红领巾作文
这天,碧空如洗,万里无云,终于到了要给一二年级的新队员献红领巾的日子啦!
我一节课一节课地数着,午睡过后的第二节课,终于可以去献红领巾了。我们在老师的指挥下排好队伍向报告厅走去,去的路上,我满脑子都是在家里练习系红领巾的画面。本来我觉得系红领巾挺简单的,但是从老师告诉我我要去给新队员献红领巾开始,我突然就觉得自己好像又不会系红领巾了。这种感觉太奇妙了。
我们进入报告厅,唱完队歌,老师让所有要献红领巾的同学去报告厅外面排好队,然后给每个同学发一条红领巾,就等着报告厅里的主持老师宣布献红领巾的时刻到来。
我是第二批上台献红领巾的,我手捧着红领巾,跟着队伍,迈着整齐的步伐向舞台走去,走着走着,我好像听到了自己扑通扑通的心跳声。我以前也参加过一些比赛,跳舞的,模特秀的,但从来没有这么激动过。我的妈呀,激动地好像连走路也不太会了。
终于,我们在舞台上站定,我对面站着一位小弟弟,比我矮一点,黑一点,但是很可爱,一直微笑地看着我。但是当我给他戴上红领巾后,他不笑了,表情立马变得严肃起来,我也变得严肃起来。就在这时,报告厅响起了主持老师的声音:“请新老队员互相敬队礼!”我立刻挺了挺胸,把身体站得更直,然后举起右手,行了一个标准的队礼,他也学着我敬礼。那一刻,我感到十分骄傲,能给新队员献红领巾可真是一件光荣的事情。