晚饭后作文三
今天是大年初三,按我们老家的习俗,白天走娘家,晚饭过后,不能离门,晚上11点给老祖宗磕头,然后休息。
吃完晚饭,一家人坐在点着炉子的小屋里,好温馨。爷爷专心地看着电视,爸爸坐在炉子旁,给炉子加炭,我、妈妈和奶奶在一旁聊天,爸爸不时参与进来。过了一会儿,奶奶发话了:“都过来打牌。”我和妈妈无条件同意,奶奶拿出扑克牌,一边洗牌,一边叫爷爷和爸爸快来。爸爸不情愿的凑了过来,爷爷可不愿意了:“你四个打升级刚好,我看电视。”奶奶生气的说:“你整天看电视,关了!过来打牌。”爷爷又说:“我不想打那个,你们打吧!”我对爷爷说:“爷爷,好不容易咱团聚了,一块打牌,多热闹,你一个人看电视,多孤独啊。”爷爷边笑,边关了电视,陪我们打牌。
我有一个家,一个团聚、其乐融融的家。