永远飞翔--读《遥远的歌溪》有感 -读后感作文
飞翔,哪怕翅膀断了心,也要顽强飞翔,让我们报告童心,报告成长
永远飞翔--读《遥远的歌溪》有感
----题记
是谁敢与强盗做斗争?是谁在手术中缝了一千多针,还十分乐观?是谁默默地忍受痛苦,坚持在大家面前露出笑颜?她就是李野,一个不屈不挠的女孩,更是我心中的英雄,她的事迹令我感动,也令我佩服不已。
她的坚强和乐观是我们现在最缺少的东西。现在的我们是“小公主”“小皇帝”,作业多一点就抱怨不已,可李野受了那么多的伤,也没有抱怨半点命运。还在大家面前微笑,这令我感觉那不是笑容,是一株绽放的鲜花。李野像霍金一样,坚强乐观向上。
读完这篇文章,我感慨万分,不屈不挠的李野让我学习到了课本上没有的东西。如:坚强是一盏灯,指引我们离开软弱的世界;乐观是一杯甘甜的水,让我们充满活力,远离痛苦之间......这些东西让我受益匪浅,而且在生活中也帮助了我,
一天,我在家中大扫除,我把我的房间打扫得干干净净。这是,我看到在这干净的地方上,有一个十分不雅观的瑕疵,在柜子的上方,于是我干了起来,一不小心“啪”的一声,我摔了下来,妈妈闻声赶来,生气又带了一丝心疼地说:“你怎么那么不小心?”这时我刚想哭,突然脑海里冒出来了李野,我心想:李野受了那么多的伤,也没有掉眼泪,我这点小伤也算得了什么。于是我坚强的抬起头,说:“妈妈,没有关系。”