记一次辩论赛作文400字
周二上午,我们在录播教室组织了一场辩论赛,辩论赛的主题是“开卷是否有益”。分男女两方,女方是正方,观点是“开卷有益”。男方是反方,观点是“开卷未必有益”。究竟谁会赢呢?请大家拭目以待!
老师带我们来到了录播室,等大家都坐好了,我顿时感到了紧张的气氛。美丽的曲老师走上了讲台:“本次辩论正式开始,首先由女方阐述”开卷有益“的论点”。激烈的辩论开始了,双方各持己见,不肯示弱。但是,由于男生不守纪律,女生逐渐掌握了主动。男生队长做了最后的拼搏:“假如有种坏书,内容不堪入目,文章布局全盘错误,满篇病句、错句、错字——”。女生代表立即反驳:“假如像你们所说,尽管有些人因看书而堕落、疯狂,甚至穷凶极恶。但这又能证明什么?看书的人心术不正,难道能归咎于书?有人拿刀砍人,错的是刀吗?”男生无言以对。
最终,我们女生获得了本次辩论的胜利!我高兴地总结了一个道理:多读书,文章才能写得好,就像杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神!”