豆子2作文
今天,老师抱着一碗豆子走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来进行一场比赛,这项比赛的名字叫——”老师故意拉长调子,“趣味夹豆子大赛。”大家听了这名字都讨论起来。
老师站在讲台上,大声地对讲台下的我们说:“比赛规则是每组选出一个代表参赛,两位同学各站在桌子的一边,用筷子夹豆子到自己的碗里,在规定时间内,谁夹的多谁就获胜。”
接着老师一声令下“开始”。两位选手都开始夹豆子了。小红同学一把抓起筷子,快速地用筷子把一粒豆子夹住,当她正准备夹起来,结果豆子变为一位“逃兵”,从筷子上跳了下去。小红见这方法没有用,就换了一种方式,她把两根筷子,合并在一起,将它变成“勺子”,用舀的方法把豆子带进碗里,结果豆子们都顺从这个“勺子”司令,豆子们都陆陆续续地跳进了小红的碗里。
此时,被豆子戏弄得汗流浃背,疲惫不堪的小刚看见自己碗里没几颗,对方的碗里却有那么多时,十分着急。他的眼睛恶狠狠地盯着豆子们,似乎要把它“置于死地之中”。这时,啦啦队的声音越来越大,“加油,加油,小刚加油,你一定可以的。”大家都在为小刚加油。但小刚却没有找到夹豆子的技巧。“时间到了。”老师大喊一声,大家都停下了。
经过裁判的严格对数,小红赢了。小红的队友们都抱着小红高兴地欢呼起来,小刚也失望地回到了座位。
别看这只是一场小小的夹豆子比赛,但想赢也需要技巧呢。