捉蝌蚪作文450字
由于前两天下了一场春雨,我家楼下的小池里积满了雨水,成群的小蝌蚪在水里快活地游来游去,很讨人喜欢。今天,我和几个同学去楼下的池里捉蝌蚪。
我们拿着杯子和漏勺到了池边,往池里一看,水不深,刚到小腿。于是,我们不约而同地跳到水里,我拿着漏勺四处寻觅,终于,一小群小蝌蚪出现在我眼前,我像见到宝石一样,朝着小蝌蚪奔去,激起了一道道水波,蝌蚪发觉有动静,马上逃跑。我跟在小蝌蚪后边想:哼!让他们带路吧,待会儿一定能发现一大群蝌蚪。果然,我们在池的尽头发现了一大群蝌蚪。虽然蝌蚪很多,但是我们只有一把漏勺,所以只好手脚并用地去抓,但蝌蚪的身体很滑,一下子就从我们的指甲缝里溜走了。忙了大半天,总算捉了一些。这时,我又发现几只很小的青蛙在跳。于是,我们转身去追青蛙,在这千钧一发之际,小杭扑了上去,终于抓到了一只,水花和泥水也把我们的衣服都弄湿了,我们几个“泥娃娃”都开心地笑了!
啊!捉蝌蚪真过瘾,它给我带来了无穷的乐趣。