如果我是一位教师 -作文
。他用辛勤的汗水,一滴一滴浇灌着我,教我做人的道理、教我文化知识,抚育着我一步一步走向成长之路。我可渴望做一名辛勤的园丁。
如果我是一位教师,我要给同学们留下一个深深的印象,把我介绍给同学们和他们交流,做他们知心的朋友。了解每个同学的优点和缺点;了解他们的内心活动。引导发展他们的优点,避免缺点的恶化。做一个对社会对国家有用的人才。
如果我是一位幼儿园教师,我会每天为小朋友们讲一些他们喜欢的动画人物来吸引小朋友们的注意力,然后引导小朋友们了解更多的知识。
如果我是一位小学教师,我绝不会留太多的作业,更不会因为调皮而引发的小错误进行惩罚,而是耐心的和他讲解小错误终究会成为大错误。
如果我是一位中学教师,我会在夜自习的时候,打开电视和他们一起看新闻联播,让他们了解国家动态;在奥运会期间我也会打开电视,让他们为运动员加油;培养他们的爱国思想,
如果我是一位教师,我要让他们成为一个优秀的学生,哪怕是成绩不好的同学,我也不会放弃。要是他们都懂得做人的道理,因为成绩有时候不代表一切,我会告诉他们莱辛说的一句话“走的最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走的快”。引导他们在走出校门之后做一个对社会、对国家有用的人。
如果我是一位教师,我会把每一位同学的的成绩按照折现统计图的方式打印出来,还要把它们存到我的个人档案里。了解每个同学的学习曲线,鼓励每个学生的进取心。因为塞涅卡说过:“大多数情况下,进步来自进取心”。
如果我是一位教师.......