校园的一角-小学写景作文400字
我们的校园很美丽,美丽在哪?这就带你去看,正中央是一颗参天大树,名叫:雪松,身上还有许多的“刺”,那是它的树叶。如果是说它的年纪,我就说不出来了。不过听说也有好多年历史呢!它的旁边还有紫色系的叶子花,就像一片片叶子合拢在一起,变魔术一般变出了一朵叶子花。看!还有爬山虎,就像是一只壁虎在墙上和你问好。还有铜钱草,为什么叫铜钱草呢?我觉得是因为长得像一枚枚铜钱吧。而且长得还像一把把小雨伞,可爱极了。每年夏天,是植物们最活跃的时候,它们争先恐后地展现它们旺盛的生命力。
还有一定要介绍的是阳光书房,名叫:凤楼书院,名字一听就很优雅,一走进,就有许多的蔷薇在对我们微笑呢!似乎很欢迎我们,有一条弯弯曲曲由石头做成的小路,直通凤楼书院,说像月亮又不像,要我说,还是更像一条蛇,不过主要是要去看的是书房,一走进,啊!好热,不过这可不能打倒我们的心情,一看,有一颗十分逼真的大树,上面有许多碧绿的叶子,仔细那么一看,原来是棵假的,哈哈!真是把我给骗了……
这就是我的校园,我爱它!我会爱护它的每一处角落!