温暖冬日作文作文
冬日的风里,我希望有一团火焰温暖我的心灵;冬日的雪中,我希望有间屋子慰籍我的精神。当我脑海中浮现出你们的脸庞,那温暖便油然而生。
那是一个寒冷刺骨的冬日。
我漫无目的走在操场上,礼堂中其他班彩排的声音被大风吹入耳畔。扰乱了我的心绪。不知如何进行练习的烦恼在瞬间涌上心头。方案被否认,节目整体效果一般,我不知如何去做,心中刮起了狂风,而我不知所措。
回到班级坐下,我的前桌发现了我的失落,便好奇地转过头来,托起我那丧气的头,关切地询问:“怎么了?是不是又因为文艺汇演的事啊?”我沮丧地点点头。他转过头去,拿出一张纸,开始涂涂写写。不一会儿,一份精致的演出报告便出现在我的眼前。窗外的阳光打在纸上,反射到他的脸庞,隐约之间,我感到一丝暖意。大风停了,我找到了前进的方向。
在前桌的帮助下,我们的演出顺利进入二审,可是巨大的改动令我愈发焦虑:新加乐器,融合其他节目。在五天内要做出如此之大的改动,令我猝不及防,窗外的风又卷起了我的发梢……
就在这决定成败的五天里,另一位同学主动站起来,加入我们演员队列。挥舞起手中的鼓槌,坚定地看了看一排排令人眼花缭乱的打击乐,拍拍我的肩膀,对我说:“放心吧,这块儿我擅长,编曲的任务就交给我好了。”我充满忧虑的眼神中闪出了光,对他的感激不胜言辞。
五天时间里,他与我一同泡在排练厅。正午的阳光灿烂,他的笔尖在白纸上游动,鼓槌从吊镲划向音竖。每当遇到精彩的段落时,我们眼前一亮,仿佛在冬日的寒风中,看到了阳光般惊喜。我在一旁默默地注视着她,汗水一滴滴地落在地板上,他好像没有看到。晶莹的汗水反射着明亮的灯光,照进我的心里,霎时间,他成了一轮暖阳,劈碎了寒冬的迷雾,带领我找到了胜利的方向。放学铃声响起,我催促她快点回家,而他每次都说再等等,很快就能成功了。我好奇地问:“这原本就不是你的义务啊,差不多就行啦”而他只是露出浅浅微笑,对我小声说:“这不只是为了我们,也是我们整个团队的成功,为了登上舞台梦想,这也是我的责任啊。我只是想站在我们并肩作战的前线上,用自己的能力发光发热吧。众人拾柴火焰高嘛”说完,他便继续埋头沉醉于创作之中。我的心头一颤,窗外的冬风吹进了屋内,却没有了寒冷,因为此时,我、我们一起,内心如同真的注入了一个大大火焰一般温暖、有力!在我们的一起合作下,我们一同设计,一同创作,为过渡,加上了一个个胜利的音符。
终于,在欢快明亮的音乐中,我们身披冬日寒风走向了三审的舞台。每个音符里蕴藏着我们冬日里每次排练吹过的寒风,蕴藏着我们的每一滴辛勤汗水热气腾腾,闪耀着的是每个人与我们并肩前行的奉献付出的辛酸,更有我们一起青春奋勇前行追梦的甘甜!
这个冬日,有火焰,有归宿,有你们,有温暖!