我拥有人生最大的财富 -作文
小猪是森林中最富有的动物,它住的房子又大又漂亮,它能吃到很多好吃的东西,胖得都走不动了,它每天最重要的事情就是数自己的钱,
我拥有人生最大的财富
。可是有一天,它家着了一场大火,把房子、家具和它所有的钱全都烧掉了。小猪一下子从大富翁变成了森林里的穷光蛋.
小猪伤心极了,天天不停地哭,瘦了一圈又一圈。动物邻居们就把它送到了小马医生那儿。小马医生问它为什么哭,它说房子和钱都被火烧了,它现在什么都没有了。可小马医生问小猪:“你的眼睛还能看见吗?”小猪回答:“能看到。”小马医生笑着说:“那我给你一万块钱,你把眼睛卖给我好吗?”小猪一听赶紧摇头说:“不行,没有眼睛我就看不到东西了!”小马医生又问:“你还能听得见吗?”小猪点点头。小马医生问:“我给你一万块钱,你把耳朵卖给我,怎么样?”小猪说:“那不行,没有耳朵我就什么也听不见了!”小马医生又笑着问:“你的脚还能走路吧?给你两万块钱,卖给我吧,
小马医生说:“你还有眼睛能看到五颜六色的花朵,还有耳朵能听到小鸟的叫声,还有脚能够四处走动,去看美丽风景,怎么能说自己什么都没有了呢?”
故事讲完了,我觉得小猪把钱看得太重要了,可是小马医生要拿钱买它的眼睛、耳朵、两条腿,它也不愿意啊!看来钱不是什么都能买得到的。这个故事让我明白了我也是一个很富有的人:我有健康的身体,我还有爸爸、妈妈的爱,我有幸福的小家,我还有很多好朋友,对了,我还拥有妈妈给我的宝贵的生命,这些都是拿钱买不到的,我都要好好地珍惜。所以我觉得自己很幸福,也很快乐!这就是我拥有的人生最大的财富。