妈妈:“儿子,你怎么又去网吧了?我跟你说了多少次了,你小学的阶段了,还有两个月你就要考初中了,你要在这两个月里努力啊!至少也要考个好初中呀?否则我做人就太失败了."
儿子:“不是我自己去的,是张天龙叫我去的!"
妈妈:“你怎么还改不了这坏习惯,每次都怪别人,难道你一点也没错?"
儿子:“本来就是张天龙叫我去的!"
妈妈:“你怎么还不知道错啊,你跟你爸一样,就只看别人的缺点,自己的缺点一点也看不到,你真让我失望!"
儿子沉默了,站在这里一动不动.
妈妈又接着说:“已经开学两个月了,你的脑袋一天尽想着游戏,你怎么能让我放心啊走,回去,把今天的事给我从头到尾写具体并且把你最近的想法写下来,还要向我保证!"
妈妈把儿子带回了家,把钢笔和纸放在儿子手里,可儿子还是坐在椅子上一动不动,什么话也没说,只是默默地看着刚下过雨的天空.