豆子2作文
上个月,大姨家的小狗“妞妞”下崽了,下了两只小笨狗,给了我一只,我管它叫“逗逗”,时间长了它就叫“豆子”了。
“豆子”是一只小公狗,雪白的身体上长着大豆似的褐色斑点,特别可爱,它的大眼睛、微微下垂的三角形耳朵,别提多好玩了。
那天我去洗手,“豆子”跟来了,我向着它眨了一只眼,它也向我回了一个同样的眼神,可把我逗坏了。我洗完手,一会儿没见它,“豆子”竟自己玩了起来:把它的“小被子”踩在脚下,用牙把被子盖在身上,一会儿它自己出不来了,在地上打起了滚儿,小被子把它裹得越来越紧,急得它“汪汪”直叫。如果不是我及时“救”它的话,恐怕它要当一辈子“木乃尹”了。
还有一次,我出去遛狗,“豆子”像不认识我似的见谁就跟谁跑。我和一个小伙伴聊天,过了一会儿低头看看狗,可是它却不见了。啊!?再一看右边,“豆子”正撅着个小屁股跟着一对中年夫妇走呢,使我哭笑不得。
但是,好景不长,老妈嫌它在家里随地大小便,而把它物归原主——还给了大姨家。哎,叫我怎么办,我多么不舍得把它送走啊。那天后,我们家清静了许多,我在小区里玩儿,看见别人和狗玩儿时,我总会把目光定格在狗那里,一直到那狗走远……
今天是我的生日,老妈说给我买一辆山地自行车,但老爸不同意。我说:“如果不买自行车,就把‘豆子’抱回来。”我多么想念“豆子”呀!