生活中的启示作文600字
这是晴朗的一天,天空中飘着几朵白云,微微的风拂动碧绿的柳枝,火红的太阳照在大地上。
爸爸这个总是喜欢钓鱼的人。怎么不会在这个晴朗的天气去呢?在好奇心的驱使下,我也想和爸爸一起去钓鱼。带着鱼竿鱼钩和一包蚯蚓出发!路途中,走在河岸上,望着流动的河面,好像有许多只大鲤鱼蹿上跳下呢!我的脚步也不由得快了起来。
到了大河边缘,我的心里还有些小激动,开心极了!爸爸拿起鱼竿,放上鱼饵,一扔鱼线就进入了大河中央,他一动不动地等待着鱼儿上钩。于是,我也装摸做样地放上鱼饵,把鱼线放到了河里,做这一步骤,我可费了九牛二虎之力呢!可是,我刚刚坐了一会就不耐烦了,后悔极了。心想:钓鱼太难了,还要等那么久还不如在家看电视了!我早已受不了太阳的照射和煎熬的等待,把鱼竿摔在了岸边,去河岸上玩耍捉蜻蜓了。
这时,爸爸开口说到:“上六年级了,也该听说‘小猫钓鱼’的故事了吧!你就像那只小猫一样。”我不耐烦的说道:“知道了!”可就在这时,“扑通”一声爸爸钓上了一只大鲤鱼!我闻声赶来,看着爸爸的劳动成果,我羡慕极了。于是也坐在板凳上纹丝不动的学着爸爸钓鱼,鱼儿们真聪明呀,好久了它们也不上钩,我的胳膊已经酸了,抱怨道:“该死的鱼!”我生气得直跺脚。过了一会,我发现鱼竿有动静,哇!一只小鲤鱼上钩了,我开心极了!
这件事过后,我明白了一个生活中的道理。不论钓鱼或者是在学习过程中的生涯,都要有耐心,有恒心,不受外界的影响,不要不耐烦才能钓上“大鱼”,坚持不懈才能成功。