洗衣服的小故事作文
今天,妈妈要去上班,临出门的时候,妈妈试探性地问了我:“小豆,还记得昨晚答应我的事情吗?”我揉了揉半睡半醒的眼睛说:“妈妈,我怎么可能忘记呢?不就是让我洗几件衣服嘛!没问题,包在我小豆子身上了,你就安心的去上班吧!”妈妈走后,我马上起床,洗漱完毕,吃完早餐,就立马跑到卫生间去洗衣服。这时,门外传来一阵敲门声,果然不出我所料,除了我的邻居好朋友吴奕晨外,谁会这么早呢?我问她:“吴奕晨,能不能帮我一起洗衣服呢?”结果她满口答应。接着我们就开始分工了,我先把衣服用洗衣液给浸泡好,过十分钟。我用刷子刷好,她来漂洗,我们一起拧干,然后晒衣服。说干就干,本来就不脏的也就三四件的衣服,一会儿就洗好晒好了。我们别提多高兴了,就等着妈妈回来表扬我了。离妈妈下班还有一段时间,我们就一起看书、一起做作业、一起玩游戏。我们的感情更好了。以后我还会帮妈妈干力所能及的事情的。今天,是个风和日丽的下午,我在写作业,后来;我听到小狗在叫,我跑过去看,只见小狗摇着尾巴看着我,想叫我把门开一下,我一开,它就跑了。
后来天黑了,我见小狗还没有回家,我就跟妈妈一起去找小狗,我看见小狗躺在马路边,我连忙跑过去,小狗看见我就眼泪都流下来,我叫小狗回家,可是小狗动不动的躺着,我看看它的身子没有受伤,原来是它的右脚受伤,我把小狗抱回家,我和妈妈一起给它包扎,它也忍着不痛,动都不动让我们给它处理伤口,我伤心极了,经过我和妈妈几天的治疗,小狗的伤口就慢慢的恢复了,我和妈妈好开心,小狗也高兴起来了,摇着尾巴对着我们笑了。