二十年后回故乡作文500字五年级
“悠悠天宇旷,切切故乡情”张九龄这一首诗道出了多少游子对故乡的思念之情。二十年后,我成了一名颇负盛名的眼科医生。一次偶然的机会,让我回到了魂牵梦绕的故乡——德阳。
回到故乡,一栋栋高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起;一辆辆悬浮汽车飞奔而过;一条条街道无比繁华。店门口的推销员已不见了,代替的是一个个严肃而又端庄的机器人……
家乡原来小有名气的彩虹桥,已被一座不知名的四层大桥取而代之。在那一座大桥上,不论下过了多少倾盆大雨,都不用担心会淹没道路,因为在这座大桥的两旁都有“垃圾过滤吸水洞”,不论多少水和垃圾,它都会排走和处理掉。排走的水还通过管道滋润路旁的花草树木。在这座大桥上永不会堵车。因为,每一层过一种类型的车,多合理。
小时候,我们一群“小疯子”最喜欢在旌湖边上疯追疯跑,嬉戏打闹。原来肮脏又发出“毒气弹”的旌湖已经消失了。现在的旌湖清澈见底,可以看见水底的沙石。现在,湖边还配备了一种新型打捞机器人,每天,它都会定时来打捞一些死鱼和食品垃圾袋。这种机器人不但运行准确,还忠实可靠,最重要的是不怕苦不怕累。
以前,妈妈常带我去的东湖山公园,已成了一座长达388米,内有95层的商务大厦。周围依然有花草树木,生态系统并没有发生改变。这样既可以购物,还可以欣赏美景,一举两得。
二十年后的故乡,变得比原来更美了;二十年后的故乡,变得比原来更方便了;二十年后的故乡变了,变得比原来更高科技了。唯一不变的是我对故乡的眷恋之情。