红领巾作文
星期一的早上,学校要举行升旗仪式,老师要求大家都要穿校服,并且戴上红领巾。可是,孙明明忘记了戴红领巾,这可怎么办呢?眼看着升旗的时间就要到了,如果回家取肯定是来不及了,孙明明急得马上要哭了。而班主任听说后,很生气地批评了他几句。这可怎么办呢?由于他一个人可能会影响了整个班级啊!我一定要帮他想一个办法。
正巧这时,我看到王建手里拿着一个红色的塑料袋,里面装着他的学习用品,我立刻跑过去对他说:“我要借你的塑料袋一用,拜托了!”我的话刚说完,他就把塑料袋递给了我。我拿起塑料袋就回到了座位,我拿出剪刀在这个塑料袋的两侧轻轻一剪,顿时塑料袋就被拉长了很多。然后,我解下自己的红领巾,并将它平铺在塑料袋上,接着我沿着红领巾的边缘轻轻一剪,立刻一个特别的红领巾就出现了。看到我的这个作品,所有人都惊奇不已,而孙明明的脸上也终于有了微笑。班主任看到后,忍不住笑出了声,这可是很少有的啊,因为我们的班主任一直都是十分严肃的。
升旗仪式很快结束了,我们班级表现出色,受到了学校领导的好评。而我做的那个特别的红领巾也成了同学们议论的话题。孙明明感激地对我说:“谢谢你帮助了我!”这个红领巾就送给我留做纪念吧!我高兴地答应了,而这次的红领巾风波也算是平息啦!