你来比划我来猜作文350字
“哈哈哈……”教室里传来了一阵癫狂而又欢快的笑声,这全都是拜张子桥一人所赐。她笑得甚是厉害,都趴在地上了!这是怎么回事呢?答案下面揭晓——
“我来比划你来猜”这个游戏是今天令人捧腹大笑的“祸根”,为此,我们无不开怀大笑,虽然班级人数不多,但游戏进行得顺顺利利的。随着吴老师一声令下,这场游戏拉开了序幕——
先是“茶杯”这个词,欣妍先是一脸茫然地问子桥:“喝水的叫什么?”“杯具。”子桥直截了当地回答。“第一个字对了。”“杯子?”子桥有些迟疑地说。“不是。”“那是什么?”欣妍无可奈何地说:“过。”“茶杯”这个词就这么不了了之了。我在心里犯嘀咕:怎么了?难道不是杯子吗?
再是“东倒西歪”这个词,子桥连说带比,唾沫星子都洒了满地,欣妍还是似懂非懂。子桥灵机一动,指着歪在座位上的我说:“就像他现在这样。”欣妍依旧一头雾水:“又懒又胖?”吴老师和子桥笑得满地找牙,我想:咋了?我还无辜躺枪了?于是愤愤不平地说:“嘿,你怎么能这样说我?我怎么就又懒又胖了?”经我这么一说,他们笑得更厉害了,子桥更甚,蹲在地上边拍大腿边笑,简直无法自拔……
小游戏往往蕴藏着大道理:要多动脑,多思考,多积累,才能熟能生巧!