眼泪的含义有很多种,有为成功高兴而流下的滚滚热泪,也有为因失败而落泪的。那一次,我哭了,但并不是因为失败。
“加油!加油……”这呐喊声充斥着整个校园,久久未曾散去,更像是某种精神力量,徘徊在校园上空。原来,学校里在举行接力赛,同学们都拭目以待着。
很快就轮到我们年级了,参加比赛的二十个同学都站在起跑线上。这头的十双手紧握在一起,望着另一头的那十对眸子,有力地喊着:“五(2)班!加油!加油!加油!”话音一落,用力地把手往地上按去,仿佛想把失败从手中扔出,用双手来迎接胜利。
裁判的一声令下,他们开始飞奔起来,加油声就更响亮了!有些男生更是激动,用两个汽水瓶“砰砰”地敲了起来。我们前几棒一直处于领先,一位脚受伤的同学把优势缩小了,大家的加油声更大了!个个面红耳赤,一点不比运动员轻松。“嘭”掉棒了,那个同学想三步并作两步地捡,但没想到刚拿起来又掉了。一旁的同学急得团团转,恨不得都冲上去帮他一把。他也意识到自己拖慢了速度,赶紧捡起棒子以百米冲刺的速度向另一只手奔去。对手们也或多或少地出现了错误,而我们班奋起直追。最后一棒的同学更是闭着眼睛就往前冲,此时的加油声更是响彻云霄! “耶!——”第一名的班级发出了呐喊,可惜那并不是我们班。
最后,我们班取得了第二名,与第一名仅有几步之遥。一些同学疲惫得快要倒下,几位眼明手快的同学把他们扶回了教室。我站在他们旁边,与他们一同谈论着他们的比赛成绩,奇怪的是,那一次,没有一声抱怨,有的只是激励与安慰。
我的眼泪抑制不住,不只是我,还有许多人。这种出色的团队精神,这种享受过程不注重结果的品质,这种充满自信,不被困难所打倒的精神,怎么能不让人为之感动呢?
比赛结束了,大家陆续回到教室,运动员们留下来登记成绩。刘老师走进教室,热泪盈眶地说:“感谢我们的运动员们……”我看到他们尾随而至,一脸疲惫,我不由自主地站起来鼓掌,一个,两个……越来越多的掌声响起,整个教室沸腾了!
眼泪,缓缓流下,带着我们对整个班集体的热爱,温暖着我们的心。那一次,我们哭了,关心的目光,把我们的爱毫不犹豫地哭了出来!