熟悉的街头巷尾,分明的春夏秋冬。当那些绚丽的景象缠绕着交织成一场盛大的梦,我不愿再次醒来——我怕。怕漆黑的夜晚只身独坐窗口对着夜空静静发呆;怕伸手捕捉你的身影,握住的只是满手的空气;怕空荡荡的房间没有一个人可以撒娇,任性……如此多的恐惧让我永远沉醉在想你的梦里……
思念的藤蔓在不知不觉中爬满那记录年月的斑驳围墙;是谁对着古墙在脑海里抽丝剥茧式的回放——那沉睡在心底深处的回忆?却只唤起那嘈杂的汽笛,没有繁花开放柳絮飘逸的气息,没有玫瑰那沁人心脾令人旋转的芬芳……
可我却无怨无悔的让它开始泛滥,激起的灰烬飘飞在青春活力的环形操场。是谁在炽热的阳光下发泄式的奔跑,寂寞的流着汗;是谁在纷纷扬扬的落叶中独自堆砌着希望,企图给自己一个幻想的天堂?放飞眼光,远处是那绵绵不断的高山,我才想起,此时的你究竟在我的什么方向?能不能听到我那想你的旋律?
时间将我无情的抛弃,我仍旧活在想你的梦里。翻数着点点滴滴的生活日记,想托风儿带去给你,然而,回复我的却是一声声空谷回音历久不息……
遗憾与失落编织成的网滤出点点忧伤,回程式的旅行永远最长也最短,长过绵延的青松,短过过隙白驹,恍惚间只剩下游离的思念在向着回家的方向……
如果可以选择,我会让思念开始无休止的泛滥,带去我为你编系的遮风挡雨的伞;如果可以选择,我会让思念激起的波浪托大海送到你身旁,给你最温馨的陪伴;如果可以选择,我会让思念沉积成一件厚厚的棉袄,披在你身上让你感觉到我给你的温暖……