真是没想到作文
那一次,我真是没想到,我竟然在口算竞赛中获得了第一名。
事情发生在上个学期。在一个星期五下午第一节课,数学老师对我们说:“下节课进行口算竞赛,做题要细心,做完后还有时间要验算,满分120分,一定要认真!”第二节上课铃一打,监考老师就进来了,冷冷的对我们说:“限时20分钟,20分钟后收卷。”说完话,便把卷子发给了我们,一拿到卷子,我就奋笔疾书,在和时间赛跑,做到背面时,一道“拦路虎”出现了,这道题是两位数乘两位数,要算半天,算完之后验算了也不一定对,我算好后把答案写完再卷子上,不一会儿,卷子就做完了,刚好检查了两遍,老师说:“时间到,收卷子。”我只能看着卷子被老师收走,我心想:唉,肯定不会获奖,再说了我的数学成绩很一般,错的很多,一定不会获奖,获奖的应该是我们班数学最好的何雨彤。我心里很着急,慢慢的我把事都忘了。
到了学期末,学校要发奖,这是大家最期待的时候,大家都一动不动的站在操场上,领奖台上的老师读完其他奖项后,最后开始宣读这次口算竞赛的名次,当读到“四年级一班,陈雪第一名,”我顿时感到数学成绩终于提高了,代表全年级的荣誉,我飞快地跑上领奖台,去领自己光荣的奖品。
我真没想到,那一次我能拿到全年级的第一名,我心里顿时乐开了花,放学后,我飞快地跑回家,对家人说了这件事,爸爸笑呵呵地对我说:“不错,这次总算有出息了,竟拿了第一名。”突然,爸爸的脸又平静了下来,严肃的对我说:“但是,你不要骄傲,这一次只是你现在的成绩,忘记今天,才会有更好的明天。”
那一次,我真是没想到,我不但收获了光荣,还得到了一个道理:“忘记以前的荣誉,才能进步,才能有更好的明天。”