捉螃蟹作文500字
“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡……”每当我唱起这支歌,就想起童年在外婆家捉螃蟹的趣事。
那是暑假里的一天,我闹着要舅母带我出去捉螃蟹,舅母答应了。我们来到小溪边,只见小溪的两岸栽着整齐的桃树,清澈的溪水在石头间流过,哗哗的流水声像是在唱着一首动听的歌。
这时,小溪边已经有好多人了,他们有的在捉螃蟹,有的在数战利品,还有的在欣赏那小溪流水的美丽景色……我看中了一块比较青的石头,蹲下来用力一扳。嘿,一只小螃蟹被我看到了。它身长不到两厘米,一对小螯又细又长,最特别的是它的八条腿不像我们一样向前走,而是横着走动。我正准备去抓它,可它却像个淘气的孩子似的跑到另一块石头底下去了。
我气坏了,赶快跑到舅母那,不开心地说:“舅母,小螃蟹跑了。”舅母看着我那哭笑不得的样子,开心地说:“带我去看看吧!”只见舅母一只手把石头提起来,那只小螃蟹活像一只走投无路的苍蝇在东逃西窜哩。突然,我“哈哈哈”笑了起来,哦,原来是舅母只轻轻一捏,这只超小螃蟹就成了舅母的俘虏,再也神气不起来了。
太阳偏西了,捉螃蟹的人都三三两两地离去了。我一边往回走,一边又哼起了最爱唱的歌:“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡……”