让我悄悄告诉你-初中日记400字
风过无痕,雨过无声。抬眼望无语凝噎,在这忽暖忽寒之时,辗转反侧。窗外梧桐飘零,我捧起你遗留的画像,双眸便望穿了深秋。我是多么想生在宋朝,与你赋诗对弈!李清照,请让我悄悄告诉你:“……”
红藕香断残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。即以深秋,红莲各自退去。你独自一人,轻轻洒洒地上了兰舟亭。香断红消!古森一人,这种孤寂,纵观天下,有几人识得?李清照,请让我悄悄告诉你:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
物是人非事事休,欲语泪先流。你对着镜子梳洗衣装,你的思念他不知晓,心中苦闷一泄而出,虽欲语,可泪水却潸然而下。哀伤难解,忧愁难断,谁或知心?李清照,请让我悄悄告诉你:“‘同为天涯沦落人’,知心之心,亦许存于身旁。”
凝眸处,从今从今又添一段新愁。有留你一人空守独楼,即使“千万遍阳关”,也无法将他挽留。你整日注目凝视,万千思绪使你日益消瘦,远眺楼前,那道流水又平添一段新的哀愁!李清照,请让我悄悄告诉你:“西风庭院秋如水,人比黄花瘦几分。”你的痴情感人至深。
至今思项羽,不肯过江东。充满英气的你,直言鞭挞,借古讽今,毫无堆彻之弊。李清照,请让我悄悄告诉你:“……”
虽为女子却不是豪气!大风兮兮,风将画像垂落池水,伴随淡淡的涟漪渐行渐远……