二年级杨玉杰。星期六的下午,小明去楼下的空地上踢球。小明越踢越起劲儿,只见他飞起一脚踢了个螺旋非球。
球飞了出去,不偏不斜地砸到了邻居阿姨家晾晒的衣服上。小明这一看可傻了眼,只见阿姨家晾晒衣服的绳子断了,衣服一件接着一件地掉了下来,晾衣服的架子也坏掉了。
小明心里想:完了,阿姨知道了会打我的,甚至还有可能让我赔她家的衣服,小明心里越想越害怕就想逃跑。
可是他转念一想:不行,我还是少先队员呢!怎么能做这样的事情呢?我应该勇敢的承认错误。于是,他回到家里拿来了绳子和棍子,修好了阿姨家的晾衣架,还把阿姨家的衣服一件一件的洗了起来。
邻居阿姨回来了,小明对阿姨说:“阿姨对不起,我把你家的晾衣架弄坏了!”阿姨说:“小明,其实你做的事阿姨都历历在目,你真是个诚实的孩子!”
听了阿姨的夸奖,小明不好意思地笑了,他心里想:做个诚实的孩子真好!