红领巾作文
我每天佩戴的红领巾现在看上去邹皱巴巴的,上面还有很多污渍,又旧又难看。
于是我决定洗红领巾。说干就干,首先我把盆子里放了半盆水,把红领巾放进水里浸泡一下,然后用香皂在有污渍的地方抹了抹。接着用两只手抓着红领巾互相搓了搓,一串串又白又细的泡泡就冒了出来,摸上去泡泡就消失了。然后我把红领巾浸在水里,原本清澈见底的水一下子就变浑浊了。然后我又换了一盆水,把红领巾再有理搓了几次,我发现水还是有点浑浊。于是,我又换了一盆水,把红领巾放进去摆来摆去,发现水是清澈的,我的红领巾终于洗干净了。最后,我把湿漉漉的红领巾捞出来拧干。拿了一个衣架把红领巾关注上面晾晒。
红领巾变得鲜艳可人了!我的辛勤劳动得到了妈妈的表扬,心里可高兴了。
今天,我发现我的红领巾脏了,我一摸,粘粘的,再一闻,臭臭的,今天是周末,我想自己洗红领巾。
我解下红领巾轻轻地把它放到水池里,将水池的塞子塞住,然后放了一点水,再倒一点洗衣液,浸了一会儿,我往水池里一看,水变成淡粉色了,现在我开始搓洗了,我搓完了一面,又把反面仔仔细细搓了一遍,我拿起红领巾一看,总算洗干净了,接着,我用清水过洗了一下,直到过洗的水变干净了。最后啊,我把红领巾晾在了架子上,它在微风中迎风飘扬,好像在对我微笑。
我看到我亲手洗的红领巾像新的一样,心里美滋滋的,我还能帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,心里别提有多高兴了!