红领巾作文
小学一年级的时候,我看着大哥哥大姐姐们戴上鲜艳的红领巾,心里羡慕极了。我多么希望有一天戴上红领巾呀!这个愿望终于实现了!那天,我怀着激动的心情同几十名同学一起站在火红的队旗下,由辅导员老师亲手给我们佩戴红领巾。他深情地对我们说:“红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染红的。你们要好好珍惜它!”我抚摸着红领巾,当时的高兴劲儿简直无法形容。
从那一天起,我每天早晨把红领巾佩戴得端端正正才去上学;晚上,我把红领巾叠得整整齐齐放在床头才安心睡觉。红领巾时时刻刻陪伴着我,和我在一起。记得有一次,我的同桌不小心把一滴墨水溅在我的红领巾上,我都急哭了,吵着要他赔。老师知道了这件事,把我叫到办公室,对我说:“和同学搞好团结,对同学要和气,这也是对红领巾的爱护。”听了老师的话,我很羞愧,也更爱我的红领巾了。记得还有一次,因为一件小事,我和同桌吵了起来。老师批评了我俩,指着我胸前的红领巾对我说:“你的确很爱护你的红领巾,把它洗得干干净净,一尘不染。可是你知道吗,你和同学吵架,就等于给红领巾抹黑呀!”我惭愧地低下了头,下定决心:再也不和同学吵架了。老师看我后悔了,欣慰地笑了,胸前的红领巾仿佛也笑了。
红领巾,鲜艳的红领巾,你像一把火炬,给我照亮前进的道路。在我困难的时候,你勉励我更上一层楼。你是我的良师益友,你将永远鞭策我向前进!
我爱你,红领巾!