吃完饭心里好烦,一个人无聊的去图书馆看了一会书,心里的烦躁让我看不下去,出来图书室,天空零零星星的飘起雨点,一个人漫无目的的走着,顺着马路中间的绿化道,听着城市车辆引擎的轰鸣,让本来就烦躁的心里不觉又升起一股莫名的火,本来在图书室看的就是关于父母的文字,同龄人写出来的,让我的心里又有了一点思念家乡父母的心。
路上我低着头,不时听见身旁路过的情侣的欢笑的声音,心里又多了一股失落的感觉,好想安静一下,好想离开喧嚣的城市,寻找一个没有人打扰的地方,让自己好好静静,可能真的是累了。
不觉,已经走出好远,刚下过雨,路边的草上树上还挂着露珠,空气也格外的清新,或许是这样的空气让我的心里稍微的舒缓了一点,没有刚才的压迫。
一直以来总是看着。听着别人的故事,感动这别人的生活,本来自己是主角的生活,突然感觉自己成了别人的观众,生活越来越单调,别人的生活决定着自己的喜怒哀乐,为什么会变成这样,凭什么要别人决定,我才是自己生活的主角,我要有自己的生活,我要导演自己的人生,哪怕是没有观众的电影,我也要演下去。
我一直在想,为什么我就醒不了呢?已经遍体鳞伤了,为什么还感觉不到疼,难道还不到极点吗?难道真的到了舔舐着自己的血的时候才能学会吗?为什么自己就不能逼一下自己呢?对自己狠点,安逸的生活已经让我成了生活的瘫子,在不直起身子来,就永远趴下了,“自己”醒醒吧,别再堕落下去了,该洗净淤血和让伤口愈合了。
抬头发现已经走到了路的尽头了,脚下的路我可以回头走,生活怎么办,也能回头吗?生活还得继续下去,生活的前面哪怕没路我也得开一条路出来。脚下没路了,我回头,顺着原路返回,心情稍微好了一点,生活还在继续……