天,就是书为我狂。