红领巾作文
红领巾是每个人成长路上的风向标,指引着我们前进的道路。听爷爷讲过那艰苦的岁月,听奶奶唱过北京的金山上,从他们那时候就有了红领巾的身影。我对那遥远神秘的时代既敬仰又好奇。原来红领巾有这么悠久的历史。
从戴上红领巾的那天起,我就成了一名光荣的少先队员,心中倍感自豪。每天我都认真地戴好红领巾,在路上到处都是我的红领巾同学,映红了道路上的朵朵鲜花。
最开始的时候我对红领巾的认识还不那么深刻,在经历了一次事情后,我彻底改变了态度。那是一个夏季放学后的雨天,我全身都湿透了,衣服上都沾满了泥巴乱草,更糟的是我的红领巾不见了。妈妈看到了很生气,把我狠狠地吵了一顿,罚我面壁思过三十分钟。晚上的时候妈妈语重心长的教育我:戴上红领巾是你的荣誉,爱护它、保护它是你的责任。然后妈妈和我一起查看了很多资料,我慢慢地知道了红领巾的来历。它是五星红旗的一角,浸染着无数革命英雄的鲜血。红领巾是要被尊重和爱护的,想到自己的所作所为,我羞愧地无地自容。从那以后,我更加爱护我的红领巾了。
红领巾是希望,是充满活力的少年在阳光下茁壮成长;红领巾是音符,是为祖国弹奏的希望的乐章。我要做红领巾的忠实守护者,让红领巾散发耀眼的光芒!