记一次辩论赛作文400字
今天,我们班举行了空前绝后的辩论赛。
男生观点是开卷末必有益,女生观点是开卷有益。开始辩论了,女生先说:“读书破万卷,一下笔如有神。书是全世界的营养品,看多了书,写作就会好,爱迪生就是一个例子,他看书看了千百本,所以有了这么多专利。所以说,开卷有益”。
女生的话一出,男生立刻就不认同了,我们说:“书犹药也,善读之可以医愚。竟然书是药,那就要分好书与坏书,好书就像好药,药到病除,而坏书就像是毒药,只能害人,所以说,开卷未必有益,有些学生,因为迷上了坏书,所以学习下降,最后不但没有考上重点学校,反而浪费了一生,这难道不是坏书造成的吗?一本好书就像指路灯,而一本坏书只会破坏我们的前途。对于那些坏书,我们还是距而远之好了。
时间如流水一样过去了,辨论结束了,老师总结说:“生活里的确有许多坏书,所以我们要辨别是非,一定不要看坏书。
这次辩论会让我知道了坏书的害处与好书的好处,告诉我不要看坏书。