写一本有魔法的书300字
一个春日的周六早晨,小兔子出门玩耍,忽然在草地上发现了一本金光闪闪的书。那本书飞了起来,把小兔子吓了一跳,更奇怪的是那本书还会开口说话:“我是一本有魔法书。”小兔子半信半疑地把书带回了家。
晚餐时,小兔子想喝南瓜汤,便对着魔法书说了自己的愿望,不一会儿,香喷喷的南瓜汤便出现在餐桌上。这可太神奇了,小兔子开心地像双脚踩在云朵上,晚上睡觉都抱着那本书。
第二天,小兔子因为刺猬的刺扎到了它的脚很生气,便把小刺猬推进了水里。它回家后就发现魔法书没有魔法了,小兔子就把书翻到了最后一页,上面写着:“你做了坏事,所以我的魔法消失了,只要你以后坚持做好事,就可以唤醒我,让我再次有魔法。”
小兔子想唤醒魔法书,天天做好事,它帮助小鸟找虫子,帮助山羊修房子,帮助小猫捉老鼠……一年过去了,它做了100多件好事,大家对它赞叹不已。
晚上,它回到了家,发现书散发着金光,重新有了魔法,小兔子开心地笑了,书飞起来唱着:“我是有魔法的书,我喜欢勤劳的人,喜欢善良的人,喜欢勇敢的人,它们经常帮助别人……”
小兔子一直坚持默默做着好事,成了森林里争相学习的好榜样,而书呢,也一直待在它的身边。