红领巾作文
我是一条很干净很干净的红领巾,住在星光小学门口的小摊贩上。
“老板,红领巾没带,买一条。”一个胖胖的小孩子走来,差不多才9岁。老板从盒子里掏出了我:“给你,1块钱。”
之前是冬天,小主人用我保暖,很喜欢我,对我可好了!可是现在啊,好日子马上结束了,夏天到了——
上着体育课时,小胖子很热:“真是缠人的红领巾!”于是用我擦汗,使我变得臭烘烘的,还很恶心!大家都不敢接近我。放学了,小主人将我塞进“垃圾桶”——口袋,他的口袋里全是零食、小玩意儿,可把我挤死了!
回到家了,我本以为可以安稳的睡个觉了,可是小胖子将我丢在沙发上,舒服的坐在我身上看电视,足足有2个小时了,我才透气。饭前,下起了大雨。
饭后,我终于能睡觉了。
“丁丁,把那条脏兮兮的、臭烘烘的红领巾扔掉吧!免的家里变臭。”小胖子的妈妈说。“对啊!妈妈,我早就有这个念头了。”于是,小胖子将我丢了。
哎!外面的雨那么那么大,冷冰冰的,我怎么睡啊!?忽然,我看见一个女孩撑着伞过来:“奶奶,瞧!这里有条红领巾,太好了!我有红领巾带了!”原来小女孩家里很穷,当升入少先队员时,买不起红领巾而不能当,现在有一条红领巾戴了。小女孩将我塞进包里,带回去洗洗,我又一次香喷喷的、干净干净的了!