红领巾作文
红领巾,是我们少先队员的标志,也是国旗的一角它默默无闻地陪我走过四个春秋,它总是为我服务,但我……
2005年我很荣幸成为一名少先队员,挂上了鲜艳的红领巾。当时,很兴奋,也对红领巾充满了好奇。后来,我渐渐认识了红领巾,却认为戴红领巾只为躲过值周的人的检查,别无他意。所以,我渐渐对红领巾产生反感,常常用校徽别在上面,然后,揉成一团塞进裤袋里。
一次,我流鼻涕,找不到餐巾纸,想也没想,就用红领巾直接擦,擦完了就扔了。就这样,长年累月的,红领巾换了一条又一条,条条都被我折磨得遍体鳞伤,条条作废。我想,红领巾一定想劝我别这样了。可我总改不掉,直至有一次;
我在网上下载歌曲,忽然下载了一个少先队队歌,听到“鲜艳的红领巾飘扬在前胸”这里,我想起以前对红领巾所做的一切,自言自语:“红领巾应该随风飘扬,而我的红领巾被我折磨成这样,哪能随风飘扬呢?”想到这儿,我感到万分羞愧。
红领巾,我对不起你,从今以后,你将成为我的一位品格老师!