捉蝌蚪作文450字
星期日,我和哥哥在家闷得慌,呆呆地看着电视上的广告,心想:要是能蹦出一两个动画片那该多好啊!突然,我看见放在地上的捉小鱼的网,刹那间计上心来。
我对哥哥说:“哥哥,我们去捉小蝌蚪吧!”哥哥像被冷水浇了一搬,立刻清醒过来,又像是发现新大陆似的,立刻兴致勃勃地准备装备,随时准备出发。我也不甘示弱,像检查员一样检查着东西。
在路上,我和哥哥谈笑风生,有说有笑,不一会儿就来到池塘边,我眼中突然一亮,原来我发现了一只小鱼,于是,就以迅雷不及掩耳之势,立刻去抓,谁知它的速度比我还快,我一脚踩了空,不是哥哥抱住我,我早成落汤鸡了。心想:这次算你幸运,下次让我看见你,决不轻饶。
就在这时,我发现小蝌蚪成群结队游来,心想:这可是千载难逢的时机。谁知哥哥已经捉了许多,把我的战利品都变成了自己的囊中之物。就在我燃眉之急是,有一条大蝌蚪向我游来,刚才还愁眉苦脸的我顿时变得喜出望外,拿网就捉。谁知,我太心急了,竟然捞了个空。我看见哥哥小心翼翼地将网放在水里,然后轻轻地一捞,一条蝌蚪就上钩了。我按照这种方法试了,果然有效。时间一分一秒地过去了。蝌蚪一条一条地捉了上来,桶里的小蝌蚪也已经不计其数。我和哥哥似乎要把整个池塘捞个空才肯罢休。
回家后,我们已经是大汗淋漓,汗流浃背了。我发现许多小蝌蚪已经奄奄一息了,我和哥哥准备将他们放生,和大自然交朋友,做大自然的守护神。