洗衣服的小故事作文
我一手拎着水桶,一手捧着肥皂、洗涤剂、刷子。而姐姐吃力地拿着一大盆衣服。原来我们俩要去洗衣服。我先握着水桶上的绳子将水桶放进了水井。不一会儿水桶就装满了水,我便把它用力地拉了上来。我将1/4的水冲洗了一下洗衣台。又将2/4的水倒进水盆,让衣服浸泡。还留了1/4的水以便洗手。一切做好了,我便从水盆里拿出湿淋淋的短裤放在搓板上。然后,我便拿着刷子用力地刷起来。这一面,都比较干净,我就干脆地换了一面。只见反面黄一块白一块,我原来雪白裤子竟变成了小花裤。我好不干心,便疯狂地擦,可我怎么擦也擦不干净。我只好用肥皂来搓。
虽然搓出了许多泡沫,但那脏东西仍然擦不掉,这可怎么办?我在无奈之中,姐姐说:“你用肥皂不行,就不能试一试洗涤剂吗?”我灵机一动,对呀!我不是也带了洗涤剂吗?于是就捏出了一些,放在衣服上。当我再次用力搓时,那脏东西果然消失了,我脸上笑了。我又将短裤上的泡沫用力给拧掉,就又重新放回了水里。我努力地洗衣服,想:第二天当我穿上衣服时,一定会无比舒服。