让我悄悄告诉你-初中日记400字
看着那星光闪烁的星空,我常常希望自己变成一棵树、一只松鼠、一条小溪、让我悄悄告诉你……
人类让我悄悄告诉你,知道你们的空气为什么污染严重吗?雾霾天气越来越严重吗?我们树木能够吸收二氧化碳释放新鲜空气,但你们却一味的砍伐,看着我们的同胞一个个倒下,越来越少的族人。你们没看见一片片的绿洲变成沙漠了吗?你们没看见肆无忌惮的风沙席卷而来吗?醒悟吧!
人类让我悄悄告诉你,为什么动物们都快灭绝了,就像我们松鼠一族,在你们的大肆破坏下,我们无处安家,没有食物来源,我们的邻居,朋友成为你们餐桌上美食,屋里的装饰品。你们有没有想过在满足口腹之欲时是在破坏生态平衡,醒悟吧!
人类让我悄悄告诉你,在你们的污染下我们的水变得浑浊,臭气熏天,可你们还不知道保护,生活垃圾,化学垃圾都扔到我们身上,难道你们要让你们的眼泪变成最后一滴清水吗?醒悟吧!
保护环境,人人有责。它不是一句口号,让我们大家都来保护我们赖以生存的家园吧!