亲爱的妈妈,您知道吗?我每天微笑的背后,时常有一丝无奈和伤心,只不过我不想将这些情绪暴露在您的眼前,而是深深的埋在心底,知道悲伤塞满心头,才会默默流下眼泪,滴在手背上,冰凉沁入心扉。
您知道吗?也许您不经意的一句戏言,或是家长面前所谓的谦虚,早已将我的自尊心蹂躏得体无完肤。有时您骂我,却不曾见我的泪水,您说我听不进,殊不知我的心早已冰冷得像一块石头。您那些语句,如同一把把锋利的刀子,将我的心伤得千疮百孔。我,只是让它压在心底……
您知道吗?我一直忍者所有泪水,只有您对我的冤枉,不知怎地,我仿佛控制不了泪水,无法止住。有一次,您让我拉小提琴,说拉一个小时就可以休息,我照做了。可您回来时,却不肯相信,让我在您面前再拉半个小时。我咬着牙,狠狠甩了门,进了房间。泪水如同洪水般从眼眶中飞流而下。我一边哭一边想:“妈妈,我可是您儿子啊!我专心致志地完成任务就是来领骂的吗?”您之后向我道歉,可竟然抱着质疑的口气,这“鱼刺”扎得太深,拔不出来了!
我向您说出我所有的委屈,希望您再也不要这样了,好吗?