给自己一个笑脸 -作文
给自己一个警戒,是为了让自己拥有一份紧张;给自己一个挫折,是为了让自己拥有一份经验;而给自己一个笑脸,又是为了什么呢?给自己一个笑脸,让自己越战越勇寒冷的冬天,冰雪交加,飘零的小雪花落在肩上,被温暖带走。不觉伸出冻红的双手捂着一样冰冷的脸,试图寻求一丝慰藉,却被刺骨的寒风带走。
临近考试,人人都在冲刺,正如那句名言“你在翻书的同时,你的对手也在翻书。”想想,又继续用冻僵的指尖拨动书篇。昏暗的灯光一直亮到深夜,呡一口热茶,一直暖到胃里,抬头,给自己一个笑脸,让深夜的冬天不再寒冷,让自己越战越勇!给自己一个笑脸,让自己重拾信心复杂喧嚣的城市,形形色色的人,本着“物竞天择,适者生存”的原则。庞大的社会群体中,有人得意,就必然有人失意。成长路上,尽是如此。校运会如火如荼,百米跑道上,放眼望去,中途运动员摔倒并不罕见,但退场的又有几人呢?摔倒了,爬起来,给自己一个笑脸,带着疼痛,带着信心,向终点冲刺!
此时,为你欢呼,问你雀跃,你就是明星!遇到挫折,不要怕,给自己一个笑脸,让自己重拾信心。给自己一个笑脸,让自己坦然面对美国著名作家海伦R26;凯勒的一生极其坎坷,出生三个月的她并没有得到同龄孩子应得到的幸福,可怕的猩红热夺走了她的视力和听力,不久她又丧失了语言表达能力,在一连串的不幸之后,她并没有向命运的不公低头。仍然带着她最美的微笑面对一切,战胜一切。一路走来,留下了影响深远的著作《假如给我三天光明》。正是她的执著,她的坦然,还有她不变的笑脸铸就了她一生的辉煌。她让我们懂得了:给自己一个笑脸,让自己坦然面对。
期末考试前,给自己一个笑脸,让自己越战越勇;百米跑道上,给自己一个笑脸,让自己重拾信心;坎坷不平中,给自己一个笑脸,让自己坦然面对。多给自己几个笑脸,人生多添几道色彩!