红领巾作文
作为一个少先队员来说,红领巾是他们光辉的象征。在我这位少先队员身上,也有着一件和红领巾的故事。
记得有一次放暑假,妈妈要带我去住在大连姑妈家玩。我一听,高兴的一蹦三尺高。
到了姑妈家,姑妈看见我,说到:“哎呀!好久不见,蝶儿你长高了许多啊!”我得意洋洋地说那:“那是当然 !不仅如此,我还加入了少先队呢! ”姑妈看了看我胸前的红领巾,高兴地说:“不错嘛!来,给你一百元,你自己出去玩吧!”我高兴的答应了。
走在路上,我看见了巨大的肯德基招牌,想起了美味可口的寒堡和薯条,于是,不由自主地走进了肯德基的大门。立刻,我闻到了一股扑鼻而来的香味,我忍不住口水直流。我拿着钱买了一大堆好吃的。我把买来的东西都放在桌子上津津有味的吃了起来。我一边咬着鸡腿,一边喝着橙汁。等我吃饱喝足后,随手用胸前的红领巾把嘴上 、手上的油给擦干净。
这时,我旁边坐着的一位老人看到了这个情景,眼睛突然湿润了,我看到后,问:"老爷爷,您的眼睛为什么湿润了是不是被沙子迷住了眼睛啊?”他摇摇头,对我说:"小朋友啊!你怎么能这么糟蹋你胸前的这条红领巾呢?它可是我们老一辈用鲜血换来的啊!”我听后,顿时感到无地自容,觉得自己愧对了少先队员的称号。我强忍的泪水不禁大颗大颗的滚落了下来。
我深深的记住了那位老爷爷的话,我想:我回去一定要把红领巾洗得干干净净,同时也要把自己的心灵洗得更加美好!