捉蝌蚪作文450字
乡村的景色真美丽:绿油油的小菜园,蓝蓝的小河,等等。但我最爱我家门前的小河。
为什么我喜欢那一条小河呢!因为那一条小河中有几条小鱼,几只小乌龟,还有小龙虾等各种小动物。它们各各天真、活泼可爱,在水里游来游去,你来我往,亲亲热热。当夏天到来的时候,河里就会不断出现小蝌蚪,它们摇着短短的尾巴,头不时地转来转去,没完没了的,当我看到小蝌蚪在河里游的时候,那么可爱,心里不知在想什么,只是看看左右,飞快的窜到小河里,全身红彤彤的脸,一下子变成了白乎乎的小脸蛋了,身上的热气变冷气,不要在提心里有多舒服了。
跳到小河里后,一大群小蝌蚪从我身边游了过来,我一看,自投死路,一下子往它们那里扑,小蝌蚪一看事情不妙,一下子变了游泳路线。这一次没抓到小蝌蚪,我得努力,在前几次,我一次都没抓到,当我想起上几次我是那么冲动才想起了要不紧不慢,不能手忙脚乱。所以我看见小蝌蚪没有冲动,而是像一棵大树一样站立不动,当它游过来的时候,我一伸手捉住了它,它这次以经插翅难逃了。这时候奶奶过来了对我说,你不要伤害小动物,小小的蝌蚪也是有生命的,它长大后还要成一只大青蛙呢!听了奶奶的话,我心里惭愧及了。