红领巾作文
我每当看到胸前鲜艳的红领巾,过去的回忆像电影一样呈现在我眼前,在回忆里,有快乐,有悲伤,有沮丧……,但这些情感都是围绕红领巾而引起的。
这部电影的开头是我在一年级时获得红领巾的时候开绐的,我仿佛看到了当时的情景,当时,大姐姐大哥哥把一条条鲜艳的红领巾戴在我的脖子上,在夕阳的洗礼下,红领巾显得格外漂亮。
当天晚上,我向红领巾许诺,要做一名最好的少先队员。虽一开始做到了,但随着时光的流逝,记忆的消逝,那个誓言也越来越淡,越来越淡,过了一年,已完全忘记了那幼小的心灵许的淡淡的誓言。以至于犯下了大大小小的错误。
在某天,不懂是非的我走在大街上,来到了水果铺,突然,我被一块香蕉皮绊倒了,抓住了水果铺的把手,顺手拿了一个苹果。我回头看,没有人发现,但我没有马上吃它,而是把这个鲜嫩的苹果,它青翠欲滴,让人口水直流,而我把苹果放在手上,来回翻动,思想围绕吃与不吃作激烈的斗争,不知不觉已经到了家。回到家,第一眼就看到了鲜艳的红领巾,就想到,红领巾是革命烈士的鲜血染成的,他们多么勇猛,为祖国作斗争,而我却做这种偷偷摸摸的事,真是可耻啊!于是,我立马把苹果还回那个水果铺,虽然老板原谅了我,但却是我一生的悔恨。
虽然我的确犯了许许多多的错误,但那已是过去了,在五年级的今天,我将更加努力学习,乐于助人,这样才对得起我朐前那鲜艳的红领巾,才对得起革命烈士的鲜血。