“书是人类进步的阶梯”。是啊,书是一种传递知识的方式,是把一部分人获得的知识更广泛地传播,书籍在一定程度上推动了人类的进步。“开卷有益”、“读书好处多”这是自古以来人们的共识。说起书,我可算是一个不折不扣的书虫了!
我家书柜里的书总是整整齐齐“站”在那里。每次读书,我总会把手洗得干干净净。之后我便会认真地开始看书,哪里发出声音都听不见,有时读书如痴如醉,一读就是半天。简直像和一大群朋友在交谈似的,感觉受到了极大地满足。
记得有一次,我和妈妈去书店买书,回来时我边走边读,这本书叫《鲁滨逊漂流记》,里面的情节深深吸引了我。忽然,几个雨点滴落在书上,几个字模糊了,啊!下雨了,我第一反应将书紧紧抱在怀里,揣着书不停地叫妈妈快一点。不一会儿,雨下大了,我把书包拿出来,小心翼翼地把书放了进去,边拿边跑,真希望快点到家啊!后来妈妈叫了一辆车,我以迅雷不及掩耳之势冲上了车,把书拿出一看,“呼”完好无损!妈妈笑着说:“真是个书迷,这么宝贝你的书!”
读书有时就是一种享受,世界上许许多多文学家对书可谓情有独钟。“读美文如饮醇酒,越酿越纯;文,愈久愈香。”读书中:笑、叹、痛、愤、苦、悲、忧感觉诸态纷呈。品书是读书不可缺少的一部分,品得越深,就越能悟出真理。
书的用途上千万:保持记忆,表达灵感、传播知识……让我们尽情在书中沐浴在书中享受吧!