洗衣服的小故事作文
有一天,我要和同学去踢足球。看到妈妈忙着洗衣服,觉得很辛苦。我觉得很不舒服,所以我决定帮妈妈洗衣服。
过了一会儿,我同学来我家找我踢足球。他说:“你为什么不下来和我一起开心地踢足球?”我说:“我要给我亲爱的妈妈洗我又黑又脏的衣服。”最后他自己回去玩了。
我像妈妈一样认真洗衣服。我第一次洗衣服的时候还不知道水桶里的东西越来越重。几分钟后,我把它们拿出来。我先把它们放在干净的水里,然后在上面抹点肥皂,再在搓板上使劲擦,弄得我大汗淋漓。然后我把洗好的衣服擦干,妈妈夸我是个好孩子。
我也很开心。我知道劳动会有很多收获。