红领巾作文
这个星期一的升旗仪式上,我们举行了一个特别的仪式——换大号红领巾。在上个星期四,李怡让我们把“人大领巾大,人大志气大,人大责任大”这句话背出来,一开始我还在纳闷,这句话有什么用,后来我才知道,原来是在升旗仪式上用的。
星期一是“中国少年先锋队”成立59周年,也是我们初一年级换带大号红领巾的日子,早晨,我们精神抖擞的来到操场上,等待着这神圣时刻的到来。几分钟后,换带大号红领巾的仪式开始了,主持人向我们介绍了“中国少年先锋队”的由来和历史,这使我想起了,两年级时我刚刚来上红领巾时的情景,那时我就觉得十分骄傲自豪。
当主持人对着我们说出:“请解下你胸前的小号红领巾,并收好,让它来见证你这几年走过的风风雨雨。”我们都以最快的速度解下胸前的小号红领巾,并把它放在右侧的裤袋里,我们当时都处在兴奋的状态,兴奋地等待着大号红领巾的到来。当王渝洁把大号红领巾发到我们手里时,我们都已经激动的都忘记要说“人大领巾大,人大志气大,人大责任大”这句话了,我们还没等主持人让我们带上大号红领巾,我们就都已经把大号红领巾戴好了。
带上大号红领巾后,我又体会到当时的那种自豪,那种骄傲。我们现在在慢慢的长大,红领巾也在跟着我们慢慢的长大,我们的志气和责任都比以前更大了,有个广告曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富。”少年是祖国的未来,我们应该为未来做好充分的准备。