未来的汽车作文
现在汽车越来越多进入了平常百姓家,在给人们带来方便的同时,对环境的污染也越来越严重。与此同时,越来越高的房价让年轻人买不起房子,很多人为了买房不得不成为可怜的房奴。于是,我梦想有一天,要发明一种新型汽车,既不会造成环境污染,又能为人们提供居住的地方,减轻买房卖车的压力。
这辆汽车由新型材料制造,车顶和车身能自动收集太阳能,并通过能源转化装置给汽车提供动力。车内所需的制冷、取暖用电也由该装置提供。由于使用的是太阳能,所以不会给环境带来任何污染,也省了很多汽油费,降低了开车成本。
这辆车从外表看起来很普通,比一般汽车大不了多少。但进入该车的人肯定会大吃一惊,因为里面空间很大,生活设施齐全,简直就是一间迷你型的房子。你看,后排的座椅放平就是一张舒适的睡床,睡在上面比一般的席梦思床垫还舒适。车窗也被充分利用,具备液晶电视功能。前排座椅旋转180度后就是两个舒适的沙发,可以招待来做客的朋友。在车的后部,有小巧实用的书桌,可以学习、上网。另外在后备箱里放置着各类生活电器,比如微波炉,电饭煲,可以做出营养丰富的饭菜。这就是我想发明的新型汽车,既能满足出行方便,又不会污染环境,对于买不起房子的年轻人,还是一座舒适的小房子。但愿我能尽快发明出这样的汽车。