红领巾作文
一种颜色,您是这样的鲜艳;您充满着尊严;戴上您就显得更加神气十足;您是我们少先队员的象征——红领巾。
在上幼儿园的时候,我经常能看见红领巾飘扬在大哥哥大姐姐的胸前。每看见一次,我都会羡慕和自责。羡慕大哥哥大姐姐已经戴上了红领巾,自责自己还不快快长大,和大哥哥大姐姐一样戴上红领巾。盼啊,盼啊……整整盼了三年,在上小学一年级的一天,我终于戴上了那鲜艳、充满尊严的——红领巾!
自从人戴上了红领巾,它一直与我形影不离。在一个星期天我与红领巾发生了一件事/在一个阳光明媚、万里无云的星期天,我坐车去公园玩。车上开始只有二个人,就是我和司机,好像就是我的专车一样。车上的人渐渐多起来,座位也坐满了。突然,走上来了一位老奶奶,老奶奶手中还抱着一个小婴儿,可是,座位早已经满了,我心想:“要不我把座位让给这位老奶奶。”刚站起来的时候,我却犹豫了。“车上有那么多人,为什么偏偏要我把座位让给这位老奶奶呢?”想到这里,我又坐了下来。正来这时,我仿佛听见红领巾在对我说:“你已经是一名少先队员了,应该给这位老奶奶让座。”听了这话,我羞愧地低下了头。于是,我把座位让给了那位老奶奶。老奶奶笑着对我说:“小姑娘,谢谢你。”我也笑着说:“不用谢,老奶奶这是我应该做的。”
红领巾你会陪伴我一生;红领巾您让多有了自信,让我逐渐成了乐于助人的人。