“日月如梭,日月如梭”。时刻的仓促总是让人手足无措;时刻仓促让您我相隔阴阳两世;时刻仓促让世事不再轮回。
在上一年的八月,我开端了严重的初三日子,而在此时,一个平地风波般的凶讯向我传来,您走了,您与世长辞了。您知道吗?这对我来说是多么大的冲击,老天爷为什么如此的不公平,为什么要将您推倒在那一片淤泥之中?
记住那是我最终一次和您打闹。在一个星期六的晚上,我作业许多,我要写作业,而您总是不让我写,在这儿碰一下,那儿打一下,我发火了,拿了一根木柴狠狠将您“揍”了一顿,问您再闹不闹了,您所以向我求饶,说再也不敢了,您求饶时的容貌简直让我哭笑不得。我丢了火柴持续写我的作业,但是有着孩子天分的您总是按捺不住要惹我一下,所以我和您展开了一场“激战”。第二天,我要回校园了,临走时,我说:“等下一周回来我再‘拾掇’您”。您说:“行,我等我的乖孙子回来‘拾掇’”。就这样,我走了,没想到这一次的别离竟然是生死离别。您食言了,您没有等我,让我再也没有机会“拾掇”您,让我再也没有机会被您打扰。当我听到您离开了这个音讯时,我溃散了,我疯了般的在校园内乱跑,泪水含糊了我的双眼,泪水滴打着我的心,我有太多的话想要对您说,但我只能将它们连同泪水咽回心里,让它们湮没在年月的长河中。
爷爷,安眠吧!鬼域路上不要孑立,鬼域路上不会再有拦路虎阻挠您行进。那里会有和我相同的人陪您打闹,陪您走向天堂之路。爷爷,永别了,孙儿永久爱您。