在城市住久的人,衣服上沾满了城市的烟土和眼里显现出那一丝丝灰暗的疲倦,如果走入乡村这个世外桃源,你会感受到,城市里的繁华,似乎与她的清新显得格格不入,在留香的轻风中,溶化了昨日灰色的忧郁,剩下的就是那么一个纯朴的大自然。
昨日的喧嚣依旧在山谷那边回响,而在山谷这边的我,抛开了往昔烦琐的一切,陶醉在田野波浪般的花香中,享受着大自然给予的一切,我仰望着蓝天,望着他深邃地包容一切的心胸,喜欢他那无拘无束的奔放。
在田野里奔跑,穿过了嫩绿的小草,娇艳的花,踏着纷飞的的落叶,前方充斥着泥土的芳香。在这个春天的“大花园”里,体验着自然无穷无尽的美韵。不需要泰戈尔的抒情诗;不需要泰坦尼克号式的爱情;不需要爱因斯坦的头脑;不需要爱迪生的成功;不需要最初的古典音乐。只求在喧闹中能够细细品尝大自然的一分宁静,是一种美丽的幸福。
和着耳边吹拂的轻风;清脆宛转的鸟叫,是一曲如梦如幻的乐曲,眼帘外的色彩拼凑出绚丽的油画,鼻前的花香,幽幽地倾诉着初夏的浪漫,身下形态各异的野花,野草,是一床星罗棋布的地毯,柔柔的。
看,那儿,小溪还未解冻,清清的水里还有透骨的水留存着冬天的童话,可爱的水草荡漾着,害羞的燕草颤颤巍巍的抖动着。在这无色透明的溪水里,点缀着一丝绿盈盈的美意。
面对着苍茫的群山,无际的田野,清澈的小溪,馥郁的雏菊,浅浅的草叶。心情此起彼伏,欣喜,欢乐,无言。
宁静的大自然里飘逸着安逸,我被感染了,也带着安宁的心境,沉醉于这个美丽的圣地。人生,时常是拼搏和奋斗,很少有一份像这样少有的宁静,也恰恰是这份宁静,才是忙碌的人生中仅有的追求。