未来的汽车作文
我家有一辆汽车,它既是我家的一员,也是我的好朋友。每天爸爸妈妈上下班用它,接我上学放学用它,给家里拉东西用它,回周至看奶奶更离不开它。这些年,它就像一头任劳任怨的老黄牛一样,默默无闻的给我家出了很多力,很辛苦!
我很喜欢它,但是它也给我们带来了一些问题。比如说:上学放学的路上车很多,堵车会花很长时间;爸爸妈妈开车时间长了会很疲惫;车门很重,我每次开车门都很吃力;我还从报纸电视上看到汽车尾气会对环境产生污染等等问题。
有时候,我就在想,将来的人们也得用汽车,未来的汽车会是什么样子呢!首先,得给车门装上一对翅膀,遇到堵车的时候,就像鸟儿一样张开翅膀在空中飞翔。其次,开车要变得很轻松,只需要告诉它目的地,它就会自动安全驾驶,车座很舒服还带按摩,坐久了也不会感到疲惫。车门是触摸的,只要把手放到拉手位置,车门就会自动打开。车轮和车身可以变换不同的颜色和图案,今天是蓝色的大海,明天是粉红色的爱心,每天根据自己的心情调换不同的颜色和图案,但要小心找不到自己的车喽!最重要的是,它很环保,再也不会污染空气,可以解决我们碰到的很多烦恼。
这就是我心目中的未来汽车,它包含着我对未来美好生活的憧憬和愿望,我会努力学习,很高兴也很乐意为实现它贡献自己的力量,让人们生活的更加便捷、更加美好、更加幸福。