给爷爷奶奶祝寿作文
昨天下午,我和爸爸妈妈回到了爷爷家,爸爸妈妈就去帮着爸爸奶奶干活,我就在房间里看电视,有时又外面玩会火炮,今天一大早,我就看见爷爷奶奶正忙着做饭,爸爸妈妈也起了早,和大爷二爷一起忙活着呢!爸爸帮着爷爷奶奶做饭、烧菜,一边把柴劈成两半,一边把柴用铁夹子放进灶里去,爸爸热得满头大汗!妈妈呢,就帮着大爷和二爷一起洗菜,切菜。爸爸和妈妈他们都忙得不可开交呢!
慢慢地到了中午,好多我见过的没见过亲戚们都来了,向爷爷奶奶道贺。开饭了,大家有说有笑的坐好了座位,我没看见爸爸便跑进厨房喊:“爸爸,吃饭了,”爸爸说:“等会儿,我跟爷爷奶奶最后坐。”我想了想还是算了,还是跟外婆他们一起先吃吧。我吃完了午饭,才想到还没有跟爷爷奶奶敬酒呢,于是向爷爷奶奶敬酒说:“祝爷爷奶奶60岁生日快乐,福如东海,寿比南山。”爷爷奶奶听得眉开眼笑,连声说:“好,好”。
夜幕降临,我们在大家子便来到屋顶方烟花。爸爸教我们放烟花,他说:“要把烟花拿直才能放得更高。”于是我们就自信满满地放起了烟花,都觉得放得好。我拿冲天鼠和万事乐,用打火机点燃,万事乐放出来火花四溅美不胜收,而冲天鼠像我们刚才放的烟花一样冲天而上。随后,我们放地转转和降落伞,地转转一点燃就像陀螺一样在地上转来转去,煞是好看;降落伞就像一个个小伞迅速地飞到天上,又慢慢地落下来,真是名副其实的降落伞呀!
这个晚上,大家伙儿都玩得非常地开心,痛快,这真是有意义的一天啊。