以前,我家是一个三口之家,家里生活幸福美满,其乐融融。可是,去年我家2多出了两个人:奶奶和弟弟。弟弟出生后,我发觉家里的每一个人都很偏心,无论做事么事情,都以弟弟为中心。当然,我认为还是我奶奶最偏心,无论做什么事情都会夸奖我弟弟,拿我作对比。久而久之,我常常跟奶奶吵架,心里的怨气也越积越多,家里经常充满了火药味。
有一次,我身体不舒服,时常打喷嚏,头也有点疼,我不知道是什么原因,估计过几天就好了,因此就没在意就没有给父母反应。可是,在后来的几天里,我的头越来越疼,全身乏力。最终我还是告诉了妈 妈。 妈 妈看到我这幅样子,连忙把我送进了医院,原来我感冒发烧了,居然高烧39.2度。回到家后,全家人对我关爱倍至,给我添加衣服,给我拿水喝药。可是我却不以为然,冷冷的说了一句:你们早干什么去了呢?随后,我就躺倒床上休息了。
半夜时分,我身上忽冷忽热,头上一直冒冷汗,嘴里也时不时的恶心,老是有一种想吐的感觉。这种感觉持续了一会儿,终于吐了。随后我口渴的厉害,可是全身无力,连下床的力气都没有,只能用尽力气喊了一声:水。当时是半夜,家人都在睡梦中,咋能听到我绝望的的喊声呢。突然,我眼前出现了一个陌生而又熟悉的身影-------奶奶。奶奶到了一杯水给我,嘴里还不时的说:慢慢喝,小心烫!随后,奶奶又收拾了地面我吐得东西,又连忙用一条冷毛巾敷在我的额头上。在灯光的照射下,奶奶头上的银发闪闪发亮,脸上布满的皱纹更深了。看着奶奶那为我忙碌的身影,我终于忍不住的哭了。我大声的说了一句话:奶奶,对不起!您快休息吧!奶奶什么也没说,一把抱住了我,我躺在奶奶温暖的怀抱中睡着了。
从那件事以后,我和奶奶的关系十分的要好,就像一对要好朋友。现在我终于明白了:弟弟现在很小,在成长的过程中需要亲人去呵护他,才能使他健康快乐的成长,一家人在弟弟身上的付出不正是在我小时候给我关爱的一个缩影吗?我为有这样一家人感到骄傲自豪!