红领巾作文
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们是光荣的少先队员,在少先队组织里茁壮成长。
戴着它,我开始学着走人行道;戴着它,我开始在公共汽车上让座;戴着它,我开始坐在教室里好好听课。戴着它,我去种树;戴着它,我变得乐于助人。戴着它,我开始注意举止和礼貌;戴着它,我懂得要尊老爱幼。戴着它,我……
有一种约定,是永久的回忆,那是我与它的约定。有一种颜色,是永不褪色的红色,那是它火红的激情。有一种光荣,现在想起还激动不已,那是戴上它的光荣。有一种真情,永不改变,那是我对它的真挚感情。
红领巾,它刻满了我童年的故事,它印着我心中的音符,它是我的精神支柱。从那一刻起,我就再也不是那个幼小的孩子了。我的心中有一个信念,那就是——少先队员。
我们都曾对着鲜艳的红旗庄严地宣誓:我们时刻准备着,为共产主义事业奋斗!那刻起,我们知晓少先队员的义务。要做一名优秀少先队员,要爱护红领巾,更知晓红领巾是红旗的一角。
红领巾见证着我们的成长,我们要永远记住:红领巾心向党。