父爱如水 -作文
人人都说母爱是柔情的,似一泓清泉,纯洁无私。所以有了母爱如水的称法。父爱是严厉的,似一座高山,遮风挡雨。所以有了父爱如山的称法。但我所拥有的父爱,却是在严厉中,参杂着些许柔情。
父亲是严厉的。当我有什么事办得不完美时,一顿责骂是少不了的。总是父母,打在孩身,痛在父心。每当看见那一块块淤青,他总会过来,用一种关切的目光温暖着我。
严厉是一定的,但更多的是柔情。上初中以后,他对我的学习更加关心了。我的语文很差,特别是阅读。为此,他专门买来辅导资料,每天放学后坐在我旁边教我。我在一旁边做,他也在一旁边指导。他的口气,不是老师对学生的那种严厉,而是一位慈祥的父母耐心地为儿女指点迷津。啊,父爱是如此的柔情。
又是一次周末,去参加山地车骑行活动。这一次的难度很大,我要凭自己的力量,爬上小松的东龙。一开始,我是信心满满地出发。一路上也很顺利。可我却小看了这次的难度,才到山脚下呢?力气就用尽了。看着陡峭的山路,我像一只泄了气的皮球。这时,是爸爸的鼓励使我重燃了信心。一次次,我多么想放弃,是他的鼓励又使我前进。当看见山顶时,心中的喜悦不言而喻。与其说这次是我自己骑上山顶的,还不如说是爸爸的鼓励把我推上了山顶。啊,父爱是如此的柔情。
就在昨天,他又一次诠释了他那似水的柔情。原本是平平凡凡的散步,走到河堤边上,却突然听见一阵撕心裂肺的哭声。一个五岁左右的小男孩,无助地坐在地上哇哇大哭。一个个路过的人见状都无动于衷。这时,爸爸走了过去,用一种温柔的目光打量着小男孩,并用手轻轻地摸小男孩的头。哭声似乎没那么悲凉了。他关切地问:“你妈妈是谁?去哪了?”男孩的回答让人哭笑不得。“我妈妈叫阿姨……”几次询问无果,他的剑眉深锁,而孩子哭得更让人心碎了。他一边安慰孩子,一边带他向警察局走去……啊,父爱是如此的柔情!
父亲的柔情,永不止步。父亲的柔情,饱含着爱。父爱的柔情,又带着严厉。啊,父亲,您的柔情,一幕幕永远是我记忆深处的糖果,不论何时,不论何地,都饱含着一种同样的“甜”味——爱。