没想到作文
那时是去年冬天,天气十分寒冷,虽然没下太多的雪,但每天都是凛冽的寒风夹杂着凋零的树叶一并向人们袭来,以至于让我印象中银装素裹的美丽冬日雪景都毁了。南京的天气总是让人捉摸不透,但和它抗争还不如像它屈服,只得全装上阵,把自己裹得严严实实。
我每天早晨都自己骑自行车去上学,开始,我坚决不戴手套等“战具”,自己沉浸在我自以为高尚的品格中,可没过几天,我便央求妈妈帮我备办“战具”,妈妈打趣道:“怎么着,不是不需要嘛?”“那我写作业时手又红又肿,哪能写好?到时候别挨老师一顿批!”结果可想而知。第二天,我就用一个粉色的带子把这些“战具”装好,高兴地上学去了。
上学时,由于我的粗心大意,只把带子往塞满书包的车篓里一扔,与同学们谈笑风生着向停车的地方走去。“啊!今天的心情真好!”我发出这样的感叹。“你是不是掉了东西?我看见一个东西从你的车篓中颠了出来。”背后传来一个声音。我往篓子里一看——完蛋了!我的“战具”没了。那可是我一个冬天的装备啊,让妈妈知道一定死定了……
我急得像热锅上的蚂蚁,同学说陪我去找找,我的心才平静了下来,就要上早读课了,得赶紧啊!在时间这样的紧迫下,我手忙脚乱的沿着通往校门口的小道上找了又找,就是没找到。“一定是给谁拿了去,真糟糕!”我的眼泪都快要掉下来了。
下午上学时,我垂头丧气的站在门口,等待着校门的打开,往门卫望去,窗口立着我粉红色的包!我也顾不上校门打开,人的一拥而上,立即冲过去:“我来拿包……”保安爷爷微笑得望着我:“哦,拿包啊,拿去吧!”我高兴极了,低声说了一句:“谢谢!”没想到保安竟然帮我保存好了包,顿时,一股暖流涌上我的心头,天气也似乎不那么冷了,它也被保安的善良感动了吗?
回家的路上,保安爷爷的身影总是浮现在我的脑海中,他们一年四季都穿着单薄的保安制服,只是为了保护我们学校和学生,他们或许没有警察那样令人敬畏,但他们也是值得我们学习的伟大的人。没想到的是保安的辛苦,没想到的是保安的善良,向保安致敬!