哦,未来的我是一名画家,我还要画什么呢?我要画那麦浪翻滚的丰收田野,我还要画那钢花四溅的工厂,我还要画人山人海的农贸市场,我要画那火朝天的建筑工地……到那时,我一定会背着画夹,来到我度过六年小学生活的母校。那时的母校,教学主楼一定会是几十层的摩天大楼,整个校园会像花园一样美丽。找小学时的老师,她们已是满头银发。几十年辛辛苦苦的工作,老师早已桃李满天下。我要把老师慈祥的面容和母校的新面貌,还有新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。那时,我要把那绘有祖国新面貌的画卷送到世界美术展览会上,让世界上的人都重新认识我的祖国。
啊!未来的我是一位画家,我要时时刻刻的背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔描述出祖国欣欣向荣的美好景象。