对我来说,这个暑假是最长最有意义的。
刚放假的时候,激动得以为可以无忧无虑的玩两个月不看书。第一周和第二周,每天躲在房间里上网,除了三餐,白天都在楼上。从第三周开始,我觉得在家很无聊,整天盯着电脑。周围没有同学和老师,听不到书的声音,周围的一切都变得无趣,慢慢觉得空虚。
一个月过去之前,我开始期待开学。回想起和同学在一起的快乐时光,感觉时间那么长,从来没有觉得时间那么长。
第二个月,我听妈妈的话,跟着姐姐去了她读书的工业大学,在那里学习补课。自己想想,也许这段时间会过得快一点,就像消磨时间一样。大学面积很大,有4座桥,3个食堂,2个超市,1个图书馆,游泳池,眼镜店,书店,理发店,报摊……说来也怪,还有一个幼儿园。白天在图书馆写作业看书,晚上在宿舍上网。你可以每天去超市买零食,每周在校外吃冷饮,一个月逛三次街,表现好就去看电影。一开始我以为大学生的生活很悠闲,后来发现每天做调查报告,写作文都很忙。大学生活还不错,有意义,会是美好的回忆。
暑假终于要结束了,又可以看到可爱的学生了!
这个夏天是另一个暑假的结束。