红领巾作文
六年的时光逝去,我将要告别红领巾。它伴随了我整整六年的时间。它是我作为一名少先队员的证明。而我进入初中之后,它就不能继续陪伴着我了。
我告别红领巾的那一天,是在毕业典礼。
在毕业典礼的那一天,我们依旧戴着红领巾,站在操场上,等着校长念到自己的名字。一会儿时间,我们就拿到了自己的毕业证书,然后回到了教室里。
我们把买来装饰教室的东西全都拿了出来,准备去装饰教室。大家分工合力,不一会儿,一个美丽的教室就诞生了。
我们把桌子拼成一个圈,中间留着的空间是“告别红领巾”的最后一个舞台。
在这个舞台上,同学们有的唱歌,有的跳舞,还有的表演相声节目等等。
我们在表演完之后,把所有的桌全拼在一起,成了一张大桌子。同学们把自己准备的食物拿了出来,放在了桌子上,于是我们就在自己的母校吃完了最后一顿午餐。
吃完午餐之后,我们又纷纷把送给好朋友的礼物拿了出来,相互赠送。不一会儿,我就有了一大堆毕业礼物。
我们在和自己的好朋友拥抱之后,母校为我们放了烟花。烟花在天空中绽放,这时广播又响起了《童年》这一首歌。听着熟悉的歌声,面对着自己即将分离的好朋友,同学们不禁流下了眼泪。我们为母校准备的毕业典礼感到高兴,这个典礼也是母校为我们寄托的一份希望。
在这一天,我告别了母校,告别了红领巾,迈入即将到来的初中生活。