老师的那些事作文
“你再仔细看看!”一声清亮的女声在办公室里响起,回荡在我耳边。“我说了好多遍了,这种题要从题中找答案。”这愤怒的声中夹杂着些许无奈。“劳动力丰富又廉价。”我怯怯地说道,“噗。”和我一起来面批试卷的同学偷偷笑出了声,我把手背在身后,低下头不知视线要往哪里放。“哎。”你轻轻叹了一口气。我显得更加紧张了,眼泪都要从瞳孔中冒出来。这时你又用清亮的嗓音说:“我还是对你很有信心,加油吧。”我愣了一下,心里洋溢着喜悦。
走出办公室,温暖的春风拂过我的脸颊,我好似缺氧的人终于回到了地面,闻着树叶泥土中散发出来的清香,一股温暖的气息侵袭了我的全身,我唇角一勾,开心的笑着。
离生地会考还有100天。我还在忙着刷题,每逢考试都会去找老师面批,尽管不尽人意,但我还是很愉快。在一次一次的挫折中,我成长了。彩虹总是出现在暴风雨后澄澈的碧空中,散射着令人无比惊叹的七色光,而人生的彩虹也是需求要以风雨作为条件的。我一直都用这句话安慰自己,激励自己取得更好的成绩。
离生地会考还有48天。在书的海洋中,我时不时抬起双眸望向天边。我知道,我正面临着人生中第一次大考,我必须努力。在课堂上,老师似乎变得更加严厉些。我们全班的同学没有一个敢把头仰起望向老师,全部都在埋头苦写。“你们是我教过最差的一届。”“这是一道送分题,有几个人对啦?!”“这种类型的题我已经讲了很多遍了。”这种话一句一句的在我们的耳边徘徊。
离生地会考还有6天。在地理课上,你让我们把试卷都整理好。然后一个一个叫着你觉得还有希望的同学,让其他同学在下面自己复习。我心思完全不在试卷上,一直仔细的听着你喊的那些同学,心里波澜起伏。“小孙。”这是你叫的第12个同学了。“小耿。”
“小谢。”我心情激动,双手都在颤抖,端着厚厚的一叠试卷走上台。你轻轻地翻过我的试卷,仔细的看了几眼。这时我才发现,你的眼袋似乎染上了一层晕黑。你抬起头,认真的看着我:“我对你还是很有期望的。”这句话就像一缕春风,抚平我心中的涟漪,激励我不断前进。
生地会考那天。我满怀自信踏入温暖的校园,操场上,我看到你置身于暖暖的阳光之中,对我们露出了久违的笑容。谢谢你,曾老师!