校园的一角-小学写景作文400字
今天早晨,还跟往常一样,小闹钟早早就叫我起床,我洗了脸刷了牙,背上小书包高高兴兴地去上学了。
走进学校南门,首先映入眼帘的是一个很大的环形操场,早晨,有很多同学在操场上训练,有的在踢球,有的在跑步,还有的在跳绳。通过一条青砖铺成的小路,就可以看到几栋高大的教学楼,不时地传出朗朗的读书声,回荡在校园的每个角落。
我们教学楼的旁边,有一个圆形的小鱼塘,鱼塘里有清澈的泉水,泉水边儿排列着一些不规则的假山,假山底下还有许许多多洁白的鹅卵石,鱼塘后面还有一排整齐的小树,小树下面生长着葱葱绿绿的小草。鱼塘里还住着一群漂亮的小红鱼呢!每天早上,我来到学校,第一眼就要看一看小鱼还好吗!每次都看见它的嘴巴神秘地吐着泡泡儿,好像是在对我说:“你好呀!欢迎来到学校,昨晚我好想念你啊!在学校一定要好好学习哦!”传统节日到来时,这个小鱼塘都会被打扮的五颜六色,美丽极了!每当看到这群小鱼,都会激励着我精神抖擞地走向教室。
我爱这个可爱的小鱼塘,更爱我们的学校!