写一本有魔法的书300字
小丽特别喜欢玩游戏,每次妈妈督促她学习,她都不听。她真希望每一天都是假期。
有一天,小丽在路上看见一本书,凑近一看,上面写着“魔法书”,小丽不敢相信。“不信你就试试,我会满足你的所有愿望!”魔法书竟然开口说话了!小丽很惊讶,想了想说:“我想要一块饼干。”话音刚落,小丽手里竟然真的有了一块饼干!好神奇!小丽开心地马上说:“我要过无拘无束的生活!”魔法书突然张开手臂把小丽拉进怀抱里。小丽来到了一个崭新的世界,这里没有教导她的老师,也没有督促她学习的妈妈,小丽每天都自由自在,就像飞出笼中的小鸟一样,展翅翱翔。一会儿去花坛散步,一会儿去小河戏水,一会儿去美食街游玩……就这样一个学期过去了,魔法书突然说要测试,结果小丽的成绩一塌糊涂,被魔法书惩罚关进了一个黑漆漆的空间里。小丽后悔地说:“如果可以回到以前,我一定要好好学习!”魔法书听到后,忽然打开一扇大门,小丽又回到了原来的世界,呼吸着熟悉的空气,小丽心里顿时踏实了很多!
吸取了魔法书的教训,小丽努力学习,成为了一名积极向上、认真学习的好学生!