写给妈妈的信 -作文
亲爱的妈妈:
您好!人们常说:“父母之恩大过天,却视而不见;别人之恩小于沙,却铭记在心。”我又何尝不是这样。以前,您对我的所作所为,我都觉得理所应当。可自从您去了外地工作,我就非常的想念您。我想,您应该也是这样吧!
冬天了,您出门一定要多穿点衣服啊!记得以前,您也是这么嘱咐我的。可我总把您的话当成耳旁风,还嫌您唠唠叨叨的,结果害得我生病了,还让您为我心。
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,您一大早就叫我起床,我极不情愿地穿好了衣服,吃完了早点。正准备出门,这时,您亲切的对我说:“宝贝,外面在下雪,加件衣服再出门。”我心想:您老了就是这么唠叨。于是,朝您喊了一声:“知道了。”就上学去了。门外,雪花飞舞。我走在路上,穿着一件单薄的衣服,真冷啊!我想:这就是不听老人言,吃亏在眼前啊!
下午一回到家,啊!真的生病了!您赶紧背着我去医院看医生。天下着小雪,您背着我走在雪地上,一步一步的走着。似乎,您走一步就好像要昏倒了似的。天上,升起了一轮明月,为您照亮了前进的道路,天山的雪也渐渐地停了。我不忍地对您说:“妈妈,放我下来吧,我能走。”您却微笑着说:“你生病了,怎么能走路呢?傻孩子。”
终于到了医院,不知道是天冷还是那个护士技术不好,一连打了好几针药水也没打进去。“要不换个医生给她打吧。”这时您心疼地说道。“不行,今天是我值班。”那个医生坚定地说,“这次一定可以的。”我相信,您当时和我一样难受!想到这里,我不禁流泪了……
窗外,我的耳边响起了一首歌:“感恩的心,感谢有你……”正如歌声里说的那样,我会怀着一颗感恩的心,用行动去报答您——我的好妈妈。
祝您身体健康,万事如意!