洗衣服的小故事作文
今天是周末,我想洗一次衣服,给妈妈减轻点负担。
首先,我在洗衣池里放些水倒入洗衣粉,放进衣服先泡十分钟。十分钟过去了,我拿出衬衣放在搓衣板上。找到领子铺开,拿肥皂在上面抹几下,再拿刷子用力刷。看刷得差不多了,就用水把泡沫洗干净。再找到袖子内侧,抹些肥皂刷一刷。另一只袖子也是如此。因为这些地方很容易脏,需要重点洗。
衬衣搓好了,挤干水份放在盆里。我又拿起一条裤子,找到裤脚抹上肥皂,用刷子刷好。
所有衣服搓好之后,我得开始清水了。拿出衬衣,用清水将它浑身上下淋湿,洗掉泡沫,再用力挤干水份。可又重又大的裤子,我根本挤不动,该怎么办呢?我想出一个妙招:先挤一条裤腿,再挤另一条裤腿。
这样连洗了三遍,衣服上终于没有泡沫了,水也很干净,总算洗好了。
经历过这一次洗衣服,我深切体会到了妈妈平时的辛苦。我以后一定要多干家务活,帮妈妈分担负担。