二十年后回故乡作文500字五年级
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我是时候回家乡看看了。
我坐车来到了我家的小区门口,首先映入眼帘的还是那几颗高大的银杏树,它们依旧是那样得郁郁葱葱,在阳光下显得格外精神。还有路旁的小花,依旧争相怒放着,美丽夺目。
我怀着激动的心情,大步往家的方向走。沿途经过小区公园,发现那儿新添了好多的健身器材和游乐设施。大人们在闲聊散步,小孩子们则在追逐嬉戏着......
终于来到家楼下,我抬头仰望了一下天空,忽然觉得此刻的天空特别得蓝......。房子已经旧了,可是不管它有多旧,它仍然是我的家,我最爱的家!
之后,我又去了杭州最有名的西湖。漫步在西湖边,一阵阵凉爽的风迎面吹来,使人格外轻松惬意。湖边的柳树,甩着它长长的辫子,仿佛在问过往的人们:“我美吗?”有时它们又把辫子浸在湖水里,好似一个个美丽的姑娘在洗着她们亮丽的长发。湖面,因为柳树姑娘的“长发”,时而水平如镜,时而波光粼粼。
湖中有鱼儿在嬉戏,让我想起了小学时和同学一起去“花港观鱼”春游的情景。有个同学买了好几包鱼食给我们喂鱼儿,扔几颗鱼食下去,鱼儿就成群结队地围过来,它们还会抢来抢去地吃呢!想到这些,我就会忍不住地笑起来......
二十年后的故乡,还是那样得亲切啊!