校园一角600字
我喜欢气势宏伟的教学楼,也喜欢宽阔洁净的操场,还喜欢校园里的花花草草,但我最喜欢的地方是体育馆旁边的那座假山。
穿过一楼餐厅前的那条通道,不过二三十米,就来到老师餐厅前的那片空地。朝前看去,一座假山就矗立在眼前了。那座假山有一、二楼那么高。那怪石嶙峋,千奇百怪。
你瞧,假山有很多石头组成在一起变成一个个有趣的图案。有的像一只老鹰打开了翅膀,头和眼睛都向蓝蓝的天空望去好像要去无边无际的天空中自游自在的飞。有的像两只动物一只像是一个大狮子,另一只像一只大狗进入了那只大狮子的地盘一样。大狮子张开大嘴面对着那大狗也面对着那只大狮子、两只动物好像都要打起架来一样。有的像一只猴子在低头看着水里小鱼,好像在欣赏自己师气的猴影子。有的像一个人拿着枪战在那里,旁边好像有一条小狗、他们好像在那里一起站岗。水中有很多小鱼数也数不清,它们快活地游来游去好像在玩捉迷藏。这么多的怪石,真让人沉迷其中,流连忘返。
假山中间有一股清白往下流,叮咚叮咚,永不知疲倦。那水流冲起的白色的水花一朵比一朵好看。水花下,有好多的鱼在那儿玩耍嬉戏。快看,一条好大的红色的鱼儿正往前扎,尾巴一甩,其他的鱼儿一让,好像在担心被它甩到呢。一条小鱼儿却紧紧地跟在大鱼儿旁边,它是大鱼儿的孩子?估计是吧。转过围栏的一边,我们可以看到好多的小乌龟正悠闲地趴在那儿,一动也不动,只是偶尔把那嵌着绿豆似的眼睛的头转了几下,表明它也在关注着这里的景色。也有一些小乌龟则在水里摆着四肢,在做运动呢。
水池边的小草在水池的映照下,更绿了。夕阳下,那水里波光粼粼,仿佛有人撒了一把碎金,美丽极了。
我喜欢这里,校园的一角。