记“请”字游戏 -作文
“我来说一下游戏规则喽,游戏开始后,我会发命令,若是命令里有带‘请’字,就要执行,若是命令里没有带‘请’字,就不要执行,听懂了吗?”王老师不紧不慢地说。“听懂了。”同学们说完又点点头。
游戏开始了,老师发出了命令:“请起立!”全班同学顿时“唰”的一下站了起来。“坐下!”王老师的话音刚落,有许多同学坐了下来。全班哄堂大笑。“哈哈,老师刚才那命令中可没用到‘请’字,不能坐下,是不是条件反射啦?”小兰笑着说,
接着进入了有趣的淘汰赛,每位同学摩拳擦掌,都想留到最后。老师又发出了“拍肩”、“请向后转”、“摸脸”、“请起立”、“弯腰”……命令,有的同学做错了,作对的同学笑得前俯后仰,有的还朝做错的同学做鬼脸。做错的同学被淘汰了。我也站在淘汰的队伍里。最后,小丽赢了!我们祝贺她!
游戏中,我们都玩得很开心,很快乐,游戏带给我们无穷的乐趣。