猎豹以快作为自己行动的法则,刘翔以快作为自己奋斗的目标。正因此,草原才有恐怖的“闪电杀手”,东方才有了一颗闪亮奥运新星。
快使他们达到了自己的目标,证明了自己的价值。生活需要快,即需要一种快的生活节奏。
生活节奏快,才能提高自己的成功几率。二十一世纪是一个充满挑战与竞争的时代,曾经有人就专门把高考比喻成“千军万马挤独木桥”。面对这一浪又一浪的挑战,只有加快生活节奏。提高自己的成功几率才是稳中求胜的关键。
疯狂英语的创始人李阳,为了加快他学英语的生活节奏,他不分昼夜,被很多人称之为“疯子”,他的执着和疯狂最终使他获得了成功。伟大的法国19世纪作家巴尔扎克,他每天工作至少14个小时以上,以一种超乎想象的狂热生活节奏进行着他的写作事业,最终他的创作成为19世纪文学的颠峰,他的作品也成为人类最宝贵的精神财富。
生活节奏快,才更容易养成敏捷的思维。生活节奏快的人,无疑会比其他人在相同的时间内做更多的事。他会永远走在别人的前面,比别人看的高,看的远。丰富的见闻与经验会慢慢开发思维,人们常说“手脚越动越勤快,脑子越动越灵活”,快,无疑也是思维活跃的体现。
我国伟大的周恩来总理在印度万隆会议上,当听到一些国家代表公开攻击共产主义,会议出现危急之时,立马提出了“求同存异”的方针,促进会议贺满成功。周恩来那惊人的应变能力,谁说不与他那日理万机的快速生活节奏有关呢?繁多的事物促使周恩来加快处理问题的速度,也使他见多识广。有了惊人的思维转变和应对问题的能力。
生活节奏快,才能在竞争中取得优势。当今社会,竞争无处不在,竞争不仅表现为实力竞争,更表现为一种时间的竞争,速度的竞争,效率的竞争,这三点无疑与快速的生活节奏有密切的联系,养成快的生活节奏,可使我们相对别人赢得更多的时间和更多的机会,会留下时间让我们去攻克别人没有攀越的难关,获得更多的知识和技能,扩展我们的知识面,同时又可以让我及时复习,达到“温故而知新”,如此一来,还真可谓是一举三得。