捉蝌蚪作文450字
在一个夏天的傍晚里,我和爸爸在花园里的小池边散步。这时,我听到了呱——呱——的叫声,我往水池里一看,看见荷叶上蹲着几只大青蛙,水里游着许多小蝌蚪,真惹人爱!我想要是能捉几只回家养那该多好啊!于是我高兴地对爸爸说:“爸爸,我想捉几只小蝌蚪回家养,好吗?”爸爸看了看水池里的那些惹人喜爱的小蝌蚪后就答应了。接着我和爸爸就开始分工合作了,我负责把小蝌蚪赶到一边以便爸爸捕捉,而爸爸就负责捉蝌蚪。刚开始我赶蝌蚪的时候,我使劲地拍手,却把蝌蚪赶到了水池的中央,结果连累爸爸一只蝌蚪都没捉到。突然我看见水池旁边有一根树枝,这时我脑筋一转就想出了一个好办法。我拿起树枝往水池的中间一拨,小蝌蚪们都中计了,它们立刻游到了岸边。这时爸爸马上用手一捞,就把几只小蝌蚪逮住了,我连忙拿来一个杯子,把几只小蝌蚪小心翼翼地放进杯子里。小蝌蚪惊奇地在水里游来游去,正忙着参观它们的“新家”呢!
我看着杯子里的一只只可爱的小蝌蚪,真想快点把它们养成一只只活泼能干的小青蛙,让小青蛙去为农民伯伯捕捉害虫,保护庄稼,让农民伯伯可以过一个丰收年。想着想着,我忍不住地笑了。