红领巾作文
丁零零,上课铃响了,这节是大家最喜欢的体育课。丁丁抱着心爱的足球飞快地跑向操场。只听老师说:“自由活动!”
大家都参加了自己喜欢的活动。丁丁参加了踢足球的队伍。丁丁兴致勃勃地来到足球场。他一会儿单脚踢球,一会儿用头顶球,踢得不亦乐乎。他使出独门绝技“凌空飞射”,却把球踢进了自家球门。周围的人乐得哈哈大笑。丁丁也乐得手舞足蹈,眉开眼笑。
不一会儿,丁丁累得满头大汗,气喘吁吁,他不假思索地顺手解下红领巾,脚踩着足球,左手插在脚上,右手拿着红领巾使劲地擦汗。
冬冬想去看看丁丁踢足球踢得怎么样。冬冬看见此情此景,一个箭步跑过去,严肃地说:“你怎么能用红领巾擦汗呢?红领巾代表红旗一角,是革命先烈鲜血染成的。”冬冬一边说一边把红领巾拧干。丁丁面红耳赤,无地自容,真想找个地洞钻下去。他吞吞吐吐地说:“我玩着玩着,忘了。”
冬冬连忙向同学借了一条毛巾,对丁丁说:“以后踢足球要记住带毛巾哦!”丁丁说:“我一定要让红领巾永远鲜艳,永远是自己的亲密好伙伴。”