给自己一个笑脸 -作文
那天,看到妈妈面对衣柜的镜子微笑,无意中我感到妈妈的笑是那么美丽动人,作文给自己一个笑脸。其实,我对妈妈的笑再熟悉不过了。而那天的笑则感觉是那样的迷人,想来想去顿有所悟。原来,这笑是妈妈为她自己而笑的,是她给自己的一个笑脸。于是,我也尝试着给自己一个笑脸,果然,镜中的我笑得那般灿烂。
是啊!当我们面对困惑无奈时,是否该悄悄地给自己一个笑脸呢?
给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然,给自己一个笑脸,让自己勇敢地面对艰险,这是怎样一种调解,是怎样的一种豁达,怎样一种鼓励啊!
独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步为艰,悲观失望,征途茫茫,有时看不到一丝星光,漫漫长路有时走得并不潇洒。这时,给自己一个笑脸好吗?让来自于心底的那份执着鼓舞着自己插上翅膀,飞过千山万水,让来自于远方的呼唤,激励着自己带着信念闯过难关。
其实,生活展现给我们的并没有那么糟糕,谁免不了苦恼,换一种方式来思考,苦恼中也有精彩的一瞬间。人生之路总免不了失意和挫折,我们要学会应对,学会慰藉,学会悄悄地给自己一个笑脸。
来!朋友!让我们做一个快乐的人!“三十功名尘与土,八千里路云和月。”人生的态度最难就是看淡眼前的虚华。把思想放飞,让其翱翔在天地之间。如果你能不再争一时之长短,那么,此刻就会有一颗快乐的种子在你的心中萌发。
“永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的。”
你站在镜子前,看着自己的体形,不停地抱怨:为什么我没有高挑的身;你坐在电视机前,看见电视里又唱又跳影视明星,不停地抱怨:为什么我的歌声不好听。 你抱怨自己没有论坛学者的口才,你抱怨自己没有长得美丽可爱,你抱怨着,抱怨着,你把房间的窗帘拉紧,不让一丝阳光透进,妈妈说:“这样房间一点生气都没有,昏沉沉的,这样好吗?赶快把帘子拉开。”你不依,只说了一句:“我不想让阳光也看见我的卑微。”你紧紧锁上房门,母亲在门外轻叹一声。
傍晚,外面下着蒙蒙细雨。“妈妈,我出去一下”,说完,你跑了出去,把妈妈的话甩在后面。你喜欢雨,你喜欢倾听雨的述说,你享受着雨的轻抚。街道上,灯火通明,路人来来往往。你走在路边,感到旁人投来的是嘲笑的目光,你心情低落,坐到了路边的候车椅上。枯叶受不起风的抚摸,随雨飘入地面下水道。你冷笑:“你也一样。”你感到些许凉意,起身,漫无目的向前走。雨渐渐大了。你跑进了附近的书店,在书行间来回走着,随手拿起了一本哲理性的书籍。翻着,看着。“每一朵花都有自己的动人之处,牡丹有牡丹的动人之处,玫瑰有玫瑰的艳丽,蒲公英也有他的清新活泼,于花如此,于人也一样,每个人都有自己的魅力和风采,谁也抢不着谁的。”一句话把你吸引,你的目光停留很久很久,你思索着。蓦然,你嘴角上扬,你笑了,那么甜那么甜。“我有我的滋味!对,我是独一无二的”你不顾外面的大雨,往家的方向跑去。
一路上,你作文获奖的情景,成绩名列前茅,同学羡慕的目光;他人对你博大见识的夸奖,你和朋友的快乐时光。所有的所有就像电影片段从你脑海闪过。你笑着,跑着,你迫不及待回家把房间的窗帘拉开,把窗打开,让阳光充满房间每个角落,你说,我要让全世界的人都知道我的好,我的未来永远有阳光的陪伴。你给自己一个笑脸。