红领巾作文
当我还只有读一年级的时候,老师对我说,红领巾是五星红旗的一个角,是革命先烈用鲜血染红的。现在你很优秀,加入了少先队后,今后还要更加努力。我心里想:一定要为少先队争光添彩。当我开小差的时候,红领巾说:“不要再开小差了”;当我遇到难题的时候,红领巾说:“快去问老师”;当我懒惰的时候,它会对我说:“快点做作业”。
现在我已升入六年级该帮一年级新生带红领巾,而今天我听别人说我们要帮一年级新生带红领巾,说实话那个激动啊无法形容。我门到了操场,我看见别的班同学手里都那拿着一条红领巾可是我们班没有。我想,难到我们班不给一年级吗?
过了一会大队辅导员说:“601给101带红领巾602给102带红领巾603给103带红领巾可是没有604给104带红领巾我想,为社么我们班真的不给一年级带红领巾。真倒霉啊!他们系完后,大队辅导员说:“准备着为共产主义事业而奋斗。”下来应该是我们说的:“时刻准备着”。
今天我咋么这么倒霉。