豆子2作文
前天下午,我们举行了“趣味运动会”之二的夹黄豆比赛。当梁老师拿出比赛道具时,我大吃一惊说:“真的要用铁筷子夹,铁筷子很难夹的。”
快要比赛了,我急忙跑到前面看宁英智夹黄豆。当郑毅一声令下:“三—二—一,开始!”全班传过一阵噼哩啪啦声,我目光又转向宁英智,他已经夹了两个了,哇!他真厉害!夹的每一个都是百 发百中。不过夹到第六个时,那颗黄豆像一个淘气的小男孩,顺着“扑通”一声,他就掉进了盘子里,他似乎在沾沾自喜地说:“我就不让你这个小屁孩来夹我,你夹不到我,你又能把我怎么样?嘻嘻 !”宁英智在无奈之下只好换一个豆子夹。“十秒!”当郑毅喊道。宁英智加快了速度,可惜呀!只夹了一颗。
很快就到我了,当郑毅喊:“开始!”的时候,我飞快的夹起豆子,当我夹到第十颗时,那颗黄豆非常淘气,我夹了好几次都没夹到,害得我浪费了几秒钟。我心想:“你这个死黄豆,害了我几秒 钟,我总有一天会报仇的!”到了最后十秒,我夹了五颗黄豆。李泽灵帮我数时有十八个,其他同学和李泽灵不约而同的说:“哇!”
我的心像吃了蜂蜜一样甜,我心里高兴极了。