亲爱的妈妈:
你好!
正值母亲节之际,我的心百感交集,真不知该给您说什么好。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖。”这首诗是孟郊当了县官之后思绪万千情况下写的,其实也正代表了我现在的心情。
当每个人最痛苦的时候,往往会喊一声“妈”,当每个人最开心的时候,也往往会喊一声“妈”。这又能说明什么呢?妈妈,是世界各民族共同的词语,妈妈是每个人最亲切的人,妈妈是每个人最熟悉的口音。你们见过哪一个人不想妈妈,哪一个人不爱妈妈,又有哪一个人不想报答妈妈?
妈妈,您为我付出那么多的爱,您的爱是世界上最博大的爱,您的情是世间最无私的情,付出就不求回报。
记得有一次,是冬天,您把我搂到您的怀里,此时,我感觉到了,虽然当时寒风刺骨,但是,我却感到一股暖流涌上心头,浑身都感到很温暖;还有一次,我生病了,您放下工作,细心的照料我。那时,家里好吃的好玩的都是我的。等病好了以后,妈妈依然是嘘寒问暖,生怕我留下什么后遗症的。
您为了我的学习成绩不下降付出了许多心血妈妈,孩子已经长大了,不再是以前那位偎依在您身边调皮、捣蛋的小孩了,而是一位长大了不任性、不调皮的孩子。
光阴一去不回头。新的一年来了,您也老了一岁,我也长大一岁。从您的头发丛中又增加了几许白发;额头上也增添了许多鱼尾纹。有时候,我多么想有一块万能橡皮,擦掉你额上的皱纹,然后拔掉你的白头发。妈妈,您对我付出的点点滴滴孩子已铭记在心里,孩子长大以后一定要做出一番大事业来报答母恩。
最后,让我再为您朗读一次《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归……”
妈妈,祝您身体健康,万事如意,母亲节快乐!