捉蝌蚪作文450字
夏天的一个早晨,我和妈妈、爸爸、外公、外婆、陈哥、张驰驭驾车去野外吃烧烤。
我们到达目的地下车后,看见附近有一个池塘,有许多小黑蝌蚪在水里游动。
“妈妈我们可以在这里看蝌蚪吗?”
妈妈微笑着对我说:“可以,看一下,我叫你去吃烧烤。”
我和陈哥、张驰驭留下来捉蝌蚪。我们去买来网子,他们手里拿着杯子。我看见蝌蚪的头大大的,可没有腿,只有尾巴,在水里摆着尾巴游来游去。
我拿着网子开始网蝌蚪。网到了蝌蚪,我用手捉起一只,它用尾巴打我的手,可是它太小,打不疼我,它好像在说:“让我回到水里吧。”我手一滑,小蝌蚪掉进了水里游跑了。
陈哥一只也没有捉着。我和张驰驭捉了10多条。陈哥心里干着急,不小心脚滑进了水中。还好水浅,不然可危险了,他压死了几条小蝌蚪。
我心想,陈大哥怎么不会游泳呢?我说:“可怜的小蝌蚪啊!”陈哥衣服又脏又湿,他只好离开池塘换衣服去了,我和张驰驭继续捉蝌蚪。
这时,走来一位大哥哥说:“你们把蝌蚪放了吧。”我问:“为什么呢?”“小蝌蚪也是生命啊。我打个比方,如果你是小蝌蚪,别人把你从水里捉起来,你高不高兴呢?”“当然不高兴啦。”“所以呢”大哥哥笑着望着我说。
听了这话,觉得大哥哥说得很对,便把蝌蚪放了。见我把蝌蚪放了,张驰驭也放了。
我心想:原来小蝌蚪的生命也是十分珍贵的。