网络像是一位技术高超的魔术师,你想要什么,只要告诉他,他就会变出来“献”给你,
各形各色的网络
。网络使你漫步在这可望而不可即的虚拟世界中,探索着他那各形各色的乐趣。
流行语热潮
随着时代的“换装”,科技的“长高”,网络早已形成了新时代的潮流,流行语更是成为了大家的生活常事。听,这时的我正在为昨天的语文考试发愁呢!“唉,不知道昨天的语文考试成绩如何啊,好有‘鸭梨’!”“这位‘童鞋’淡定,淡定,成绩‘神马’的,都是‘浮云’”妹妹在远处笑着说道。瞧,这简简单单的一句话经过流行语的一包装,简直是脱胎换骨,变得又有趣,又生动。
神曲风暴
最近一手红遍大江南北,在各大知名网站的音乐排行榜上都能看到神曲《忐忑》的行迹,
每次看电视,都会在各大卫视中发现有人翻唱龚琳娜神曲《忐忑》的版本,可是其他人一演唱并加上龚琳娜的脸部表情就觉得像是一场喜剧,不再是那样的别具一格了。这就是神曲,使那些原本让人痴迷喜爱的歌曲都成了一片浮云了。
游戏境界
记得乡下刚买电脑时,我就随着潮流玩起了QQ农场和牧场,那时暑假我每天都会花上一小时左右去买菜,种菜,偷菜……每天看着那些五彩缤纷的果蔬,生动,又有趣的动物一点都不觉得烦。每当看到自己的果实丰收,别人的植物成熟都会赶紧将它们收入囊中,再将它们卖掉,看着自己的等级一点点的升高,心里总会有小小的满足感。
这就是网络,它构成了当今社会,是大家对它是又爱又恨,却又不舍得离开它的心中那一团永不熄灭的火焰。