假文盲400字
今天,我看到一幅著名漫画家华军武画的一幅画。
这天天气十分寒冷,街上的人都跑到屋子里去了。公共汽车站也装满了人,上车处排成了长龙。在母子上车处有一对母子在等车,车也快来了。此时此刻从大路上跑来四个大男人闭着双眼向母子上车处这里跑来,他们不敢朝旁边看。难道他们是盲的吗?不认识旁边这个牌子吗?牌子上写着:“母子上车处”
第一个男人身材胖胖的,挺着大肚子,穿着高档的衣服、皮鞋;第二个大男人身材高高瘦瘦的,身上穿着一套华丽的军服,手插入口袋里;第三个是个子很矮小,戴着一顶帽子,冻得缩成一团;最后一个身材也是胖胖的,口上戴着口罩;他们每个男人都穿着华丽的衣服。四个大男人把这对母子挤出去了,这位妇女用奇怪的眼神瞪了他们一眼,就觉的有点不妥。妇女也在旁边等她的车,也没有理他们。此时她想:几个大男人怎么会在这里上车的呢?难道他们真的是文盲?
我也沉思了一下,觉得这四个大男人真是一点不知羞耻,这么大一个男人还跟一位妇女抢位子。在当今的社会里与旧社会可不同了,我们这个社会是不受欢迎这些自私自利的人的。