洗衣服的小故事作文
前几天上了一节劳动课,题目是《洗衣服》。老师很认真的教我,用实际操作给我们展示了洗衣服的全过程。理论上可以,但还是缺乏实践!只是多了一个实际操作。
那天是星期天,我妈妈休息了一会儿。早上起来,看见妈妈拿着一堆脏衣服要洗。我跑过去帮她,妈妈却说:“孩子的工作就是作业,只要努力学习就好。让我妈去洗衣服!”“妈妈,我会帮你洗的。上次老师给我们的作业是帮父母洗衣服,也是作业的一部分!让我试试!另外,你以后不能一直跟着我,那我也不能什么都不做。一切都要我一个人做吗?”我妈听了我的话,犹豫了一下,说:“好!那你可以试试。
我很乐意带一盆温水,里面有洗衣粉。洗衣粉溶解后,我把衣服放在里面。泡了十几分钟,就开始洗了。我按照老师教我们的步骤仔细的揉了揉。首先,衣领和袖口很脏。我不得不洗得很重,擦了几次,然后是裙子的背面。不过背面的洗衣粉比较少。使劲擦就行了。一块,两块,三块终于第一次洗了。我叫了一盆清水,又洗了一遍。还是不干净。我又洗了一遍。最后用水桶擦干,晾在晾衣杆上。洗了,又累又出汗。我妈看着我,苦恼地说:“累了,赶紧休息吧。”“只是运动,平时不累吗?”
虽然洗衣服很累,但看到自己的劳动成果,还是有一种说不出的幸福感和满足感。
从这一洗,我体会到了妈妈的辛苦。一个人洗衣服好累,其他家务就更不用说了。我妈妈太累了。以后会经常帮妈妈做家务,这样妈妈就不用那么辛苦了。