上次妈妈给我买了一大袋的苹果,后来家里也没人去吃就有一些发了霉,只见上面布满了一圈圈毛茸茸的霉菌,让人感到很恶心,
。这个苹果个头很大,我想如果没有让霉菌感染的话,一定是个好苹果。妈妈告诉我,开始的时候,霉菌只烂了一点,但时间长了,就会使苹果全烂完。
我由此想到,何止是苹果,人不也是如此吗?在我们平常生活中,经常见到这种现象,
学习也这样,如果什么问题不懂、不明白,还不主动问老师向同学请教,时间长了就会越积越多,到最后发展到什么也不会做,最后就什么都没学好。
这是我懂了一个道理:一个人只有从小养成遵守纪律,勤奋学习的好习惯,将来才能成为一个对国家有用的人。