红领巾作文
在阳光明媚的一天,我戴上了光荣的——红领巾。
自从我戴上了红领巾,我以它为荣,甚至与它相依为命。每天早晨,我都要戴着它整整齐齐地上学,晚上把它叠好,放在床头,与我一起入眠;每个星期六,我总要为它洗个澡,星期一,我就可以戴着干干净净的它参加升旗仪式。我把它放在心里,一直对自己说:“我戴上了红领巾,我就是少先队员,我要以红领巾为荣,争做一名好少先队员,做一个热爱生命,热爱劳动,热爱集体,热爱同学……”我每一句话都铭记心中。
可是有一天,一个同学跑过来,嘲笑我说:“俞胖子,胖胖的身子,等一下要长跑,你可别变成肉球滚出去。”说着就拍拍我的头和肚子,得意地笑着,我最讨厌别人摸我的头和肚子,正好他说的前面几句话把我惹火了,于是我就动手打了他一顿,他哭着跑回了教室,此时,我看见他远去的背影,摸摸红领巾,我内心十分害怕又惭愧,我对不起少先队员的称号,对不起红领巾……
对不起,红领巾,我知道我应该时刻铭记着你,铭记着我是一个少先队员,光荣的少先队员,我应该清楚该做什么,不该做什么,我更应该学会自控,我不再是捣蛋的小男孩了,因为有你——红领巾。