捉蝌蚪作文450字
在农村,一到夏天,就有许多孩子到田里去捉蝌蚪。清澈的水在稻田里流着。
我家在一条小河的旁边,屋后是一片稻田,稻田里清澈的水,我们能看见水里的蝌蚪。休息日,我约了几个小伙伴到田里去捉蝌蚪,出发的时候我带了一个塑料瓶,来装捉来的蝌蚪。
我和同伴走到田野里,看见一望无际的稻田,几棵高大的树生长在渠道两边,那里还有一个菜园,长着油菜花。开始捉蝌蚪了,我仔细地搜索了一番,不一会儿,我就发现了目标——一只悠闲的蝌蚪,它全身乌黑,肚子下边雪白的。我伸出手,手指和手掌做成了一个小笼子,看准时机,趁蝌蚪不注意的时候,猛地往下快速出击,还没等蝌蚪反应过来,它已经成了人笼子之鸟,在我的手掌之中了。任凭它怎么挣扎,也逃不出我的手掌心。我马上把它放到瓶子里,只见它依旧自由自在地摇着尾巴游来游去,好像是把刚才那惊险的一幕,忘得一干二净了。
此时,稻田中,水波荡漾着,水稻一摇一摆的,像一个站不稳的小婴儿。我又捉了几只小蝌蚪,在田里捉蝌蚪真是一种美好的享受。这时有一群小蝌蚪摇着尾巴来了,哈哈,真是太好了!真如我所料,它们都成了我的掌中之物。
我爱我的家乡,更爱农家的生活。