红领巾作文
记得入学以来,看着哥哥姐姐们那脖子上戴着的鲜红的红领巾,我就心感羡慕。希望我的脖子上总有一天也能戴上那样红的东西——红领巾。
我那时候一直盼望着少先队员的入队仪式快点到来。在我坐在仪式的座位上时,在那一刻,我心里充满了激动与惊喜。当老师发给我们红领巾的时候,我感到那红领巾是多么的神圣。当我戴上它并听说红领巾是用鲜血染成的时候,我的心中便有了责任感,上课时比平时更加勤奋,想着:我可不能丢了少先队员的脸啊!
随着年龄的增大,那股责任感似乎渐渐消失了。当我知道红领巾根本不是用鲜血染成的时候,那颗崇敬的心也就完完全全地破碎了,并且红领巾丢了也不会伤心痛哭。记得小时候红领巾丢了,都会哭得很伤心。
一次,我们班去郊游,在路上吵吵闹闹。就是那一次我们全班人都见到了老师的恐怖之处,她大叫起来:“你们再吵就把你们的红领巾扔出去!”说出这句话,仿佛有一种无形的力量封住了我们自己的喉咙。没有一个人再吵吵闹闹了。
红领巾虽然不是鲜血染成的,但在我们心中,它依旧是用鲜血染成的。我们应该为戴上红领巾的自己而感到自豪!