洗衣服的小故事作文
夏天的一个早上,小强对妈妈说:”自己的事情,自己做,现在我要去洗衣服喽“!
小强先把脏衣放进盆里,再放水和洗衣粉,然后使劲儿搓。盆里搓出了很多蓝盈盈的泡泡,小强高兴极了。不一会儿,衣服洗好了,他把衣服晾起来。妈妈夸他是个能干的儿子,小强听了很高兴。
星期六的早上,我做完了作业,看见一旁放着的脏衣服,心想:平时都是奶奶给我洗衣服,今天,我也做点力所能及的事吧!
我先打来一盆水,把衣服浸湿,然后打上肥皂开始搓。可是,衣服上的脏东西好像故意在和我作对似的,怎么搓也搓不干净,我好郁闷呀!这时,奶奶告诉我:衣服打上肥皂后要稍微放一会再搓,又干净又省力。我试了一下,嘿,还真是!一小会,我就把衣服洗好了。
看着挂在阳台上的衣服,我心里美美的。