那是一个黑色的星期五。那天,天阴沉沉的。我拿着试卷往家走,我只考了83分。路边的白杨树“哗哗”地响着,好像在为我考了这点分而感到悲伤。甲虫在草丛里“吱吱”地叫,好像在为我鸣不平吗?
我回到家中,看着那张卷上鲜红的83岁,也同时想到了爸爸那无情的巴掌,我感到一阵心酸。心想:“我难道真的比别人笨吗?还是我平时没专心听课?”不,那都不是,是因为这次考试来得太突然了。唉!我叹着气,并同时拿出了上次考的99分,当时拿着卷子回家的时候多威风啊!给爸爸看的时候,爸爸特别高兴,在高兴之下,还奖了5元钱给我。那时我是多么地高兴呀!可现在,唉!
我只好想办法逃过这一关。可是有什么办法呢?老师要父母的签字。
我低着头,拿着试卷走到爸爸跟前。爸爸望望我,放下手中的报纸。一看我的卷子,脸上晴转阴了。便大叫:“才83分,你……拿笔来!拿笔来!”我拿了一支笔递给他。他气愤得拿起笔,三五下绕了几个字。说:“签了这个字以后,就没有你这个儿子了……”我一听,心一酸。便流下了悲伤的泪水,我便大叫:“爸爸,爸爸,求您了,原谅我吧!我下一镒一定考好,求求您,再给我一次机会吧!我一定好好珍惜这次机会。”
爸爸一听,火越发越大。给了我一巴掌,“呵,臭小子。”爸爸说了一句。可是他好像铁了心的一样,不肯原谅我。我的脸已经被这一掌无情的巴掌打红了。我也大哭起来。爸爸说:“哭,哭,哭有什么用。”随后把手里的笔一折,扔到了墙角。我的心又像一根根针乱扎一通,使我喘不过气来。
这时妈妈过来了,便问爸爸什么事,“你去问他吧!”说着爸爸的脸已经气红了。妈妈拿起试卷一看,嘴角边的肌肉抽动着,随手拿起了一根木棍,朝我身上打来。这时我并没有躲,只是坚强地站在那里……
这时妈妈对我说:“这次你考了83分,我打了你一顿,可是你要想想,妈妈爸爸挣钱容易吗?你不好好学习,对得起爸爸和妈妈吗?你要争气呀!要认真学习,不要贪玩了。”
随后,我拿起试卷走到房里改起错来。心想:我要努力学习,争取前三句,不负老师和家长的期望。