豆子2作文
往事如风,盘点珍藏的记忆碎片,那件种豆的小事依然如新。
夏天,科学老师让我们回家种豆子。种豆?这不是小菜一碟嘛!不就是拿几颗豆放在土里埋好,再按时浇水……我这样天真地想着,甚至眼中都有豆苗在窗台上蓬勃生长的画面了。怀揣憧憬,我迅速找来一个小杯子,撒了几粒豆子进去,然后塞了些土,浇过水,就算播种完毕。等它们发芽吧!总会有那么一天的!
两天过去了,三天过去了,四天过去了……杯口呈现的还是那些褐色的土,找不到一丝绿意。这豆发芽的一点儿意思都没有,这不就是和我故意作对嘛!难道是我水浇得太少了,还是豆子坏了?一急,我赶紧让杯子来了个底朝天,一看,褐色的土中,豆子还是和原先模样,一点变化都没有,这究竟是怎么了?正当我不知所措时,妈妈一推门而入,盯着豆子看了好一会儿,然后把目光转向了我:“孩子,你干什么?”“妈妈!我种的这杯豆子怎么都不发芽!”我急切地说。“如果你种豆前把它们泡上一段时间,豆子很快就会发芽的。”妈妈平静地说道。喔,原来如此,我按妈妈的方法把豆泡了一夜才种到了土里。几天后,杯里现出了我梦寐的绿意!小小的芽儿在阳光里像一个个新生的娃娃,一股蜜泉在我心里暗暗滋生,我脸上写满了幸福。
事如豆小,我却深深地体会到:美好愿望与正确的方法相结合,才能创造出美好的境界。