红领巾作文
每当我看到高年级的大哥哥、大姐姐胸前佩带的红领巾时,我总是羡慕不已。能够加入中国少年先锋队是我盼望已久的一件事。2010年3月23日这一天,我们二年级的全体同学光荣地加入了少先队。我的愿望终于实现了,这一天也给我留下了美好的回忆。
那天,天格外的蓝,云如水洗了般白,我走在上学的路上,脸上洋溢着幸福的笑容。今天我要成为少先队的一员了,心里别提有多高兴了。不一会儿,我来到了学校。哇!校园可真漂亮啊!操场一圈插了许多花花绿绿的彩旗,就连那用几张课桌拼起来的主席台也围了一圈红色的彩带。第二节下课后,我们在曹教师的带领导下来到了操场上,准备入队。入队仪式开始了。首先,我们在大队辅导员潘老师的带领下举起右手放在头右侧开始宣誓。望着鲜红的红旗,我的心情格外激动。红领巾是红旗一角,鲜艳的红旗是用无数革命烈士的鲜血染成的。我们今天的幸福生活、优越的学习环境是多么的来之不易啊!我们要好好学习,珍惜现在拥有的一切。伴随着我们整齐而有力的声音,宣誓结束了。在中国少年先锋队队歌声中,四、五年级的大哥哥、大姐姐为我们佩带了红领巾。当一位四年级的大姐姐给我戴上红领巾的一刹那,我感到自己非常幸福,我已经成了一名少先队员。今后,我要更加严格要求自己,不能给红领巾抹黑。
这一天虽然已经过去一年多了,但我至今难忘,成为我永远也抹不去的记忆。