十八岁的天空 -作文
如果说人生是一首歌,那么十八岁的岁月就是激情澎湃的歌词,如果说人生是一台戏,那么十八岁岁月就是戏中最精彩的一幕,如果人生是一本书,那么十八岁的岁月就是丰富多彩的篇章。十八岁的我们拥有更多的稳重和梦想。
十八岁的我们抛弃了调皮,而学会了稳重,我们抛弃了娇嫩,而学会了坚强,我们抛弃了害羞,而学会了自信。因为我们明白人生的历程就是不断学习的过程,只有积极进取,不断奋斗,才能塑造一个完美的自我。
十八岁的我们明白了父母喋喋不休的嘱咐,学会了理解父母的苦口婆心,明白了老师的谆谆教导,学会了理解老师的良苦用心,明白了社会的竞争,知道有竞争才有动力。十八岁的我们学会了用感恩的心去对待周遭的一切,我们对世界充满了希望。
十八岁的我们离开父母,来到了澄海读书。刚开始的时候,我们都有一点的不舍,我们都不习惯父母不在身旁的日子。但是随着时间一天一天地过去,我们在侨中感受到了老师们的关爱和同学们的友谊,在这里我们学到了更多的知识,生活得更加精彩,我们逐渐明白了聚散离别本就是那么一回事,知道了天下没有不散的宴席,我们不断地走向成独立自主和成熟。
十八岁是我们人生的新起点。在这一年我们步入了梦寐以求的高中学校。在这里,即使每天过着‘三点一线’的生活,但我们都明白这正是现代人的生活节奏,我们作为一代高中生应该紧跟时代的步伐,做到天天向上,好好学习。
十八岁的我们也学会了奉献,因为我们明白人生因奉献而崇高,生活因奉献而精彩,我们懂得不要在乎得到了什么,只在意自己能奉献点什么。
我们的人生已经穿过了18个车站,我们已经体验了生活的酸甜苦辣,学会了微笑面对生活,更重要的是,我们知道应该好好珍惜时间,努力学习,真正做到学有所成。我们可以说‘我们已经长大了。