豆子2作文
星期天上午,奶奶叫我帮她剥豆子。我高兴地一蹦三尺高,心想:“从小到大,奶奶都不叫我干活,今天终于叫我帮忙了,我一定要好好表现一番。”只见奶奶迅速地从冰箱里拿出了一大袋毛豆,那一个个绿色的豆荚好像一艘艘小船,正兴冲冲地向我驶来。我激动地立即伸手抓了一大把,正当我准备剥开它们的时候,奶奶走了过来,她看了我这个样子,笑得前俯后仰:“你也太狠心了吧?拿这么多,我倒要看看你怎么剥!”听了奶奶的话,一开始我还不服气,可真正当我要剥的时候,我还真的傻了眼,豆子们好像跟我捉迷藏一样,一会儿这个要从我的掌心溜走,一会儿那个要脱离我的“魔掌”。直到把我搞得筋疲力竭、满头大汗,我还是不能将它们降服。“你还是少拿点吧!”奶奶的话让我如梦初醒,顿时醒悟了过来。“好吧,少拿点就少拿点。”我把我手中的大部分豆荚都“放了生”,结果豆子们都乖乖地由我剥去了它们的外衣。哎,看来无论做什么事都要适可而止啊,剥豆子是这样,做别的事情也一样。