红领巾作文
一个星期六的中午,我吃过午饭不由得走进自己的房间。发现桌上的红领巾已经一个星期没有洗了,我想利用这个时间,把红领巾洗干净。我首先找来一个洗脸盆,打了半下清水,向盆中抓了一些洗衣粉,把红领巾放到水盆里。我用手指轻轻地转动红领巾,让他完全浸湿,并让它在水中泡三分钟。
过了一会儿,开始洗红领巾了。我用双手抓住红领巾,只见红领巾在我的手中不停地搓来搓去,水里顿时出现了许多肥皂泡,这泡泡有的已经飞到了我的衣袖上了。我顾不得这些,不停地搓洗着红领巾,就这样反复地搓洗了几分钟。我想:这一下红领巾应该干净了。接下来,我把红领巾拧干,把盆中的脏水倒掉。我又打来半盆清水,将红领巾放入清水中洗一洗,把红领巾汰干净。这时,红领巾是干净了,但盆中的水还有肥皂泡。我第三次打了一些清水,再次把红领巾放入盆中搞一搞。
最后,我把红领巾拧干,抓起红领巾的两个角用力抖动几下,把红领巾晾到外面的绳上,并给它加上一个小夹子,防止被风刮走。我看着眼前的红领巾,它在阳光的照射下显得更红、更艳了。我想:今天我学会了洗红领巾,明天我还会帮助父母做更多的家务活呢。