红领巾作文
60年,你还是那样的红,60年,你还是那样承载着希望。
记得第一次看见你,是在小学一年级的时候,那时我还没有你,每天上学的时候,都看见大哥哥大姐姐们胸前挂着一块红领巾,我很好奇也很羡慕,可无知的我并不知道红领巾代表的意义。
过了几天,大哥哥大姐姐为我们系上红领巾,当大队辅导员带我们向国旗宣誓时,我终于明白了红领巾的含义。它是国旗的一部分,是十个,百个,千个,甚至上万个的革命烈士的鲜血染红的,在此我感到骄傲,我能成为一名光荣的少先队员而感到自豪。
红领巾,像指引我方向的指南针,告诉我是非的分别。
有一次,我在教室里写作业,可是今天的作业格外多,还没写到一半,我的胳膊已经酸得快不能动了,我刚想站起来到外面放松一会儿,突然一阵风吹过,吹起我胸前的红领巾,它仿佛对我说:“要坚持到底,不能半途而废,做事要有始有终。”于是我又继续做了起来。那一刻,我感到特别骄傲。
有一天,放学了,我跑向爸爸的办公室。跑啊跑,走在前面的一位大哥哥乱扔空拉罐,还往上面踩了一脚,我路过它时,心中想着:“我要不要去把它捡起扔进垃圾箱,假如我不扔,如果一位老人经过,那肯定会摔跤……”红领巾对我说:“去吧,做你想做的事。”于是我捡起了易拉罐扔进了垃圾箱。那一刻我感到非常自豪。是红领巾鼓励着我去干些自己力能所及的事,为人民服务,为大家效劳。