捉螃蟹作文500字
早上,小河的水退潮了,我们几个好朋友相约去捉螃蟹。
红彤彤的太阳,清澈得见了底的小河,徐徐的微风从脸颊边吹过。这个地方可真美,要是能在这里住上一辈子那该有多舒服呀!
我们开始捉螃蟹了。我的运气真好,在一块石板底下我一下子就翻出了三只小螃蟹。小螃蟹一见阳光,就吓得惊慌失措,东奔西跑。我一看,这些小家伙的钳子小得连草都夹不住,这下子我的胆子就大起来。我一个“泰山压顶”,使劲一拍,小螃蟹一个个就给我压得动弹不得,我不费吹灰之力一下子就获得了三个胜利品。“伙伴们,加油呀!”我大声鼓励朋友们。看到我的“胜利品”,伙伴们都把对螃蟹的恐惧都抛到脑后去了,热火朝天地翻起河边的石块来。不一会,这边传来“我捉到了一个”,那边又传来“我又捉到了一个”,欢笑声响彻河岸。
太阳越升越高,河水开始涨潮。我们每个人都战果累累,捉了好几十只螃蟹。我从小桶里把螃蟹一只只地放回河里,看着小螃蟹欢快地游走了,我轻轻对它们说:“快回家去吧,刚才我是和你们玩游戏,你们不要害怕,好了,快回到爸爸妈妈身边去吧!”小朋友们纷纷效仿我把自己捉的螃蟹放回河里去。
我们要热爱大自然,热爱小动物,让我们和动物们友好相处,做永远的好朋友吧。