二十年后回故乡作文500字五年级
转眼间,二十年过去了,这真像谚语里的一句话:‘‘光阴似箭,日月如梭。”我已经当上了医生。
我开着法拉利跑车,回到家乡,“哇塞”故乡的变化太大了,以前,小河里都是垃圾,现在小河变得清澈见底,人们纷纷盖高楼大厦,从前,家里很穷的周奶奶,全身都是金光闪闪的宝珠,穿的很富气。我问周奶奶,周奶奶说:“现在变化可大了,我带你去看看我家吧!我一走进周奶奶的家就看见有很多的机器人在服侍、照顾周奶奶,我上了周奶奶家的楼梯就看见有5个按钮,我按了黄色按钮,我一下子被送到了二楼我看见周奶奶的房间什么也没有,周奶奶按了一个按钮,房间立刻出来了,周奶奶的房间里有各种各样的东西……我看见爷爷奶奶的一间小平房竟然没有了,我还以为我走错了。忽然里面有一个机器人走了出来请我进去,我刚走进去就看到爷爷奶奶,穿着华丽的衣服走来向我说话。我说:“咱们的小平房怎么变成了别墅,爷爷跟我说二十年的变化很大,叫我去外面看看,外面发生了很大的变化。
首先,我开着爱车去了母校,我看见我小时候上过的学校,在这里做过的游戏都没了,忽然有人在拍我的肩膀,我转过去一看,原来是校长,我先想这是谁呢,我一下子叫了起来,原来是石景琦,我问石景琦我们小时候的学校去哪了,我只见琦琦拍了拍手,学校就出来了,琦琦带我上了第二十层,看见一位老师在讲课,每一个学生都有电脑,我仔细一看原来是机器人在讲课,琦琦跟我说:“现在科技发达了,很多东西都变了。
我相信经过我们的努力,故乡一定会变得比我想象得还要好。