今年的十一国庆长假,我们一家一起去千岛湖,感受一下江南浙江的诗画山水。
一路开车过去,沿着一座座长长的大桥,我们的车子奔驰在高速公路上,睡了一觉,我们就到了目的地——千岛湖。
我们买完票,坐上游艇,就向千岛湖进军了。我站在游艇的甲板上,秋风习习,看着眼前的美景,我美呆了!千岛湖的水碧绿碧绿,波光粼粼,在太阳的照射下像一面大镜子,一闪一闪的,真漂亮!一只只快艇在湖面上奔驰而过,像一只只白色的小鸟在蓝天中飞来飞去。
千岛湖是由一座座奇形怪状的小岛组成的,岛上树木茂盛,绿草如茵,进入小岛,首先看见的是一把把铜像挂在道路两旁,形成了一条锁道。穿过锁道,我们又来到了另一个小岛,小岛上金鱼在湖里游来游去,一个个胖乎乎的,真好玩!别人给它们吃鱼粮,就涌上来抢着吃。最后一个岛,我们到啦!天下第一锅具引人注目,那大锅像世界最大的一口锅呢!走着走着,我看见一个小女孩背着一条大大的蛇,我哇哇大叫,原来是在拍照啊!我们又来到了湖上大超市,卖玩具的人大声喊着:小蛇只要十元钱,不要错过。
鱼头最有名了,一只大大的鱼头足足有十多斤,全被我们吃光了。
我们要回宾馆了,再见了,千岛湖,再见了,美味的鱼头。