暑假总结作文
今年暑假一次上完奥数课,我和奶奶乘坐十九路公交车回家。就在车上,发生了一件小小的事情,让我至今难忘。
那是一个38度高温的天气。一上车,就有一个空座位。
奶奶赶忙把手中的包放在座位上说:“赶紧来坐这儿,小心摔着。”然后她用手紧紧抓着座位的椅背,用身体挡着我站着。车走了两站,车上越来越拥挤了,只见她的衣服都被汗水侵透了,汗水从她的额头顺着脸颊滑落下来,她的身体被挤得不停的晃动,抓在椅背上的手越抓越紧了。
这时,我旁边座位上阿姨站起来,给奶奶让了个座位。奶奶向对方说了声谢谢,可她没有直接坐下,而是对我说:“杨杨,你快来坐这儿,咱俩换换,这儿凉快,你那儿太晒了。”说着便拉着我换了座位。
眼看着她坐在了我刚坐的那爆晒阳光又刺眼的座位上,我恨不得又想换回来,但我咋说她都不肯。
回到家,我告诉了妈妈下午发生在车上的事,妈吗深深的教育了许多。我深深体会到一个老人和孙子之间的爱是多么普通而又深情。我以后要好好的孝顺奶奶和爷爷。
暑假即将结束,新的学期马上就要开始了,我该写一篇暑假总结了。在这个暑假里,妈妈单位的同事借给我一些书看,其中有一本书的名字叫《小侦探中的大科学》,是讲福二摩斯和柯小南破案的故事。里面一个个神秘离奇的案件,突出科技知识和科学方法在“破案”过程中的重要作用,扩大了我的科学视野。然而这个暑假里最快乐的事情要数妈妈带我去海边旅游了。第一天我们去了朱家尖的乌石子滩景区,只见沙滩上铺着厚厚的一层鹅卵石,人走在上面沙沙沙的响,听导游说这是传说中的龙鳞。下午,我们去了海滨浴场,我在海水里游来游去,突然一个浪扑过来,我吃了一口海水,海水咸咸的,特别难喝。第二天,我们去了普陀山,因为路途很远,而且天气又很热,所以我们都有点累了。不过我还是觉得这次旅游很快乐。总之,这个暑假我过得很快乐,也很舒服!