给自己一个笑脸 -作文
给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个笑脸,让自己在绝境中获得一点欣慰……
嘴角洋溢的一丝微笑,使自己得心情豁然开朗,也使身边的朋友心情更加美好……
在期中考试的体育考试上,我们要考篮球,这次的考试分为两部分——带球跑和投球。男生先考,女生后考,在男生考试的时候,我们女生在自由活动,我在旁边观看她们考试,考试满分的人数也寥寥无几,这也使我心中一直悬浮的大石头在半空之中。最擅长篮球的男生的成绩竟也不理想,更何况像我们这样弱小女子了。
终于轮到了我们女生考试了,只见站在我前面的女生一个一个的变少,我的心情也渐渐地紧张起来了,心中的那块大石头也在向上‘砰砰、砰砰’地乱跳,好像马上就要飞出来了一样。当我的前面还有一个女生的时候,我就告诉自己,“不要紧张,不用害怕,慢慢来,一定会赢的,这次考试对我来说超easy,加油吧。”然后,给了自己一个笑脸和一个加油的手势。
认真的运球,拍球,一切顺利,最后只剩下一个步骤————投球。我运用了自己最熟悉的投球方式,用了适当的力气,适宜的方式,准确无误的将球投向了篮筐——-球进了。当时的我立即欢呼雀跃,真的太不可思议了。我竟然进球了,我是女生中唯一一个蓝球考试的满分的,也是唯一一个投进球的。
其实生活有时不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是在适当的时机给自己一个浅浅的微笑和一个加油的手势,或许,就是一个奇妙……
一个笑脸,一份勇气,一点骄傲外加一份坦然……