洗衣服的小故事作文
“八仙过海,各显神通”,有的同学爱唱歌,有的同学爱跳舞。有的同学爱画画,有的同学爱运动……而我的拿手好戏是洗衣服。
二年级的一次,语文老师让我们每个人回家,都为妈妈做一件事,而我选择了帮妈妈洗衣服。不会洗衣服的我在妈妈手把手的细心教导后,便迷上了洗衣服。最早我只洗自己的袜子,后来开始洗裤子,最后洗了最不好洗的衣服,虽然多次失败,但经过一次次的尝试,我终于能洗衣服这种大东西了。
一天周末,妈妈正忙的不可开交,又要买菜又要洗衣服的。正当妈妈准备上阳台洗衣服之际,我立刻拉住妈妈的手:“妈,你刚买完菜又要洗衣服,忙不过来吧?洗衣服就交给我吧!”“你行吗?”妈妈抱着装着衣服的盆,惊讶的看着我。“相信我,你先去做别的事吧!”在一番嘴攻下,妈妈终于把衣服交给了我。
我抱着一大盆堆的乱七八糟的衣服,就自信地往阳台去了。
来到“衣服淋浴室”,我先打开灰色的水龙头,霎时间,一股白色的清泉喷涌出来,没一会儿,就装满了水槽。我戴上黄色塑料手套,先把衣服全放入水槽中浸泡,等全部都湿了后,我从中随机抓一个“幸运儿”放在搓衣板上,均匀涂上了肥皂,本来黑色的裤子就如同去了高级美容院,全身皆白。为它涂好“沐浴露”后,再次打开水龙头,在水的冲击力下,白色的“沐浴露”转瞬间变成了一个个大小不一的水晶泡泡,在阳光的照耀下,呈现出五彩的颜色,甚是好看。
此时,背后突然传来熟悉的脚步声,我转身一看,妈妈竟然上来了!“你不是还有很多事情要干吗?”我看着妈妈问,“我来看看你洗的怎么样”。妈妈看着水槽中的衣服说。
洗好的裤子我放在了一旁,一件又一件的衣服裤子都成了我的手下败将。都洗完后,我将水放了,重新再冲一次,不知不觉中,衣服就洗好了。我用尽最大的力气,拧出水,再套到衣架上,最后挂在竹竿上。
转头时,妈妈已经不在这儿了。
我脱下手套,擦了擦额头的豆粒般的汗珠,太阳金灿灿的,似乎在为我庆祝。下楼梯时,隐隐约约听到房间里传来了妈妈和爸爸的对话声:“他现在居然会洗衣服了,我终于可以好好休息一回啦。”听着听着,我仿佛看见了妈妈欣慰的神情,太阳光似乎透过墙照在了我身上。
妈妈每天除了上班就是做家务,休息的时间少之又少。我居然会洗衣服,为何不帮妈妈分担些家务活呢?