下午一点左右,本来一览无遗的天空,突然阴沉了下来,颜色慢慢加深……随即“哗啦”一声,豆大的雨点砸上了水泥铺成的地面。这雨真可谓气势磅礴,如同从天上往地下泼水一样。天上阴沉沉,透过窗户可以看到落下来的雨点比断线的珍珠还要密集。地上的雨滴可能是不堪寂寞,全都玩起了找朋友的游戏,一滴滴的汇聚起来,成了一条小溪,很快就“占领”了整个地面。天上的雨点不断落下,地上的雨滴不断汇集,这场面真是壮观。我忍不住大喊:“老妈快来看雨!”老妈一听,也跑了过来看这场雨。
我为了更加清楚地观雨,穿上雨披跑下了楼。我刚一出楼道,身上的雨披就被雨点命中,发出“啪啪”的声音。幸好身上的雨披如同铠甲一样保护着我,否则我早该成落汤鸡,哦不,是落汤人了。缓慢地走到下水井那里,我不禁暗暗担心。你看雨水如同瀑布一样冲入了下水井,发出哗啦啦的声音。“但愿下水井不要被填满,阿弥陀佛,
仰头看树叶,纷纷被“雨兵雨将”打的低了头,好像都投降了。再看地上,已经有不少树叶了,估计大树心中会嘀咕这雨怎么这么大。但是,有人欢喜有人愁,有人悲伤自然有人开心,这是不变的定律,因为事情都是有双面性的。果不其然,树荫下几朵白色的小蘑菇则高高地抬起了头,迎接着雨水的冲刷洗礼,看起来十分开心。雨后长蘑菇,想必大家都知道,一场雨过后,总会有不少可爱的小蘑菇冒头,这些小生灵自然是为自己马上到来的同伴而欢喜。
“照这样子,我四点二十分的课外班是不能去了啊。”我回到了家中,“忧心忡忡”地对老妈说,其实心中窃喜。“不然,这夏雨来得快,去得也快。我看哪,二十分钟后雨就停了。”老妈则毫不担心地说道。结果,还是被老妈不幸言中了。二十分钟后,雨过天晴,天空中一片晴朗,太阳公公也散发着灼人的阳光,如果不是地面低洼处存留的水,丝毫看不出下雨的迹象。
这夏天的雨啊,真是有趣,来得快,去得也快。今天,我算是见识到了。