捉螃蟹作文500字
又到了秋天,秋天是捉螃蟹、吃螃蟹的好季节。我就有一次捉螃蟹的经历。
一天,我看到集市上有螃蟹,很想捉一只玩玩,就对爸爸说:“我们家附近不是有河吗?我可不可以去捉螃蟹?”爸爸说:“这个周末我有空,但是我不能让你下河去捉。要不这样吧,我买一些螃蟹把它们放到鱼缸里,让你去捉,你也能体验捉螃蟹的乐趣。”我听了,高兴地心花怒放。
爸爸一共买了15只螃蟹。这些螃蟹全身青色,肚皮是白色的。有4对小足,一双大钳子又长又壮。壳好似盔甲,钳子好似大刀,可以说是河里的霸王。螃蟹只会“横行霸道”,专吃小鱼﹑小虾。它们在陆地上走的很慢,但是在水里游得很快。
开始捉螃蟹了,我卷起袖子,看到一只螃蟹纹丝不动,我就慢慢地把手伸入水中,以免惊动它。离螃蟹还有几厘米的时候,我眼疾手快,一手拿住螃蟹的两端。它的钳子和脚不停地上下抖动,想从我手中逃脱。可我丝毫不给它逃跑的机会,直接把它拉上来放在地上。它知道是我捉了它,就迅速朝我爬来。我也将计就计,却一下把手伸到它的钳子中间,它毫不犹豫直接夹了上来。我以为它夹我没有多疼,谁知道,我的手指非常痛,比我想象的还要厉害。三十六计走为上计,我玩不过它,只好放手。螃蟹见我怕了它,就挥舞着大钳子,好像在说:“你要再敢捉弄我一次,下次的教训比这还惨!”
多么可爱又厉害的螃蟹啊!我非常喜欢它们!