让我悄悄告诉你-初中日记400字
让我悄悄告诉你,妈妈。
每次期末考试回家,我都会被你狠狠地批评一场,免不了挨打。你总会跟我说,别人能考那么好,你不行。知子莫若母,你不会不懂我,我是个粗心大意的人,掉链子是时常的事,错题也是家常便饭,在生活中你也不会没有看到我的失误,你也肯定知道我是一个怎样的人。可你总是批评我。因此,我有一个严厉的妈妈。
大年初一那天,我不知为什么哭了,哭得昏天黑地。我本只想发泄20xx年的伤痛,迎来快乐的20xx年,可你问我为什么哭,我没好意思说出来,竟然说想要一个礼物。我深知这是一个为难人的要求,顿时又难堪了许多。你一直问我,是不是想要一个手机,我并没有回答,你便认定了我想要手机,带我去手机店里买了一部小米。从上午一直等到下午,我都已经不耐烦了,你却等了下去,也没有说我。因此,我有一个善解人意的妈妈。
寒假开始五天左右,我突然患上了水痘全身痒个不停。于是,你就睡在我旁边,一直为我搓痒。哪一天我全身剧痒,在被子里翻呀滚呀,你就抱着我,用手揉着我的背,说:“不怕,有我在。”因为太痒,我那天午夜才睡着,第二天早上三点多又被痒醒,那是你已经出去了,我知道你一定彻夜未眠。因此,我有一个拥有小爱的妈妈。
让我悄悄告诉你,妈妈,我有多爱你。