红领巾作文
我是一名三年级的学生,也是一名少先队员。每天早晨我都会佩戴着鲜艳的红领巾来到学校,我爱我的红领巾。
我很喜欢看书。有一次,我和同学一起去书店买书。来到书店,我找到了一本自己喜欢的作文书,付了钱,阿姨把书和找的钱一起交给了我,我转身走出了书店。买了新书,我光顾看书去了,回到家后我把钱掏出来一看,哇!怎么找了这么多钱!我明明给了阿姨20元钱,她是不是当成是50元的了?是还给阿姨还是自己留下?我犹豫了。但是看到胸前那鲜艳的红领巾,我惭愧了,不行,要赶紧还给阿姨!
于是,我跑回了书店,来到柜台前:“阿姨,您找的钱不对。”“怎么不对?找少了吗?”“不是,多找了,我刚刚给你20元,你找了这么多。”阿姨仔细地看过我买的书,然后又回忆了买书时的情景,笑着对我说:“谢谢你,你真是个懂事诚实的好学生。”
听了阿姨的一番夸奖,我很高兴。抚摸着胸前的红领巾,它似乎在阳光的照耀下显得更加鲜艳了。我暗下决心,我一定要继续努力,为红领巾增光彩,做一名诚实守信的少先队员。