捉螃蟹作文500字
一到海边,我就被眼前的景色迷住了,只见海边雾气缭绕,仿佛人间仙境。一团团洁白的浪花翻滚着冲上沙滩,仿佛欢迎的人群在挥舞着花束。远望水天相连,海鸥在快乐的飞翔,时而冲向天空,时而飞入水中嬉戏。
我在海边散步,看见远处有一些人,他们手拿网兜,好像在礁石区里寻找着什么,我很好奇,想过去一探究竟,原来,他们在‘寻宝’呢。我也想尝试一下‘寻宝’——捉螃蟹。渔民告诉我,螃蟹喜欢躲在阴暗,潮湿的地方,特别是石头下面。于是,我把石头一个一个的掀开,希望能有惊喜,可是,很久了还没有动静,正在我心灰意冷之际,突然,礁石底下窜出一个黑影,我悄悄地把大石头掀开,只见一只螃蟹站在那里,它高举大钳子,犹如一个威风凛凛的军人站在那里,要跟我一站到底。我伸手捏了它一下,它又像一个胆小鬼立马钻到石头下面去了,我伸手想去抓它,它身手敏捷,一下子就躲到了另一块石头下面,探出两只眼睛,仿佛在说:“想抓我,没门!”于是我又用手按下去,没想到它竟然从缝隙中逃脱了。我吸取前两次的教训:动手一定要快、准。我找准位置,快速地往下一按,耶!这次终于抓到了,接下来,我又抓了第二、第三只螃蟹……
我把螃蟹放进海螺里,用树枝逗他们玩,我越来越开心,可是海螺里的螃蟹却无精打采,它们放下大钳子,仿佛在说:“大王,高抬贵手,饶了我们吧!”看着它们那可怜巴巴的样子,我决定给它们一条生路。