捉蝌蚪作文450字
你听,那是谁的声音?
“我要去捉蝌蚪喽,我要去捉蝌蚪喽!啦。”
哈哈!原来是小军右手拿着网兜,左手拿着玻璃瓶,一边跑一边哼着小曲,想到河边去捉蝌蚪呢!
这天早晨,太阳公公露出了笑脸,真是一个非常好的天气呀!小军来到河边,看见许许多多的小蝌蚪在河水中快活地游来游去,像一群淘气的小孩。小军心想:这回你们可跑不了喽!他这么想着,趁小蝌蚪们不注意时,把网兜“扑”向小蝌蚪们,小蝌蚪们连忙四处逃窜,可来不及了,一下子就有一群小蝌蚪已经落入小军的手掌心了,小军就把这群蝌蚪们装在了玻璃瓶里。
小军兴高采烈地回到了家,把装满小蝌蚪的玻璃瓶小心翼翼地放在桌子上。忽然想听新闻,就打开收音机,津津有味地听起来。可是听到一半,就听到收音机里的一番话:“我们要保护青蛙!”小军听了半信半疑,就去看看成事精通的《百科全书》去了。他看着书,吃了一惊,书里写着:“因为青蛙一天可以吃掉不计其数的害虫,它是庄稼的卫士。何况,蝌蚪长大后就变成青蛙了!”小军这才恍然大悟,心想:这样下去可不行,我要把蝌蚪们放回河中。
于是,他拿来玻璃瓶,来到河边,把蝌蚪们放回了河中,心想:对不起,小蝌蚪们,这里才是你们真正的家。青蛙妈妈见自己的孩子们又回到它的怀抱了,高兴地活蹦乱跳,一边一跳一边仿佛在对小军夸奖:“小军,你真是一个知错能改的好孩子呀!”
不知道小明是否听到了呢?但是,他现在的心情是非常愉快的。