电脑 -作文
我们一家都有一个共同的习惯,那就是爱玩儿电脑。
一天晚上,我做完了作业,便来到书房,津津有味的玩起了电脑游戏。正当我玩得起劲的时候,爸爸进来了,面带微笑的对我说:“孩子,听说你最近想看一本书,让爸爸在网上帮你买,好不好?”我不假思索地答应了。
过了半个多小时,还没有动静,我开始起疑心了:买本书要那么久吗?老爸到底在干什么?于是,我便偷偷地来到书房,这才发现,爸爸根本没再买书,他在玩电脑!我上当了!这时,在一旁看书的妈妈走了过来,大声叫道:“你在这儿玩多久了,别玩儿了,快洗澡去!”爸爸最怕妈妈了,只好溜了出去。我本以为妈妈爸爸把赶走了我就可以玩了,没想到妈妈又来到电脑前,打开掏宝,在网上卖起了衣服!这是,我脑中闪过一个妙计,走进书房,对妈妈叫到:“妈妈,我忘抄作业了,借我一下电脑!”妈妈最关心我的学习了,连忙把电脑让给了我。嘱咐我好好学习,又怕影响我,出门时不忘把门带上。我心里暗暗的笑,重新开始享受游戏。
我们这一家人就是这样,对电脑十分迷恋,这就是我们的习惯。