捉蝌蚪作文450字
今天,晴空万里,阳光明媚,我气得早早的,10:00的时候,我和妈妈迈着轻快的步伐,怀着愉快的心情渡船来到太阳岛捉蝌蚪。
我拿着空矿泉水瓶子和王蝌蚪的网子来到了小河边,我走啊走啊,始终没有看到一只小蝌蚪的影子,我便找了个石头坐了下来休息了一会儿。过了几分钟,我似乎听见有谁在叫我的名字:“徐雯钰姐姐,徐雯钰姐姐!”我回头一看,哦,原来是住在我们楼上的尹恒妹妹。她带我来到了一个地方,那里是一个仅有15平方厘米的小水池。那里的面积小,但是蝌蚪数不胜数,用网蝌蚪的网子一舀就是三四只呢!后来,来捉蝌蚪的人是越来越多了结果蝌蚪越来越少。我不服气,我便又来到小河边继续寻找蝌蚪的踪影。哇!那个水坑里有好多只蝌蚪哦!我看到了之后,便三步并作两步走了过去。走近一看,原来是一堆被人遗弃的“死蝌蚪”,我想:哎,看来天上真的不会掉一个大陷饼啊!“咦?‘死蝌蚪’群里怎么还有几只蝌蚪在动啊?哦,有可能是它们装死,它们的主人才把它们放出来的!”我自言自语地说道。我先把空矿泉水瓶子和网蝌蚪的网子放在一旁,然后我把袖子挽了起来,接着我就在“死蝌蚪群”里死里捞活,结果只捞到了四只,真是白忙活了一阵子呀!
最后,我捞到了三十三只小蝌蚪。妈妈说,等小蝌蚪们长大了,长成小青蛙时,我们就让它们回归大自然…………