捉蝌蚪作文450字
今天早上,雾气蒙蒙,我和妈妈一起到云龙山脚下池塘边玩儿。
我沿着池塘边的小路走着,忽然看见池塘里有些黑乎乎的小东西在游动,仔细一看,原来是一群小蝌蚪。于是我轻轻地伸下手,使劲一捞,原本以为蝌蚪游的慢好抓。谁知我刚下手,它们却像听到长官命令似地立即四散开去了,我手中空空,一只也没有捉到。我又重新找了一些蝌蚪,猛的下手,哈,这回终于捉住了一只大个的家伙儿,我那个开心啊,真是无法用语言来形容了,可正当我想把它捧到岸上来的时候,它却一挺身来了个鲤鱼打挺从我的手指缝里滑了出去。我依旧没有气馁,摆出一副不达目的不罢休的气势,再次耐心寻找,这次我选择了一个蝌蚪少的地方,静下心来,眼睛紧紧盯住其中一只最大个的蝌蚪,我将手悄悄地,轻轻地,慢慢地向目标移去,快接近水面时,我以迅雷不及掩耳之势迅速出手,这下,不用说你晓得结果如何了吧!对对对,我啊,终于捉住了一只大大的蝌蚪,这只蝌蚪长着白白的肚皮,再搭配一件黝黑发亮的外衣显得这样绅士,它的身体滑滑的,像极了我最爱吃的“蛙鱼”。妈妈说捉一只蝌蚪,青蛙妈妈就会少一个孩子,可我对这只蝌蚪实在是爱不释手,最后我决定:每天都来给蝌蚪换上池塘水并且捏取一小撮泥土,等它慢慢长成小青蛙时我便把它放回池塘捉害虫.....
这时妈妈不停叫我回家了,可我还沉浸在捉蝌蚪的喜悦之中!