xx各位来宾:
大家中午好!
今天是我女儿和女婿喜结良缘的大喜日子,承蒙各位来宾远道而来参加他们的婚礼,在此我代表我全家向大家表示最热烈地欢迎和衷心地感谢!
此时此刻,我的心情无比激动,我有好多话要对我的女儿和女婿说:孩子们,你们很孝顺,你们完成了父母的心愿。从今天起你们就成家了,你们建立了一个新的家庭。希望你们在今后漫长的人生路途中同心同德,同甘共苦,同舟共济,互敬、互爱,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。
最后希望大家吃好喝好,让咱们共同举杯,共同欢乐!干杯!
谢谢!