校园一角600字
我喜欢我们美丽的校园,有高大的教学楼,美丽的小花坛,宽广的操场,我觉得校园的每一角都很美。在校园的景物里,我尤其喜欢校园的操场。
学校的操场是椭圆形的,200米的红色塑胶跑道围着绿色的橡胶球场,这样同学们跑步摔跤就摔不疼,脚底也会有弹力而不觉得累,从高处看就像是红色花边里镶着一块碧绿的宝石。
操场的前面是庄严的升旗台,无论风吹日晒,它总是像一位哨兵一样地矗立着,鲜艳的五星红旗是革命战士用鲜血染成的,它激励着我们要好好学习。每到周一,学校都会在这儿举行庄重的升旗仪式。每当嘹亮的国歌响起的时候,我们都会心潮澎湃,神情严肃的站在那里,唱着国歌,敬着队礼,望着冉冉升起的五星红旗,心里都充满了对革命先烈的缅怀之意,对伟大祖国的热爱之情。
操场四周,还有一排排小树和各种各类的花花草草,树木抽出新芽,绿得那么清香,那么鲜嫩,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡绿似的,一阵春风吹过,无数的小叶片动起来,有一种说不出的美;小树的旁边还有一些粉红的海棠花,海棠花大部分呈弯曲状。有的还是花骨朵,鼓鼓的,好像马上就要开出鲜艳花朵;有的已经开出了无数的小花,像是披了一件华丽的衣服,令人产生乱枝纵横的美感。海棠花衬着嫩绿的叶子,显得特别有精神,给操场增添了一份生机和美丽。
一到夜晚,校园的操场非常热闹,因为操场对学校周围小区居民是开放的。吃过晚饭,人们陆陆续续的来到学校操场,在灯光下,男女老少都在做着各自的运动,不难看出人们对健康的重视,对生活的热爱,更加表现了生活的安逸。
我爱我的校园,更爱学校的操场。