红领巾作文
爱就像春天遍地的花朵,随处可见;爱就像夏天火烈的太阳,无比温暖;爱就像秋天丰收的田野,给人带来喜悦;爱就像冬天温暖的阳光,在你最需要的时候出现。无论同学,陌生人,都带给我温暖的爱。
有一次,我起的特别晚,匆匆收拾好,连早饭都没吃就上学了,一路上,我只是想着快点到学校,都没注意我没带红领巾。到了学校,我习惯性地低头看看自己带没带红领巾,突然一怔:天呐!我没带红领巾。我顿时慌了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,心想:杨翘楚,你怎么就不记得带红领巾,这下好了,怎么办?我走来走去,最后想到一个办法:向文具店借一条,下午给钱。我正准备向文具店跑的时候,突然看到了我班同学张凤的爸爸,他似乎是看穿了我的心思,说:“你也没带红领巾?”我点点了头回答:“嗯。”“没事,我正好要给张凤和张瑞买呢,给你也买一条。”我连忙说:“这怎么行,”“怎么不行,你是张凤的朋友,我帮你也是应该的。”张凤的爸爸边走边说。于是,我也只好恭敬不如从命了。他买了红领巾给了我,当我接过红领巾时,我的心已经无比温暖。
虽然是一条一元钱的红领巾,却代表了别人对我的关爱,有时候,你会受到莫大的帮助,那也包含着对你的关爱。无论帮助大小,关爱都是一样的。