十八岁的天空 -作文
错过了太阳,我不会哭泣,因为我不想再错过星辰与月亮。
时光流逝,光光阴似箭,那些错过的或遗落的都成了一阵风,偶尔吹拂着心间,荡起了一丝丝涟漪,有时候,停下来看看自己来时的路,从黎明到漆黑的夜,从不可一世到成熟,一步一步都是那么的顺理成章,已经十八岁,抬头看着天空,那是属于春天的天空,而正值青春年华的我们都是这春天里独有的风景。
十六岁时,我会在流星划过天际的那一刹那匆忙地许下一个美丽的愿望。
十七岁,看见一颗流星匆忙地划过天际,嘴角只是淡然一笑,把它当做一段短暂的风景。
十八岁,我甚至不会去看有没有流星划落,我更多的是在满天星辰下回忆自己以前的过往与现在的得失,十八岁我领悟的是“世故”这两个字,在这个现实且真实的社会里,我知道我更需要的是实力,有足够的实力才能让自己的梦想插上翅膀,有足够的力量才能让自己的梦想展翅飞翔。
回想自己幼年的天真,年少时的不可一世,突然觉得自己仿佛在不知不觉中把那些纯真年代的笑容与年少时的心事一同遗落在这阳刚的三月,十八岁了,我懂得了责任,以前心安理得接受来自亲人的关怀与照顾,从未说一句“谢谢”,殊不知他们的身手已经没有以前那么矫健了,看着他们日渐沧桑的脸,我心疼,更多的是感恩,如果可以,我愿用一切换亲人们的岁月长留,不愿他们再老去,亲人是一种责任,对我来说是一种比天大的责任。
现实与梦想总是有一定的差距,所以我根本就没有梦想,总觉得梦想都过于空洞,我对未来没有太多的奢求,但我又必须要养活自己,就必须有一技之长,想着社会上的尔虞我诈,勾心斗角,我就觉得累,但不得不承认,我迟早要踏出社会,成为当中的一员,十八岁了,我再也不可以找“我还小”这个冠冕堂皇的理由了。
十八岁的天空,阳光是那么的刺眼,春风是那么的轻柔,但还是吹起了一丝苦涩,十八岁该有的斗志激昂,该有的野心勃勃,我不会遗落,至始至终做个内心强大的女子,就让那美好而善良的纯真年代随着阳光刺进十八岁的心房,越深越好,十八岁的天空,空气中流淌着淡淡的忧伤。