红领巾作文
一天下午,烈日悬挂在毫无云片遮掩的空中,刚上完体育课的我更是汗流浃背。我连忙解下脖子上的红领巾来擦汗。“舒服多了!”我不由地说。正当我享受凉快的时候,“爱管闲事”的班长急忙向我跑来。我心想:“我做错什么了?又要受批评了?”
班长跑到我跟前,抢过我手中的红领巾,把它折好后命令我说:“快!把它戴上!”我并没把它戴上,反倒回了一句:“没见我正在擦汗吗?”班长愣了一下,又问我:“你喜欢红色吗?”“喜欢。”我冷冷地说。班长又对我说:“我也喜获红色,不仅仅是好看。更重要的是它是革命烈士的热血呀!而你用红领巾擦汗,不就在侮辱烈士的热血吗?”“不就是一件小事吗?被你讲得太夸张的吧!”我满不在乎地说。这时,老师听到我们的争论,就插了嘴,说:“小事?但以后呢?你会怎样对待国家?”“我……”我一时答不上话来。老时又说:“你知道,我上小学的时候每次看到红领巾会想什么吗?”“想什么?”我和班长不约而同地问。“我会想,我应该更努力地学习,用科学来建设祖国呀!”老师耐心地讲。我听完老师的话后,惭愧地低下了头,呆呆地看着红领巾,突然觉得它是那么重。
我爱红领巾,因为它是烈士的热血。我要好好学习,将来要像烈士一样,为祖国付出我一切!