校园一角600字
提到校园最美的风景,人们都会情不自禁地提到学校的小花园。
在教学楼和教师办公楼的中间就是学校的小花园。刚下过一场春雨,走进小花园,一股清香扑鼻而来。杜鹃花,就会变得精神起来。杜鹃花姹紫嫣红,露出开心的笑脸。它的叶子绿油油的,特别是在阳光下,绿得发亮,青翠欲滴。你瞧,那些花挤挤挨挨的,有的随风摇曳,有的气质高昂,有的害羞,形成了校园一道美丽的风景线。你只要靠近它,静下心来,深呼吸,那香气顺着鼻子到了心田,任何烦恼都跑得无影无踪。
再往前走,就是几棵挺拔的大王椰子树。它就像一个经过了特别训练的特种兵,高高立在校园里。枝干很粗,上面有一段一段的条纹,而且是有顺序的,都是一白一绿,就像是穿上了一件迷彩服。我站在大王椰子树下,踮起脚尖,仰起头,只见它的树冠就像一把张开的绿伞,它那一片片叶子尖尖的,从远处看去,绿色的“头发”们随着徐徐飘来的微风,翩翩起舞。近看,一簇簇叶子堆积在一起,就像孔雀开屏,漂亮极啦!
大王椰子树的周围是几棵铁树。它看起来像一个全身武装的刺猬,让人们敬而远之。它的枝干呈椭圆形,如一个菠萝般大小。远看就像一个棕色的小球。近看,你就会发现枝干上有如铠甲般的花纹,好像给它穿上了一件可防伤害的外衣。在“小球”的头部冒出了六条枝条。在枝干的周围,有许多小干,每个小干各长一根枝条,它们好像在向那如蓝色绸缎的天空打招呼,也许它们希望有朝一日能到白云上去生长,成为一朵白云也说不定呢。当你在学习中要是遇到困难,看到铁树四季常绿,让你增添勇气战胜困难,永远激励着我们奋发向上。
我爱校园,更爱校园的小花园。