美的浸染 -作文
一支笔,一滴墨,最初在我看来不过是文人墨客宣泄情感的一种工具,可直至今日,我才发现曾经的想法是多么幼稚和荒谬。那些,怎能仅以一种工具的生命形式存在,那是中华民族的魂呐!民族是和文化紧密相连的,祖辈们谦卑地佝偻着背,眼中盛满的是对中华文化的疼惜与景仰。而今天,高科技虽大量的取代了最原始的书写,可怎也取代不了的是中华民族五千年来不断发展壮大的文化。再次握起毛笔时,我的心中充满了神圣,仿佛感受到了中华魂炽热的体温。我相信,明天,中华文化会更加灿烂辉煌!
自从我上了初中,随着年龄的增长,我习惯于把自己封闭在一个仅容得下一个人的环境了,让更多的情感表达被“啊 哦 恩”等简单的字眼所取代。渐渐的,我忽略了身边关心我的人。在离开学校的那一天,我并没有预期中的开心,取而代之的是一阵无名的失落,
几天下来,最让我受益匪浅的还是明兴华老师的讲座。明老师用嘶哑的声音讲述着他童年天崩地裂的经历和那个被汗水与泪水填满的花季。在明老师的讲述中,我才真正体会鲁迅先生的那句话:希望本是无所谓有无所谓无的,正如这地上的路,地上本没有路的。走的人多了,也便成了路!我才真正明白,人生即路,路即人生!我想我会永远记住“人生是堂自习课”。在今后的人生路上,不管遇到怎样的困难我都不会止步,一路走下去,直至成功!
世界太大我太渺小,永恒太长生命短暂。时间一点一滴地流逝,在这几天中,那些埋藏在心灵深处的性灵之美被唤醒。几天下来,我学会了付出与分享;得了感恩与感激;掌握了高效率的学习方法;明白了德不孤,必有邻!
五天,说长也长,说短也短。但我相信,这五天会是我高中生活以及接下来的人生之路的一个良好开端!
作文(演讲)到此,我想衷心地对那些为这次保送生的培训付出了心血的老师们及那些在我成长路上给予了我帮助的人表示感谢!