你来比划我来猜作文350字
今天的课上,老师让我们做了一个“你来比划我来猜”的游戏。
在老师说完规则之后,游戏就开始了。
这一轮是施栩澈比划,我来猜。刚开始我们配合得很默契,比划一个就猜对一个,可是猜“鲸鱼”时,我看他吞吞吐吐地说话,我根本一句话也没听懂,就算他做动作,我也看不懂,因为他只是把脚一会儿往外,一会儿往里,不知道究竟想表达什么意思。
我一直猜却总没猜对,当我还想继续猜的时候,时间到了。我数了数,原来我猜对了八个,比其他人都要多,我太开心了。
第二局开始了,这次是我来比划。我比划到“跳舞”这个词时十分焦急,因为我根本不会跳舞,也不知道该如何用其他词汇来描述。我就将身体一会儿撇东,一会儿撇西。
可能我表达得太不清晰,施栩澈怎么也猜不到。我刚想说跳过,要比划下一个词时,时间又到了。我盯着黑板,我们这一局才答对了四个。但两局的加起来的总分是十二分,仍然是排列第一。
今天的游戏太有趣了,我太开心了!