小王子和玫瑰花 -作文
小王子是那么喜爱那朵玫瑰花,每天给它浇水,担心风把它吹断了,担心动物会把它吃掉,就给他套上玻璃罩保护它,精心的呵护着玫瑰花。但是玫瑰花的虚荣心很强,经常说些毫无意义的话,让小王子心里感到很不舒服,他就决定永远离开这个星球,到其它星球去旅行。临走之前,他最后一次打扫了他平时用来做饭的三座小火山,最后一次给玫瑰花浇水,给它盖上玻璃罩,含泪和它们告别。小王子要去其他的地方,他非常舍不得这朵花,因为它实在是太美了,看到这儿,我忍不住也流下了眼泪。
小王子在候鸟的帮助下离开了他的星球,他去了五颗小星球,遇到了五个不同的人,每次他都会想念他的玫瑰花,对他们提起他的玫瑰花,后悔不该离开他的玫瑰花:“我的花儿是短暂的存在,
多么可爱的小王子啊! 我很喜欢小王子, 如果我见到了他,一定会把他请到我家做客,和他一起看日落,和他说一些有趣的事情……让他渐渐地开心起来。
看了这本书,也让我明白了我们要珍惜友谊。每个人都有优点和缺点,不能因为朋友的一些缺点就永远的放弃他。