午后,阳光犹如一个个快乐的小精灵毫不拘束地在纸上跃动,透射出点点光芒。枯萎的落叶不快不慢地从树上飘落下来;茧化的蝶儿是传说中梁山伯与祝英台的化身,双双追逐,
思绪停不住时间的脚步,随茶香在上空徘徊。
喜欢对花儿微笑,对着天空发呆,思考着天空为何没能留下鸟儿飞过的痕迹。
总以为蓝天下是我们毽子的“游乐场”,疯也罢,狂也罢。
穿上军装,有模有样地当起“军人”来。
在课堂上,与友人为了一道难题争得面红耳赤,彼此不肯罢休;总想听友人的罗曼史,为她出谋划策;在学习上彼此加油,鼓励;时而吵吵嘴,但没几天便和好了。
追忆初中难忘而又有些感动。为自己的考试成绩或喜或悲。阳光依旧毫不疲惫地跳跃着,捧着手中的'《读者》,才发现泪水已落在纸上,湿了,又干了,留下的只是醒目的泪痕。
真庆幸自己仍是个稚气的高一学子,依然会感动。忆昔,仍然是美好的。
可,高一,不再有空闲寻找鸟儿的痕迹,只希望自己不要留下后悔的印记。看着同学个个你追我赶,为的就是不落后于人。他们犹如一个个精神集中的战士,失去了自我。不再天真。
为了不想落后于人,熬到不眠而挨老爸的训。
为了一次考试成绩,损伤了几十万个细胞。
提醒自己,不能堕落。
花儿要绽放需要汲取丰富的营养,果实要成熟需要经过风吹雨打,梦想要实现需要奋斗。
奋斗,为了不让自己消沉。
高一了,奋斗吧!为了自己的梦想,勇敢向梦想迈进。
茶香飘在上空,落叶依旧。