红领巾作文
红领巾是少先队员的标志,它是革命烈士的鲜血染成的,所以红领巾跟血一红。红领巾还有一个由来呢:1922年,在莫斯科的一位女工用三角巾,拿下来,戴在少先队员的脖子上。红领巾就这样诞生了。
今天,我拿出了我的红领巾。我这才发现,我的红领巾已经又脏又黑。我先打来一盆清澈见底的清水,再倒入少量的洗衣粉,现在水变得有点混浊,像放了一些面粉。接着用手开始搅拌均匀。然后把红领巾放到水里浸泡1—2分钟,再用手用力地搓红领巾。不一会儿,水变的又黑又脏,跟墨水似的。而我的红领巾被我洗的干干净净、一尘不染。不过,摸上去还是滑溜溜的,这还没洗完呢!
我还要把它拿去漂洗。第一次冲洗,水还是有点泡沫,第二次冲洗,泡沫就已经一点也没有了。最后我拿着洗好的红领巾去晾晒,我拿来衣架,把红领巾挂在木杆上。在阳光下,它显得金光闪闪。它好像在对我说:“谢谢你,给我洗的那么干净。”我说:“不用谢,我以后会多给你洗的。”
看着洗后的红领巾,我高兴地笑了!