尊敬的领导,家属朋友们:
值此元旦之际,首先祝大家节日快乐,工作顺利,阖家幸福!
今天,我作为一名职工家属在这里发言,倍感荣幸,在此,请允许我代表各位家属感谢车务段、车站领导对我们家属的关心,感谢他们为我们提供了这样交流的平台,让我们相互认识,相互了解。
今天是个好日子,我们大家欢聚一堂,既沉浸在赵城站任务、安全双丰收的美好时刻,也展望着我们明天的幸福美好前景。我想此时此刻,在座的每一位家属朋友和我一样,内心感到兴奋自豪,因为我们的亲人为此付出了辛苦,换来了幸福。
如果说过去我对车站的工作不了解,对丈夫回家后总是无精打采的表情不理解,那么今天通过我亲身感受他们的工作环境、劳动的强度,以及要担负的安全责任,使我对铁路安全,特别是对车务安全,尤其是人身安全的重要性有了深刻的认识,使我深深感受到运输安全事关铁路发展,更事关我们的家庭幸福。我也深深感受到丈夫的责任重大,更感受到了作为家属对安全生产有着一份不可推卸的责任。
作为铁路职工家属,谁不希望自己的亲人每天都高高兴兴上班,安安全全回家呢?
所以,我在这里号召我们全体职工家属一定要当好贤内助,吹好枕边风,一定要全力支持我们亲人的工作,把家里的事情操持好,解除丈夫的后顾之忧。督促他们学习技术业务,执行规章制度,时刻提醒他们在班前充分休息,不饮酒、不带气、不带情绪、不带疲劳上班,以最佳状态投入到工作中,在安全的蓝天下营造我们幸福的家庭。
最后祝愿我们每一个家庭都幸福美满!祝愿我们赵城站的明天更加美好!
谢谢大家!