我读名著《西游记》 -读后感作文
最近我读完《西游记》这部书书里汇聚了神话小说离奇的情节及武侠小说的精彩场面,
我读名著《西游记》
。我觉得自己像一只风筝被绳索住一样深深地喜欢上了它。令我至今难忘感慨很深……
猴子“元帅”——孙悟空
一提起孙悟空小朋友们肯定不会陌生脑海里都隐隐约约浮现出孙悟空与天怪搏斗的情景而且会涌现出一幅神奇的图画来——在一个碧空如洗的晴午一只猴子从它耳中取出一支金光闪闪的金箍棒抓耳挠腮的走在前边引路后边跟着一个着僧衣的和尚和两个徒弟。刹那间乌云密布黄沙满天。只见一个巨大的妖怪出现在它们面前悟空毫不犹豫的上前一棒经过几番搏斗妖怪终于被消灭了。天依旧云依旧。每当看到此处我掩卷沉思且不谈论它的本领有多高就说说它的勇敢志气。如今现实生活中象这样勇敢的人实在是少得可怜。他们面对一些事情不能勇敢地指出而是为了金钱和利益放弃了他们那颗雪一般纯洁的心握不住手中那根正义的“魔棒”他们输给了自己输给了罪恶输给了丑陋。
善良的和尚——唐僧
“阿弥陀佛”在嘴边不停地念着木鱼的声音一遍又一遍地在他耳边回荡,
读过这部书真的使我受益匪浅我不仅仅为孙悟空的神通广大喝彩更对他的勇敢战斗精神产生了敬佩之情。它不仅仅为我的知识长河增添了一份柔波而且使我的人生观有了定位。人生之路是崎岖的摔倒了只有爬起来爬不起来就会在那个地方呆一辈子永远见不到另一边天空的美丽。爬起来者将遥望天空把世界的美丽尽收眼底。两样人生只能任自己选择如果想要爬起来就要靠自己。